Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 192 193 194 195 196  197  Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2097
Nаталья D

Как будто я нашел Лиизу на geni.com https://www.geni.com/people/Li...2515638702
Но венчания там не вижу. Geni не то место, которому можно полностью доверять, там много ошибок. Я вижу, что у второй жены Juho Марии первая дочь (Anna) родилась в 1868 году - через 7 лет после смерти Лийзы. Это очень логично, и возможно, брак Juho и Maria тоже состоялся примерно в 1867 году.
Лайк (2)
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вчера мне в руки попали чудесные письма, адресованные моей бабушке, от родственницы из Хельсинки. В одном из них, датированным 1990 годом, родственница пишет новый адрес и номер телефона. Скажите, пожалуйста, в телефонных книгах пишут адреса и фамилии? Хочется понимать, остался этот номер за нашими родственниками или они переехали.
---
Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
Karpishka

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 67
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли найти состав Финляндского артиллерийского полка на 1892-1894 годы (расквартирован в Гельсингфорсе)? Интересуют офицеры и их семьи. Точнее, одна конкретная семья). Спасибо за подсказки!
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 46

Julich76 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вчера мне в руки попали чудесные письма, адресованные моей бабушке, от родственницы из Хельсинки. В одном из них, датированным 1990 годом, родственница пишет новый адрес и номер телефона. Скажите, пожалуйста, в телефонных книгах пишут адреса и фамилии? Хочется понимать, остался этот номер за нашими родственниками или они переехали.
[/q]

25лет живу в Хельсинки
Редко у кого станц номера. У всех давно мобильные
По фио можно мобиоьный узнать у финскоги оператора , но это платная услуга по Финляндии
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
Лайк (1)
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
syrok69, спасибо за ответ. Если можно было бы через Вас как-то узнать мобильный (это было бы сказочно), дайте знать, пожалуйста.

Еще вопрос такой: моя двоюродная бабушка Павлова Варвара Александровна вышла замуж за Ивана Алафузова, в 1921 году в Kurla (так в французском документе написано, не знаю, как правильно по-русски звучит), это где-то рядом с Хельсинки, родился сын Андрей. Даные о рождении знаю с сайта русского кладбища в Париже, где он с матерью похоронен. Где можно запросить документ о рождении?

И последний вопрос: на русском кладбище в Хельсинки похоронен мой прадед Павлов А.Ф. , там же должны быть похоронены его жена и две дочери. Я знаю их даты рождения, хочу найти даты смерти. Есть ли где-нибудь поименный список захоронений на этом кладбище?
---
Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
poisk2020
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, если кто-то читает по-шведски, разобраться с записью о двух последних персонах на этом листе (Jacob Johansson и Ulrica Martensdottir). Правильно ли я понимаю, что они обвенчались 22.01.1826? И что там еще про них написано?
Заранее благодарю

Прикрепленный файл (Расшифровка-6.pdf, 2919233 байт)
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 306
>> Ответ на сообщение пользователя Julich76 от 28 ноября 2024 17:00

Привет.

Напишите в государственный архив Финляндии там читают по фински, по шведски, по английски и по русски.
Тел.029 5337303

https://kansallisarkisto.fi
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Лайк (2)
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.

Julich76 написал:
[q]
[/q]

A если напишите ФИО вашей родственницы попробую узнать адрес или телефон
---
Лайк (2)
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.

Arkin написал:
[q]

Nаталья D написал:
[q]

Нет, ссылка внизу поста о браке: там справа приписка с датой 1861г. Что там?
https://forum.vgd.ru/post/1519/54048/p1599062.htm#pp1599062
[/q]

Скан такой мелкий, но довольно точно можно сказать, что это дата смерти Лиизы 12.05.1861 - Död den 12 Maj 1861

Nаталья D написал:
[q]

вышла замуж за Ивана Адамовича Лаллукка (22.08.1823 - 16.07.1894), венчание в 1851г.
[/q]

Nаталья D написал:
[q]

что второй раз он женился ещё при жизни Лизы!
[/q]

Извините, не могу хорошо следить. Где Вы видите даты венчании Juho Aataminpoika Lallukka?

[/q]

www.genealogia.fi/Hiski/kastetut -Räisälä
Juho Lalluka

---
Лайк (1)
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Julich76 от 28 ноября 2024 17:00

Kurla нет такого населенного пункта рядом с Хельсинки.уточните
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 192 193 194 195 196  197  Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈