Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат как источник

Что можно узнать в военкомате?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер.
Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО.
Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 844

Vasilich66 написал:
[q]
Возникает вопрос,что она показала?
[/q]

Уважаемый Vasilich66, спасибо Вам за внимание к вопросу!
Судя по тому, что 14 октября (через 20 дней после назначения проверки на случай осуждения или репатриации) была выписана справка о пропаже без вести, дополнительная проверка дала отрицательный результат.

Прикрепленный файл: 00000228.jpg
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 844

coika написал:
[q]
а Вы это видели? Здесь как раз говориться о призыве Сталинского РВК 1939 г.
[/q]

Уважаемая coika!
Нет не видела, спасибо Вам за ссылку!
Судя по всему база составляется с использованием сайта "Память народа". Именно из единственного донесения о Пожидаеве М.К. взяты сведения: "...07.12.1939 – в воинскую часть, имевшую почтовый адрес: «Ленинград-13, п/я 11, Литер 4» - https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8495845".
Зато теперь, благодаря Вам, я смогу связаться с человеком, которого интересует тема призывников Сталинского РВК.
Моя Вам большая благодарность!!!
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98

Galek написал:
[q]
Попробуйте писать в центральный арxив. Желаю удачи.
[/q]

Galek, спасибо за совет и пожелание удачи.
Для обращения в ЦАМО у меня на данный момент маловато информации имеется. Писала запросы в военкомат с целью уточнения точной даты призыва и предоставления списка команды. Из военкомата получила только копию из книги призванных в Советскую Армию. Также сообщили, что по книге призванных значится два человека, один из которых был призван в октябре 41г., а второй в декабре 41г. У обоих полностью совпадают не только фамилия, имя, отчество, но и год рождения. Только вот у моего пропавшего без вести родственника год рождения совсем иной. Выходит, у этих двоих призванных с моим родственником совпадает только ФИО, а г.р. – нет. Вот и не знаю, что и думать…
Лайк (1)
ooo21
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Я ищу прадедушку , 1902 года рождения. Он проживал в Орехово-Зуево. Где может хранится призывное дело? Какие данные нужны , чтобы что-то в архиве найти? Призывался или нет он на военную службу, мне неизвестно. Но мужчина был по рассказам, здоровый. Поэтому, скорее всего да.
---
Ольга
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Обратитесь в военкомат по последнему месту жительства, приложив копии документов о родстве.
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
ooo21

Для начала проверте по имеющимся у Вас данным информацию на сайтах ОБД Мемориал и Подвиг народа.
Если он прзывался, то узнаете откуда и когда,может он был награжден.
Там же может быть и другая полезная для Вас информация.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Обнаружила, что призыв можно найти в похозяйственных книгах периода 1939- 1946
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98

Limazo56 написал:
[q]
Что за ЗКУ Ртищево
[/q]

* ЗКУ — условное обозначение военного коменданта железнодорожного участка и станции.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Limazo56 написал:
[q]
В Военном комиссариате г. Балашова учетной карточки к военному билету нет.
[/q]

Он вернулся с войны? Так?
Якубов Иван Власович
Год рождения: __.__.1921
красноармеец
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Брянская обл., Злынковский р-н, с. Спирид. Буда
http://podvignaroda.ru/?#id=46...ilManAward
После тяжелого ранения был комиссован.
Наградной лист составлен Злынковским военкомом. Значит на учет встал в этот военкомат и соответственно там же должен быть снят с учета по состоянию здоровья. Все в один день.
В документах этого военкомата и нужно искать УК. Не факт, что сохранилось. Но документы ВВК госпиталя, должны быть в военкомате. На основании этих документов его снимали с учета. В заключении должны быть указаны все госпитали, где проходил лечение
Там же в наградном указано место работы. Поищите архив кадровых документов колхоза.
Похоже на то, что служил он все время в 205 сд.

Limazo56 написал:
[q]
Направлен ЗКУ Ртищево 03.01.1942. Что за ЗКУ Ртищево, и стоит ли туда направлять запрос?
[/q]

Какой смысл? Вряд ли Вы вообще хоть, что-то узнаете. Но если и узнаете, что это даст? Место службы и так известно.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286
Здесь я уже писал, что брат моего деда пропал без вести во время войны. Ни в районном, ни в краевом военкомате, ни на сайтах ОБД МЕМОРИАЛ и Подвиг Народа никаких сведений о нём нет, но его имя есть на обелиске который стоит в хуторе с которого он призывался. Я обращался в администрацию хутора, района. Они не знают откуда взяты сведения на обелиске. Причем все имена, которые указаны на обелиске есть на сайте ОБД МЕМОРИАЛ, а его нет. Написал запрос в краевую администрацию с просьбой разъяснить откуда на обелиске взялись эти сведения. Они перенаправили мой запрос они перенаправили мой запрос в Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Вот сегодня пришел ответ. Никто не знает откуда взяты сведения для обелиска. Как такое вообще может быть? Ведь эти сведения должен был подавать военкомат

Прикрепленный файл (Пашину А.С.pdf, 489108 байт)
---
Пашин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈