Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
30 ноября 2011 14:11 30 ноября 2011 14:12 maslov написал: [q] нередки случаи, когда последующего ребенка повторно называли именем к тому времени умершего чада.[/q]
Мой прадед Филипп на 7 лет моложе своего брата Филиппа, судьба которого пока не устанавлена. А еще есть два брата Иван большой и Иван меньшой, так в Исповедной ведомости написано. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
1 декабря 2011 2:21 genkt написал: [q] 1 Может ли, быть у отца 46 лет два сына с однаковым именем 23(уже имел свою семью и числился в отдельном дворе) и 14 лет? (Информация по исповедным спискам прихожан церкви за 1828 год) <...> [/q]
Может, но более вероятен вариант, если рядом с его сыном был записан к примеру сын его брата. | | |
genkt Херсон Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
1 декабря 2011 10:14 frato написал: [q] Может, но более вероятен вариант, если рядом с его сыном был записан к примеру сын его брата. [/q]
Такое думаю маловероятно, потому как списки составлялись в скорости после переселения и других с такой же фамилией и детородного возраста попросту не было, вдов тоже | | |
| fedoseev Москва Сообщений: 176 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
1 декабря 2011 17:28 В ЦИАМ в исповедных ведомостях Можайского уезда до 1788 года включительно отсутствует село Пески (Песково). Где искать эти исповедки? | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
1 декабря 2011 23:14 genkt написал: [q] frato написал: [q] Может, но более вероятен вариант, если рядом с его сыном был записан к примеру сын его брата. [/q]
Такое думаю маловероятно, потому как списки составлялись в скорости после переселения и других с такой же фамилией и детородного возраста попросту не было, вдов тоже [/q]
Не знаю как в целом по статистике, но у меня два таких случая, когда после главы семьи записывались не только его дети и внуки, но и дети его умершего брата. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10230 | Наверх ##
1 декабря 2011 23:28 frato написал: [q] когда после главы семьи записывались не только его дети и внуки, но и дети его умершего брата. [/q]
правильно,они жили в одном дворе,у меня тоже так.  как только отделялись,уже шли под номером другого двора. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
NikNataУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
4 декабря 2011 18:58 [q] Не пойму тогда смысла называть два сына однаковым именем, если их всего четыре и есть ещё куча имен? Может быть, что священник окрестил второго не зная, что есть уже один с таким именем?[/q]
У меня встречался случай, когда в семье было три сына с именем Иван. Их так и называли: Иван Захаров старший, Иван Захаров средний, Иван Захаров младший. Все достигли совершеннолетия и обзавелись семьями. Священник давал имя по святцам, а не по наличию в семье имен у других детей. | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3538 | Наверх ##
7 марта 2012 20:33 7 марта 2012 20:40 fedoseev написал: [q] В ЦИАМ в исповедных ведомостях Можайского уезда до 1788 года включительно отсутствует село Пески (Песково). [/q] http://www.geographicbank.com/...a-v-peskahВ начале XVII века в «смутное время» село было разорено и превратилось в пустошь. Церковная земля -17 десятин, до 1704 года Патриаршим казенным приказом сдавалась в аренду. В течение двух лет после этого крестьяне сельца Высоцкого, принадлежавшего Воскресенскому на Истре монастырю, построили церковь Сретения Господня. В 1707 году в связи с окончанием церковного строительства сельцо Высоцкое стало называться селом Высоким на Песках, входившим в состав Рузской церковной десятины. http://maps.yandex.ru/?um=yxQF...&l=mapМожайский, Гжатский и Медынский уезды 1743 По Исповедным ведомостям ЦИАМ 203-747-197 (карта моя собственная!) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Чорний С.Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
8 апреля 2012 4:56 В нашем роду есть четыре родных брата - трое их них Владимиры. И все трое родились в августе. --- Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14590 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9110 | Наверх ##
8 апреля 2012 10:28 Чорний написал: [q] В нашем роду есть четыре родных брата - трое их них Владимиры. И все трое родились в августе.[/q]
И как это соотносится с темой Исповедные ведомости? | | |
|