Наверх ##
11 марта 2015 21:05 Talika написал: [q] Я правильно поняла, что все вопросы в военный комиссариат Новосибирской области посылаются в Военкомат Новосибирской области, по адресу 630007, г.Новосибирск, ул. Советская, д. 4-А ? Если местом прописки была деревня Каменка, Новосибирской области, мне обращаться туда же, на Советскую 4А? Запрос посылается в свободной форме или есть какие-то образцы?[/q]
Отчитываюсь/жалуюсь: Прошлым летом была в Новосибирске. Неповерила своему счастью, когда среди документов нашла военный билет деда. Дед был в плену с 1941 до, наверно, 1945. После был восстановлен в СА и продолжил службу. В военном билете есть запись только о последнем месте службы. Информация о плене есть на obd-memorial, в виде записи из лазарета Budeshti на немецком языке. Сходила на Советскую 4. Сказали, что информации нет. Пошла в областной военкомат, отвечающий за Каменку. Там ничего нет. Пошла в Центральный. Отправили в УФСБ. Пошла в ещё один (забыла сейчас название). Там нашли запись о моём деде в Книге Памяти Новосибирка. Причём запись дополнили с моих слов. Вопрос, кто кому помог?  И отправили снова на Советскую, т.к. юбилейные медали выдавались оттуда. Но на Советской мне снова ответили, что ничего больше, что есть в военном билете мне сообщить не могут. Я уже там же и расплакалась от очаяния. Проехать 4 тысячи км и ничего не узнать. Так что вот такой печальный опыт. --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об |