Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи лютеран России

Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.)
Спасибо.

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

SvetNik написал:
[q]
Возможно, 36 - год въезда или выезда из общины.
[/q]

Спасибо, но...
Они поженились в 1811. Поэтому год въезда исключен.
Год выезда тоже навряд ли, так 36 было поставлено, судя по всему, при венчании, то есть в 1811.
К тому же, у всех однотипные числа стоят. Если бы это был год, то были бы все разные...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2883
Arcobaleno
Оль.
тебе надо вопрос в финский архив адресовать.
Хотя, может и там не знают.
Вон в латвийском не нашли город, который потом переименовали в Фридрихштадт, они не знают, где такое расположено ranting_w.gif
Но я нашла 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Господа!

Не удержался и купил работу Князева Елена Евгеньевна. "Метрические книги Санкт-Петербургского консисториального округа как источник по истории лютеранского населения Российской империи XVIII - нач. XX вв.". Работа сама по себе очень интересная, но для практических целей в ней интересны только лишь приложения Приложение I, Приложение V и Приложение VI. Из них можно узнать в каких архивах искать метрические книги лютеранских церквей. Хочу сказать, что это не только РГИА и ЦГИА, а еще и другие архивохранилища. Таблицы из приложений V и VI позволяют понять по каким приходам искать латышей и эстонцев. А Приложение VIII и Приложение IX конкретные данные по людям - переселенцам из Любека и членов немецкого рода Омов.
Готов поделиться информацией, пишите в личку.
Лайк (1)
gecube

На сайте с 2015 г.
Еще, пожалуйста, подскажите по ссылке
http://goo.gl/uSf75y
где образы? если их там нет, то где их можно взять?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Насчет образов. Их может не быть по причине что туда входят документы, которые не отлежались еще 100 лет.
Попробуйте их на SSHY посмотреть или на диги.нарк

А вот Приложения из книги было бы полезно отсканировать и выложить сюда, а не в личку каждому. Замучаетесь отвечать, причем и через много лет все будут спрашивать.
Поэтому, лучше пусть на форуме и хранится a_003.gif , "по моему, так" (с)
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
gecube

На сайте с 2015 г.
litana
это не совсем книга, а всего лишь диссертация. "Весит" 7МБ, выложил у себя на гугль диске.
Можете добавить в шапку темы - ссылка будет постоянная, пока файл не грохну.

[q]
на диги.нарк
[/q]

пишет какой-то бред, что онлайн недоступно, возможен просмотр из читального зала (когда я туда доберусь одному Богу известно).
См. http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=10289245

на SSHY тоже ничего не нашел.

Прикрепленный файл (СПбГУ Князева Е.Е. - Метрические книги Санкт-Петербургского консисториального округа как источ%, 7676242 байт)
Лайк (1)
gecube

На сайте с 2015 г.
Хорошие новости. Обещали выложить онлайн содержимое Фонд 2294
Коллекция метрических книг лютеранских церквей г.Петрограда, Петроградской губернии и городов России (1849-1918) в течение 2016 г. Есть официальное письмо от директора архива. Надеюсь, что архивисты не подведут )))
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

gecube написал:
[q]
это не совсем книга, а всего лишь диссертация. "Весит" 7МБ, выложил у себя на document.write('<a href="https://drive.google.com/file/d/0B3Xlr0g7qYeGdnFuTmo1XzBLZ00/view?usp=sharing" rel="nofollow" target=_blank>гугль диске</a>'a_003.gif;гугль диске.Можете добавить в шапку темы - ссылка будет постоянная, пока файл не грохну.
[/q]

То, что Вы прикрепили файл к сообщению, уже вполне достаточно! Спасибо!!
Я ничего добавить в шапку не могу sad.gif

Насчет финского архива - ну тут уж ничего не поделать, закон о защите частной информации.
давайте. насчет финнов перейдем в другую тему - Ищу в Финляндии или в какую другую из того раздела.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8911

litana написал:
[q]
То, что Вы прикрепили файл к сообщению, уже вполне достаточно! Спасибо!!
Я ничего добавить в шапку не могу
[/q]

Это я прикрепил ещё дома, сонный.
А в хостеле слишком медленное соединение с интернетом, не буду перекреплять.
gecube

На сайте с 2015 г.
Подскажите, пожалуйста, где искать исповедные росписи и пр. полезные материалы, кроме самих метрических книг, для СПб губернии? Метрики, понятное дело, в РГИА и ЦГИА, но никаких ссылок на исповедки не нашел. То ли их уничтожили, то ли они потерялись...

Интересуют в первую очередь приходы Kattila-Soikina-Nowasolka, Kaporien, Gubanitz, Moloskowitz.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Вверх ⇈