Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
| fedoseev Москва Сообщений: 176 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
1 декабря 2011 17:28 В ЦИАМ в исповедных ведомостях Можайского уезда до 1788 года включительно отсутствует село Пески (Песково). Где искать эти исповедки? | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
1 декабря 2011 23:14 genkt написал: [q] frato написал: [q] Может, но более вероятен вариант, если рядом с его сыном был записан к примеру сын его брата. [/q]
Такое думаю маловероятно, потому как списки составлялись в скорости после переселения и других с такой же фамилией и детородного возраста попросту не было, вдов тоже [/q]
Не знаю как в целом по статистике, но у меня два таких случая, когда после главы семьи записывались не только его дети и внуки, но и дети его умершего брата. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10229 | Наверх ##
1 декабря 2011 23:28 frato написал: [q] когда после главы семьи записывались не только его дети и внуки, но и дети его умершего брата. [/q]
правильно,они жили в одном дворе,у меня тоже так.  как только отделялись,уже шли под номером другого двора. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
NikNataУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
4 декабря 2011 18:58 [q] Не пойму тогда смысла называть два сына однаковым именем, если их всего четыре и есть ещё куча имен? Может быть, что священник окрестил второго не зная, что есть уже один с таким именем?[/q]
У меня встречался случай, когда в семье было три сына с именем Иван. Их так и называли: Иван Захаров старший, Иван Захаров средний, Иван Захаров младший. Все достигли совершеннолетия и обзавелись семьями. Священник давал имя по святцам, а не по наличию в семье имен у других детей. | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3538 | Наверх ##
7 марта 2012 20:33 7 марта 2012 20:40 fedoseev написал: [q] В ЦИАМ в исповедных ведомостях Можайского уезда до 1788 года включительно отсутствует село Пески (Песково). [/q] http://www.geographicbank.com/...a-v-peskahВ начале XVII века в «смутное время» село было разорено и превратилось в пустошь. Церковная земля -17 десятин, до 1704 года Патриаршим казенным приказом сдавалась в аренду. В течение двух лет после этого крестьяне сельца Высоцкого, принадлежавшего Воскресенскому на Истре монастырю, построили церковь Сретения Господня. В 1707 году в связи с окончанием церковного строительства сельцо Высоцкое стало называться селом Высоким на Песках, входившим в состав Рузской церковной десятины. http://maps.yandex.ru/?um=yxQF...&l=mapМожайский, Гжатский и Медынский уезды 1743 По Исповедным ведомостям ЦИАМ 203-747-197 (карта моя собственная!) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Чорний С.Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
8 апреля 2012 4:56 В нашем роду есть четыре родных брата - трое их них Владимиры. И все трое родились в августе. --- Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9109 | Наверх ##
8 апреля 2012 10:28 Чорний написал: [q] В нашем роду есть четыре родных брата - трое их них Владимиры. И все трое родились в августе.[/q]
И как это соотносится с темой Исповедные ведомости? | | |
Чорний С.Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
11 апреля 2012 0:46 Konstantin Ivanov [q] И как это соотносится с темой Исповедные ведомости?[/q]
Да очень просто! Когда я нашел в исповедных трех Владимиров в одной семье -не мог понять почему одинаковые имена? А когда узнал что все родились в августе, решил что имена давал им священник, а не родители.( Может какой " святой Владимир" в августе празднуется?) --- Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская | | |
| Katrusha Участник
Ковровский уезд Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 апреля 2012 14:10 KRAN написал: [q] Если рассматривать весь комплекс документов моего "базового" (наиболее мной исследованного) архива то на 15000 томов метрик только около двухсот томов исповедок. [/q]
Андрей, не подскажете, по Ковровскому уезду сохранились исповедки? --- Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864 | Наверх ##
18 апреля 2012 14:50 Чорний написал: [q] ..... Когда я нашел в исповедных трех Владимиров в одной семье -не мог понять почему одинаковые имена? А когда узнал что все родились в августе, решил что имена давал им священник, а не родители.( Может какой " святой Владимир" в августе празднуется?) [/q]
28 июля (по современному стилю) - Владимир - Красное солнышко. (Отклонилась от темы исповедок, сорри...) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|