Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи лютеран России

Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.)
Спасибо.

Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
В этой же теме выше - СПбГУ Князева Е.Е. - Метрические книги Санкт-Петербургского консисториального округа как источ...
https://forum.vgd.ru/post/652/20310/p2089496.htm#pp2089496
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Mzng написал:
[q]
СПбГУ Князева Е.Е. - Метрические книги Санкт-Петербургского консисториального округа как источ...
[/q]

Это какая-то научная работа, как я понимаю. А Наталья писала про художественную литературу.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923

litana написал:
[q]
Если почитать западную художественную литературу того времени
[/q]

Мушкетёры в свободное от кабака время дрались на дулях и любили женщин.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
Как известно, консисторские копии лютеранских метрических книг Санкт-Петербургской лютеранской консистории сейчас хранятся в РГИА и ЦГИА. Именно их фотокопии делали мормоны и они сейчас доступны на FamilySearch.com

А существуют ли где-то консисторские копии метрик с территорий, относящихся к Московской лютеранской консистории? Теоретически, если они существовали, то должны были бы сейчас оказаться где-то в московских архивах.

Нашел только, что в ЦИАМ кое-что есть, но не факт, что это консисторские копии, да и объем слишком маленький для консистории - всего 180 дел.

http://mosarchiv.mos.ru/uslugi...s5-1.htm#k
Евангелическо-лютеранская консистория [1643-1935]
ЦИАМ, ф. 1629, 180 ед. хр., 1643-1935
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Mzng Спасибо! Всё поняла. Я иногда усложняю поиск. Пастора тогда приглашали, потом он приезжал, крестил и увозил документы в церковь Скорее всего. за ним ехали в Питер, и он кучно крестил всех младенцев. Его отвозили обратно до следующей оказии. Разница между рождением и крещением могла быть больше месяца. Поэтому Иоганнес мог родился в 1892 году в Везенберге, но быть крещеным церковью св. Иоанна в Петербурге. Предки не были баронами или богатыми купцами, а кузнецами, мельниками и садовниками. Какой удивительной мне кажется их жизнь через почти 130 лет! 101.gif
---
Рейман , Вейде, Загорская
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.

KRdasa написал:
[q]
Как известно, консисторские копии лютеранских метрических книг Санкт-Петербургской лютеранской консистории сейчас хранятся в РГИА и ЦГИА. Именно их фотокопии делали мормоны и они сейчас доступны на FamilySearch.com
[/q]
. Каждый раз как читаю такие строчки, что лютеранские копии доступны на Familly search.то очень радуюсь. Но ведь просмотр метрик онлайн на F.S запрещен.
---
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

jane-polous написал:
[q]
Но ведь просмотр метрик онлайн на F.S запрещен.
[/q]

В ЦСИ разрешен.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885

jane-polous написал:
[q]
Разница между рождением и крещением могла быть больше месяца.
[/q]

Даже в Питере, мои предки-лютеране (могу говорить только о них) и семьи с ними связанные крестили своих детей и через полгода после рождения.
Или, вот такой пример, ребенок родился 11 ноября, а крещен в православие только в июле.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

litana написал:
[q]
[/q]

jane-polous написал:
[q]
[/q]

У меня есть пример, когда девочку-лютеранку крестили через год после рождения.
Почти день в день.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
litana Я тут же стала искать по интернету тему Рождение, крещение и конфирмация. Сделала для себя вывод: таковы таинства этой веры. И их надо учитывать с уважением и без удивления в поиске. Временной круг расширится. Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Вверх ⇈