Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат как источник

Что можно узнать в военкомате?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер.
Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО.
Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

olga rad4 написал:
[q]
Молотовским РВК
[/q]

Молотовский район в Википедии.
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
где искать Молотовский РВК по АРХАНГЕЛЬСКОЙ области?
SergV
Начинающий

Архангельская обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Молотовск - ныне Северодвинск.
saprykina7

saprykina7

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 296
Здравствуйте.
Может быть кто то знает, велся ли в военкоматах учет имеющих "бронь" во время ВОВ?
Можно ли получить какую то информацию в военкомате, зная, что у деда была "бронь" железнодорожника?
---
Сапрыкин, Грицких, Суворов - Елецкий уезд, Лосев, Кряквин, Золотарев - Усманский уезд, Кошеутов, Судницин -Томский уезд, Черепанов - Елабужский уезд, Дедов - Колывань, Коптяжево, Вишневое, Гвоздев - Андросовка
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
присоединяюсь к вопросу saprykina7
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
Orekhov-Arefiev
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Нашел Личное дело своего умершего деда в РВК по месту жительства. Начальник отделения отказал в ознакомлении с делом. Пошел к начальнику РВК, тот взял мое заявление. Документы, подтверждающие родство смотреть не стал, сказал, чтобы я принес нотариально заверенное родство, после чего он решит можно дать добро или нет. Добавил, что имеет право рассматривать мое заявление месяц.

Что посоветуете?
---
Ореховы (Литовня, Погребы, Брасово, Локоть, Киев, Москва), Швыговы (Локоть, Городище), Дураевы, Кудаше(о)вы (Арапино, Н.Дубровка, Шемышейский район, Пензенской обл.), Смоленская губерния - Бажутины (Сукромля), Карповы, Семеновы (Бояркино, Скоторж), Андрия
trewoga
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Подскажите пожалуйста, приходилось ли кому нибудь после известных событий обращаться с запросом в РВК Украины. Интересует, отвечают ли они на запросы или игнорируют.

Отправила письмо 5 октября 2014 в РВК Харькова. Ответа нет. То ли вообще не отвечают, то ли не дошло, то ли рано.

Прочитав ветку, узнала, что документы могут храниться в бывшем музее истории ВОВ в Киеве (ныне переименованный в нац. музей истории Украины).

Приходилось ли кому нибудь обращаться туда, исполняют ли они подобные запросы?
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
Присоединяюсь к вопросу trewoga.
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Направлял в военкомат запрос про отца (1919 года рождения, закончил школу в 1938-м)
по рекомендованной форме -
"Прошу проверить по документам учета погибшего или пропавшего без вести личного состава Красной Армии и флота, призванного в годы ВОВ ( или в предвоенные годы) наличие сведений о следующем лице"

В ответе из военкомата написано (дословно):
"По документам учета призванных в ряды СА в годы ВОВ... не значится".

Означает ли такая формулировка ответа, что среди призванных в предвоенные годы его не искали?
Его ведь вполне могли призвать уже в 1938-м, а тем более в 39-40-м!
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

George51 написал:
[q]
Означает ли такая формулировка ответа, что среди призванных в предвоенные годы его не искали?
Его ведь вполне могли призвать уже в 1938-м, а тем более в 39-40-м!
[/q]

Это означает только то, что книги призыва в ряды РККА за 1941-1945 гг. -- документ вечного хранения, а книги призыва в предыдущие годы были уничтожены в связи с истечением срока хранения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈