Метрические записи лютеран России
Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2007 23:19 Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.) Спасибо.
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
12 января 2016 14:35 SvetNik написал: [q] Возможно, 36 - год въезда или выезда из общины. [/q]
Спасибо, но... Они поженились в 1811. Поэтому год въезда исключен. Год выезда тоже навряд ли, так 36 было поставлено, судя по всему, при венчании, то есть в 1811. К тому же, у всех однотипные числа стоят. Если бы это был год, то были бы все разные... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | Лайк (1) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
12 января 2016 15:14 ArcobalenoОль. тебе надо вопрос в финский архив адресовать. Хотя, может и там не знают. Вон в латвийском не нашли город, который потом переименовали в Фридрихштадт, они не знают, где такое расположено Но я нашла | | Лайк (1) |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
17 января 2016 1:12 Господа!
Не удержался и купил работу Князева Елена Евгеньевна. "Метрические книги Санкт-Петербургского консисториального округа как источник по истории лютеранского населения Российской империи XVIII - нач. XX вв.". Работа сама по себе очень интересная, но для практических целей в ней интересны только лишь приложения Приложение I, Приложение V и Приложение VI. Из них можно узнать в каких архивах искать метрические книги лютеранских церквей. Хочу сказать, что это не только РГИА и ЦГИА, а еще и другие архивохранилища. Таблицы из приложений V и VI позволяют понять по каким приходам искать латышей и эстонцев. А Приложение VIII и Приложение IX конкретные данные по людям - переселенцам из Любека и членов немецкого рода Омов. Готов поделиться информацией, пишите в личку. | | Лайк (1) |
17 января 2016 1:17 Еще, пожалуйста, подскажите по ссылке http://goo.gl/uSf75yгде образы? если их там нет, то где их можно взять? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
17 января 2016 1:27 Насчет образов. Их может не быть по причине что туда входят документы, которые не отлежались еще 100 лет. Попробуйте их на SSHY посмотреть или на диги.нарк А вот Приложения из книги было бы полезно отсканировать и выложить сюда, а не в личку каждому. Замучаетесь отвечать, причем и через много лет все будут спрашивать. Поэтому, лучше пусть на форуме и хранится  , "по моему, так" (с) | | Лайк (1) |
17 января 2016 2:26 litanaэто не совсем книга, а всего лишь диссертация. "Весит" 7МБ, выложил у себя на гугль диске. Можете добавить в шапку темы - ссылка будет постоянная, пока файл не грохну. [q] на диги.нарк[/q]
пишет какой-то бред, что онлайн недоступно, возможен просмотр из читального зала (когда я туда доберусь одному Богу известно). См. http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=10289245на SSHY тоже ничего не нашел.
Прикрепленный файл (СПбГУ Князева Е.Е. - Метрические книги Санкт-Петербургского консисториального округа как источ%, 7676242 байт) | | Лайк (1) |
17 января 2016 5:13 Хорошие новости. Обещали выложить онлайн содержимое Фонд 2294 Коллекция метрических книг лютеранских церквей г.Петрограда, Петроградской губернии и городов России (1849-1918) в течение 2016 г. Есть официальное письмо от директора архива. Надеюсь, что архивисты не подведут ))) | | |
17 января 2016 11:41 17 января 2016 11:48 gecube написал: [q] это не совсем книга, а всего лишь диссертация. "Весит" 7МБ, выложил у себя на document.write('<a href="https://drive.google.com/file/d/0B3Xlr0g7qYeGdnFuTmo1XzBLZ00/view?usp=sharing" rel="nofollow" target=_blank>гугль диске</a>' ;гугль диске.Можете добавить в шапку темы - ссылка будет постоянная, пока файл не грохну.[/q]
То, что Вы прикрепили файл к сообщению, уже вполне достаточно! Спасибо!! Я ничего добавить в шапку не могу  Насчет финского архива - ну тут уж ничего не поделать, закон о защите частной информации. давайте. насчет финнов перейдем в другую тему - Ищу в Финляндии или в какую другую из того раздела. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14571 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8911 | Наверх ##
17 января 2016 20:36 litana написал: [q] То, что Вы прикрепили файл к сообщению, уже вполне достаточно! Спасибо!! Я ничего добавить в шапку не могу[/q]
Это я прикрепил ещё дома, сонный. А в хостеле слишком медленное соединение с интернетом, не буду перекреплять. | | |
30 января 2016 20:29 Подскажите, пожалуйста, где искать исповедные росписи и пр. полезные материалы, кроме самих метрических книг, для СПб губернии? Метрики, понятное дело, в РГИА и ЦГИА, но никаких ссылок на исповедки не нашел. То ли их уничтожили, то ли они потерялись...
Интересуют в первую очередь приходы Kattila-Soikina-Nowasolka, Kaporien, Gubanitz, Moloskowitz.
| | |
|
Волонтеры прочие » Немцы лютеране Крыма
Часть 3 из 13. СВОД ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, СВОД ЗАКОНОВ О СОСТОЯНИЯХ, АКТЫ СОСТОЯНИЯ: общие положение, метрические книги (иностранное Христианское исповедание), Евангелическо-Лютеранское исповедание