ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Arkin EE Сообщений: 623 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2097
| Наверх ##
28 апреля 2024 23:07 28 апреля 2024 23:08 Nаталья DКак будто я нашел Лиизу на geni.com https://www.geni.com/people/Li...2515638702Но венчания там не вижу. Geni не то место, которому можно полностью доверять, там много ошибок. Я вижу, что у второй жены Juho Марии первая дочь (Anna) родилась в 1868 году - через 7 лет после смерти Лийзы. Это очень логично, и возможно, брак Juho и Maria тоже состоялся примерно в 1867 году. | | Лайк (2) |
Julich76 Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
14 августа 2024 13:18 14 августа 2024 13:19 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вчера мне в руки попали чудесные письма, адресованные моей бабушке, от родственницы из Хельсинки. В одном из них, датированным 1990 годом, родственница пишет новый адрес и номер телефона. Скажите, пожалуйста, в телефонных книгах пишут адреса и фамилии? Хочется понимать, остался этот номер за нашими родственниками или они переехали. --- Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево. | | |
Karpishka Сообщений: 155 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
23 ноября 2024 1:22 Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли найти состав Финляндского артиллерийского полка на 1892-1894 годы (расквартирован в Гельсингфорсе)? Интересуют офицеры и их семьи. Точнее, одна конкретная семья). Спасибо за подсказки! | | |
syrok69 Сообщений: 173 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
23 ноября 2024 15:32 Julich76 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вчера мне в руки попали чудесные письма, адресованные моей бабушке, от родственницы из Хельсинки. В одном из них, датированным 1990 годом, родственница пишет новый адрес и номер телефона. Скажите, пожалуйста, в телефонных книгах пишут адреса и фамилии? Хочется понимать, остался этот номер за нашими родственниками или они переехали.[/q]
25лет живу в Хельсинки Редко у кого станц номера. У всех давно мобильные По фио можно мобиоьный узнать у финскоги оператора , но это платная услуга по Финляндии --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
| | Лайк (1) |
Julich76 Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
28 ноября 2024 17:00 syrok69, спасибо за ответ. Если можно было бы через Вас как-то узнать мобильный (это было бы сказочно), дайте знать, пожалуйста.
Еще вопрос такой: моя двоюродная бабушка Павлова Варвара Александровна вышла замуж за Ивана Алафузова, в 1921 году в Kurla (так в французском документе написано, не знаю, как правильно по-русски звучит), это где-то рядом с Хельсинки, родился сын Андрей. Даные о рождении знаю с сайта русского кладбища в Париже, где он с матерью похоронен. Где можно запросить документ о рождении?
И последний вопрос: на русском кладбище в Хельсинки похоронен мой прадед Павлов А.Ф. , там же должны быть похоронены его жена и две дочери. Я знаю их даты рождения, хочу найти даты смерти. Есть ли где-нибудь поименный список захоронений на этом кладбище? --- Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево. | | |
poisk2020 Участник
29 января 10:28 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, если кто-то читает по-шведски, разобраться с записью о двух последних персонах на этом листе (Jacob Johansson и Ulrica Martensdottir). Правильно ли я понимаю, что они обвенчались 22.01.1826? И что там еще про них написано? Заранее благодарю
Прикрепленный файл (Расшифровка-6.pdf, 2919233 байт) | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1215 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
4 февраля 18:12 >> Ответ на сообщение пользователя Julich76 от 28 ноября 2024 17:00 Привет. Напишите в государственный архив Финляндии там читают по фински, по шведски, по английски и по русски. Тел.029 5337303 https://kansallisarkisto.fi --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | Лайк (2) |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1215 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
4 февраля 18:16 Julich76 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вчера мне в руки попали чудесные письма, адресованные моей бабушке, от родственницы из Хельсинки. В одном из них, датированным 1990 годом, родственница пишет новый адрес и номер телефона. Скажите, пожалуйста, в телефонных книгах пишут адреса и фамилии? Хочется понимать, остался этот номер за нашими родственниками или они переехали.[/q]
A если напишите ФИО вашей родственницы попробую узнать адрес или телефон --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | Лайк (2) |
4 февраля 18:25 4 февраля 18:27 Arkin написал: [q] Nаталья D написал:
[q] Нет, ссылка внизу поста о браке: там справа приписка с датой 1861г. Что там? https://forum.vgd.ru/post/1519/54048/p1599062.htm#pp1599062
[/q]
Скан такой мелкий, но довольно точно можно сказать, что это дата смерти Лиизы 12.05.1861 - Död den 12 Maj 1861
Nаталья D написал:
[q] вышла замуж за Ивана Адамовича Лаллукка (22.08.1823 - 16.07.1894), венчание в 1851г.
[/q]
Nаталья D написал:
[q] что второй раз он женился ещё при жизни Лизы!
[/q]
Извините, не могу хорошо следить. Где Вы видите даты венчании Juho Aataminpoika Lallukka?
[/q]
www.genealogia.fi/Hiski/kastetut -Räisälä Juho Lalluka --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | Лайк (1) |
4 февраля 18:31 >> Ответ на сообщение пользователя Julich76 от 28 ноября 2024 17:00 Kurla нет такого населенного пункта рядом с Хельсинки.уточните --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.