Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги евреев

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
Вчера в архиве ЦГИА СПб попалось интересное удостоверение, переписал почти целиком:

Удостоверение

Дано сие от Бобруйского Общественного Раввина в том, что дочь Бобруйского мещанина Санеля Носонова Стисона, Ципа, не записана в метрических книгах о родившихся евреях по г.Бобруйску за 1875-1883 годы. Сие выдается для представления в учебное заведение. В чем подписью с приложением казенной печати удостоверяю. Бобруйский общественный раввин Я.Виленский (М.П.)

1894 года августа ? дня мы нижеподписавшиеся, жители г.Бобруйска сим удостоверяем, что семейство Бобруйского мещанина Санеля Носонова Стисона хорошо знаем и помним, что у означенного Санеля Носонова Стисона и законной его жены Миндли Гиршевой родилаь в г.Бобруйске в 1881 году в августе месяце дочь, которая наречена именем Ципа. Настоящее наше показание мы в случае надобности готовы подтвердить присягой…

Так что если при жизни кого-то можно было не найти в метрических книгах, что уж говорить про наше время. Отсюда есть и еще одна мораль: документы о рождении вполне могут быть сохранены в архивах учебных заведений, как в этом конкретном случае - Надеждинские акушерские курсы, СПб, начало ХХ в.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (3)
ASHAM777
Новичок

Бишкек
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, где искать метрику моего деда Рыжих Василий Абрамович 1908 г.р. , предположительно родился в Киргизской ССР в г. Токмак или в том районе???Интересуют его родители , где писали национальность тогда??
---
Ищу сведения о Рыжих Василий Абрамович 29.02 .1908 года рождения
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 398

ASHAM777 написал:
[q]
где искать метрику моего деда Рыжих Василий Абрамович 1908 г.р. , предположительно родился в Киргизской ССР в г. Токмак или в том районе???Интересуют его родители , где писали национальность тогда??
[/q]

Тогда не писали национальность, а только вероисповедание. А почему вы считаете, что Василий Абрамович - еврей? Во-первых, Абрам было нормальное крестьянское православное имя. Во-вторых, в Токмаке тогда евреев не было. Как и сейчас, впрочем.
polinapolina75
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста -в мк книге синагоги Мариуполя за 1866-1870 года нет совсем данных про рожденных и о бракосочетании?Только данные о смерти евреев
может в другом месте можно поискать ?
https://tsdea.archives.gov.ua/ua/fund_dn/?id=1008505
Frusha
Новичок

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте.
У меня вопрос, натыкался ли кто-то на алфавитные книги по местечку Чечельник и Бершадь (Ольгопольский уезд,Подольская губерния) и сами метрические книги Раввината. Интересуют года 1895-1905 и 1918-1922. Здесь на форуме и в интернете информации не нашла. Возможно плохо искала.
Я так понимаю, что метрические книги не сохранились sad.gif но вдруг.

А так же списки учащихся и преподавателей школ Бершади и Чечельника с 1927 года по 1947 год.

Буду благодарна любой информации или хотя бы направлению, в каком месте рыть.
jessika
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
добрый день! подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги евреев г. Астрахани за 1919 год?
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3888

Frusha написал:
[q]
Здравствуйте.
У меня вопрос, натыкался ли кто-то на алфавитные книги по местечку Чечельник и Бершадь (Ольгопольский уезд,Подольская губерния) и сами метрические книги Раввината. Интересуют года 1895-1905 и 1918-1922. Здесь на форуме и в интернете информации не нашла. Возможно плохо искала.
Я так понимаю, что метрические книги не сохранились но вдруг.

А так же списки учащихся и преподавателей школ Бершади и Чечельника с 1927 года по 1947 год.

Буду благодарна любой информации или хотя бы направлению, в каком месте рыть.
[/q]

Ну, хотя бы, здесь:
https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=105&t=4291
и здесь
https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=105&t=4297
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3888

jessika написал:
[q]
добрый день! подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги евреев г. Астрахани за 1919 год?
[/q]

Вообще-то, в архиве. Но попробуйте пообщаться здесь: https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=106&t=5554
Luntik_
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, где можнозаписи метрических книг синагог Вильны?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Luntik_ написал:
[q]
Добрый день, где можнозаписи метрических книг синагог Вильны?
[/q]

На сайте фэмилисëрч.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ValeriaK
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Klim2018 написал:
[q]
Есть Метрические книги синагоги г. Киева,
Ревизские сказки о евреях Киевского уезда,
Алфавитная книга Киевской синагоги о браке и разводах,
Список евреев Киева купцов 1 гильдии и пр.

Если кого заинтересует, пишите. Опубликую здесь сканы документов.
[/q]

Здраствуйте , Подскажите где найти Список купцов 1 гильдии? Фамилия Киксман
---
Ищу сведения о Гончаренко Иван, жена Гончаренко Мария, сын Борис 1938г рождения.
Ищу сведения о Прокофий Лобода (Прокопий) и его жене Тарасенко Александре 1900 - 1981 , брат Прокофия, Лобода Степан
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Вверх ⇈