Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

frato написал:
[q]

Может, но более вероятен вариант, если рядом с его сыном был записан к примеру сын его брата.
[/q]

Такое думаю маловероятно, потому как списки составлялись в скорости после переселения и других с такой же фамилией и детородного возраста попросту не было, вдов тоже
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42
В ЦИАМ в исповедных ведомостях Можайского уезда до 1788 года включительно отсутствует село Пески (Песково). Где искать эти исповедки?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1895

genkt написал:
[q]
frato написал:
[q]

Может, но более вероятен вариант, если рядом с его сыном был записан к примеру сын его брата.
[/q]

Такое думаю маловероятно, потому как списки составлялись в скорости после переселения и других с такой же фамилией и детородного возраста попросту не было, вдов тоже
[/q]

Не знаю как в целом по статистике, но у меня два таких случая, когда после главы семьи записывались не только его дети и внуки, но и дети его умершего брата.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10230

frato написал:
[q]
когда после главы семьи записывались не только его дети и внуки, но и дети его умершего брата.
[/q]

правильно,они жили в одном дворе,у меня тоже так. a_003.gif как только отделялись,уже шли под номером другого двора.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
[q]
Не пойму тогда смысла называть два сына однаковым именем, если их всего четыре и есть ещё куча имен? Может быть, что священник окрестил второго не зная, что есть уже один с таким именем?
[/q]

У меня встречался случай, когда в семье было три сына с именем Иван. Их так и называли: Иван Захаров старший, Иван Захаров средний, Иван Захаров младший. Все достигли совершеннолетия и обзавелись семьями.
Священник давал имя по святцам, а не по наличию в семье имен у других детей.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538

fedoseev написал:
[q]
В ЦИАМ в исповедных ведомостях Можайского уезда до 1788 года включительно отсутствует село Пески (Песково).
[/q]

http://www.geographicbank.com/...a-v-peskah

В начале XVII века в «смутное время» село было разорено и превратилось в пустошь. Церковная земля -17 десятин, до 1704 года Патриаршим казенным приказом сдавалась в аренду. В течение двух лет после этого крестьяне сельца Высоцкого, принадлежавшего Воскресенскому на Истре монастырю, построили церковь Сретения Господня.

В 1707 году в связи с окончанием церковного строительства сельцо Высоцкое стало называться селом Высоким на Песках, входившим в состав Рузской церковной десятины.

http://maps.yandex.ru/?um=yxQF...&l=map
Можайский, Гжатский и Медынский уезды 1743
По Исповедным ведомостям ЦИАМ 203-747-197
(карта моя собственная!)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
В нашем роду есть четыре родных брата - трое их них Владимиры. И все трое родились в августе.
---
Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9110

Чорний написал:
[q]
В нашем роду есть четыре родных брата - трое их них Владимиры. И все трое родились в августе.
[/q]

И как это соотносится с темой Исповедные ведомости?
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
Konstantin Ivanov

[q]
И как это соотносится с темой Исповедные ведомости?
[/q]

Да очень просто! Когда я нашел в исповедных трех Владимиров в одной семье -не мог понять почему одинаковые имена? А когда узнал что все родились в августе, решил что имена давал им священник, а не родители.( Может какой " святой Владимир" в августе празднуется?)
---
Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская
Katrusha
Участник

Ковровский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44

KRAN написал:
[q]
Если рассматривать весь комплекс документов моего "базового" (наиболее мной исследованного) архива то на 15000 томов метрик только около двухсот томов исповедок.
[/q]

Андрей, не подскажете, по Ковровскому уезду сохранились исповедки?
---
Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈