Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

Tascha_zhir написал:
[q]

genkt написал:
[q]
1 Может ли, быть у отца 46 лет два сына с однаковым именем
[/q]
Сколько угодно. У моего деда было две сестры по имени Катя.
[/q]

Не пойму тогда смысла называть два сына однаковым именем, если их всего четыре и есть ещё куча имен? Может быть, что священник окрестил второго не зная, что есть уже один с таким именем?
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10146

genkt написал:
[q]

Tascha_zhir написал:
[q]

genkt написал:
[q]
1 Может ли, быть у отца 46 лет два сына с однаковым именем
[/q]

Сколько угодно. У моего деда было две сестры по имени Катя.
[/q]

Не пойму тогда смысла называть два сына однаковым именем, если их всего четыре и есть ещё куча имен? Может быть, что священник окрестил второго не зная, что есть уже один с таким именем?
[/q]

У меня
"Свидетельство Могилевскаго Дворянскаго Депутатскаго Собрания за № 2309, о происхождении служащаго в Троицком пехотном полку недоросля Василья Петражицкаго",
в котором сказано:
«…Имени, который для себя и поколенных потомков заслужил благородное Дворянское достоинство и Звание, прописал от него в родословной росписи на .... 2е Колено двум сыновьям, которые оба были Иваны, Давыдовичи Петражицкие, а для различия младший назван Иван Лабич Петражицкий…».
При этом сынове ВСЕГО БЫЛО 2
Так что ничего экстраординарного в вашей ситуации нет...
---
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15790

genkt написал:
[q]
Не пойму тогда смысла называть два сына однаковым именем,
[/q]

Очень часто имена давали по святцам. У них день рождения близко друг от друга?

genkt написал:
[q]
Может быть, что священник окрестил второго не зная, что есть уже один с таким именем?
[/q]

И такое может быть.

А мой прадед , как говорят, был "навеселе" по поводу рождения очередного ребёнка,
и просто забыл имя, которое ему сказали записать.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1219
Согласен с Tascha_zhir
От себя добавлю, что нередки случаи, когда последующего ребенка повторно называли именем к тому времени умершего чада.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

maslov написал:
[q]
нередки случаи, когда последующего ребенка повторно называли именем к тому времени умершего чада.
[/q]

Мой прадед Филипп на 7 лет моложе своего брата Филиппа, судьба которого пока не устанавлена. А еще есть два брата Иван большой и Иван меньшой, так в Исповедной ведомости написано.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1895

genkt написал:
[q]
1 Может ли, быть у отца 46 лет два сына с однаковым именем 23(уже имел свою семью и числился в отдельном дворе) и 14 лет?
(Информация по исповедным спискам прихожан церкви за 1828 год)
<...>
[/q]

Может, но более вероятен вариант, если рядом с его сыном был записан к примеру сын его брата.
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

frato написал:
[q]

Может, но более вероятен вариант, если рядом с его сыном был записан к примеру сын его брата.
[/q]

Такое думаю маловероятно, потому как списки составлялись в скорости после переселения и других с такой же фамилией и детородного возраста попросту не было, вдов тоже
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42
В ЦИАМ в исповедных ведомостях Можайского уезда до 1788 года включительно отсутствует село Пески (Песково). Где искать эти исповедки?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1895

genkt написал:
[q]
frato написал:
[q]

[/q]

Такое думаю маловероятно, потому как списки составлялись в скорости после переселения и других с такой же фамилией и детородного возраста попросту не было, вдов тоже
[/q]

Не знаю как в целом по статистике, но у меня два таких случая, когда после главы семьи записывались не только его дети и внуки, но и дети его умершего брата.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10231

frato написал:
[q]
когда после главы семьи записывались не только его дети и внуки, но и дети его умершего брата.
[/q]

правильно,они жили в одном дворе,у меня тоже так. a_003.gif как только отделялись,уже шли под номером другого двора.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈