Метрические книги и документы римско-католических костёлов
Lera Участник
Riga, Latvija Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 августа 2007 13:55 Уважаемые, форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться. В метрическом свидетельстве о бракосочетании, выданном Римско-католической церковью 1 августа 1917года, указано - "25 июня 1917 года, на основании индульта от 23 июня 1917 г. за № 3665, каноник Дукальский браком сочетал." Что в данном контексте есть индульт ? Связан ли он с "предбрачным экзаменом" ? Спасибо.
| | |
vertataНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 августа 2024 12:03 Добрего всем дня! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то уже искал подобную информацию: есть ли оцифрованные метрические книги католических костелов Сибири (Иркутск и область)? | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 946 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 717 | Наверх ##
31 августа 2024 18:10 vertata написал: [q] есть ли оцифрованные метрические книги католических костелов Сибири (Иркутск и область)?[/q]
Здравствуйте! Если Вы имеете ввиду сканы, то наверняка доступны в чз региональных архивов. И удаленно тоже(но не везде). А если электронную базу - то почитайте мою тему с этого поста: https://forum.vgd.ru/post/7999/140909/p4911613.htm#pp4911613 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
vertataНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 августа 2024 22:55 latgalec написал: [q] vertata написал:
[q] есть ли оцифрованные метрические книги католических костелов Сибири (Иркутск и область)?
[/q]
Здравствуйте! Если Вы имеете ввиду сканы, то наверняка доступны в чз региональных архивов. И удаленно тоже(но не везде). А если электронную базу - то почитайте мою тему с этого поста:https://forum.vgd.ru/post/7999/140909/p4911613.htm#pp4911613[/q]
Благодарю за ответ | | |
familyroots Сообщений: 299 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
14 февраля 11:13 25 февраля 16:36 доброго времени суток! интересуют сведения о ксендзе. Франциск Краснопольский (Franciscus Krasnopolski). он служил в Подольской губернии, в Новоконстантиновском костеле 1795-1802 (это Ушицкий деканат). возможно и позднее, но книг позднее в доступе нет, а в 1820-х он уже не встречается, по крайней мере его имя. сложность заключается в том, что это, вероятно, его не настоящее имя (предположение), а имя избранное им, как служителя римско-католической консистории. я сделал скриншоты его подписи и несколько записей, им зарегистрированных (почерк вероятно не его, он он совершал обряды). можно ли идентифицировать этого "comendakus"? он вероятно был настоятелем этого костела или как называлась должность руководителя костела у католиков в то время? любые сведения: настоящие имя отчество, биография, служебная деятельность, годы жизни и другое.благодарен за консультацию и сведения, familyroots        | | |
NNNikolaevna Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 февраля 22:30 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что за аббревиатура из 4 букв с точками рядом с подписью ксендза, в самом низу листа? Это запись из метрической книги.
 | | |
Эта тема была выделена из темы "Где разместить найденную инф. " (4 марта 2025 22:55)
|
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11958 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7849 | NNNikolaevna написал: [q] Что это за аббревиатура?[/q]
Иногда так сокращали титуляторий: занимаемую должность ксендза, его теологическое звание/образование. Точнее по столь куцему обрезку файла не сказать... Разбирайтесь самостоятельно. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Vik-k Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Костелы, регистрирующие браки 1910-1917гг Боготол Латыши переселенцы в д.Кудринку, Юрьевской (Боготольской) волости,Мариинского уезда, Томской губ.(ныне Боготольского р-на, Красноярского края)
Кто силен в теме, помогите, пжл, определить в каком костеле регистрировали браки жителей названной местности. Ищу брак дедов Кокина Осип и Грибуст Виктории в промежутке 1910-1917гг | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 946 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 717 | Наверх ##
26 апреля 12:51 Vik-k написал: [q] Костелы, регистрирующие браки 1910-1917гг Боготол Латыши переселенцы в д.Кудринку, Юрьевской (Боготольской) волости,Мариинского уезда, Томской губ.(ныне Боготольского р-на, Красноярского края)
Кто силен в теме, помогите, пжл, определить в каком костеле регистрировали браки жителей названной местности. Ищу брак дедов Кокина Осип и Грибуст Виктории в промежутке 1910-1917гг[/q]
Бороковский р-к костел, оцифровка тут: https://forum.vgd.ru/7999/140909/В ГАРФ есть дела латвийских оптантов, среди которых сибиряки тоже. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Georgy_Andronov Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
Сегодня в 16:33 Добрый день! Подскажите пожалуйста, метрические книги (браки и рождения) московских костелов за 18 век (1750-1810) где можно найти? Вроде бы в ЦГА Москвы, ЦГИА (Санкт-Петербург), РГИА (Санкт-Петербург) не нашел, с НИАБ не могу разобраться.. --- Павлов, Бруннер, Ранцевич, Лаунерт, Бенко, Колли, Цингер, Катуар, Редлих, Ильин, Кампиони, Свешников, Варенцов, Глинский, Андронов, Веселовский, Померанцев, Ремизов, Каринский, Новоселов, Жеребин | | |
|
КАТОЛИКИ В РОССИИ