Сохранение выписок из метрических книг
Кто как сохраняет данные, извлечённые из МК?
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 737
| Наверх ##
15 января 2014 3:12 Коллеги, поделитесь опытом. Кто, как ведет для себя базу данных с выписками из МК?
| | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
16 января 2014 17:31 turina написал: [q] У меня почему-то пустой лист открывается. Пользуюсь Оffice 2013[/q]
Аналогично. Там написано "0 байт". --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
16 января 2014 17:39 16 января 2014 21:50 попробуйте эту ссылку...что-то "сдаёт" мой друг-комп...
Прикрепленный файл (Документ Microsoft Word (9).docx, 15532 байт)--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
16 января 2014 19:53 Крестными часто бывают родственники. Это как-то можно в Дереве жизни отразить? я, возможно, тоже не знаю всех возможностей этой программы...((( И потом, я так поняла, что профи выписывают не только свои рода в МК, но и всех соседей!? Как их в Древо занести? Нужна именно таблица! | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
16 января 2014 20:33 feta
вот и я об этом....об универсальной таблице...
в начале поисков совершила ошибку всех новичков, выписывая только свои фамилии...а когда углубилась поняла, что писать надо всех.....
вот и озаботилась созданием документа....куда вношу всех
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
16 января 2014 22:29 16 января 2014 22:39 sergmaly извините, но Ваше утверждение для меня выглядит пока голословно. Действительно, я могу в программу занести любого человека, но помнить все события, с ним связанные, невозможно. Дело в том, что, чтобы выявить "необходимость связать его с его родственниками" , надо эти данные все изучать, а целую метрическую книгу, даже по одному нас.пункту держать в голове невозможно.
В формате же Exel можно, выделив столбец, применить к нему Формат-Фильтр и выявить все записи по одному параметру.
И как раз с помощью такой таблицы и можно выявить ту самую необходимость и занести тех или иных людей в программу.
..,может быть, я и ошибаюсь. Сама с самого начала пользуюсь очень удобной программой PAF, а Древо совсем недавно загрузила, но наверняка не все их возможности знаю.
По одному из "своих" населенных пунктов - накопилось очень много метрических данных, составление таблицы для меня актуально. Думаю, скоро этим займусь. Вот если б можно было, занеся всех людей в программу, представить их автоматически и в таблице тоже - было бы здорово. (PAF позволяет распечатать в виде очень компактного дерева предков или потомков, а Древо жизни - всех братьев и сестер, оно более наглядно.)
В описании программы Древо написано : "имеет возможность поиска, сортировки и фильтрации данных" - надо изучать! | | |
| Наверх ##
16 января 2014 22:31 16 января 2014 22:34 sergmaly написал: [q] Использую стандартный функционал document.write('<a href="http://www.genery.com/ru" rel="nofollow" target=_blank>Древа Жизни</a>' ;Древа Жизни.[/q]
рождение - крещение разносите на 2 события? да и скорость заполнения таблицы, через создание отдельных персон - напрягает. | | |
18 января 2014 11:02 18 января 2014 11:02 sergmaly
скажу про себя....видимо нахожусь на разном уровне "продвинутости" с вами...
и поэтому мои вопросы выглядят для вас- глупыми, а ваши ответы мне -не понятными....
прошу подсказать (лучше с примерами, и попроще) как это у вас получается? в Древе....
тех кто ищет здесь много, а примеров своих (или чужих) способов (см. название темы)...мало
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
18 января 2014 11:45 camy, разрешите, я "встряну" со своим примером: На сайте древо мы (я, сестра и еще несколько родственников) строим в myheritage.com. Причем у большинства родственников есть свои деревья, и есть общее большое дерево по общим родственникам. По каждой персоне там заводится нужная информация, и все персоны между собой связаны, степень родства отображается автоматически. И фотографии прикреплять можно. У нас сейчас в общем древе около 1900 персон. Но это именно общие персоны, например из большого дерева по линии моего супруга в общее дерево я включила только его прямых предков. А само дерево по его родне существует отдельно. Древо можно представлять в виде "сети" и в классическом виде. Кому как больше нравится.
Думаю, в Древе жизни что-то аналогичное.
Кроме этого у меня на компьютере есть большое редактируемое древо с основной информацией по персонам (фамилия, имя, отчество, годы жизни, места рождения, смерти), со связями между персонами (классическое древо), выполненное в программе "AUTOCad" - это самая распространенная "чертилка" среди инженеров, мне в ней удобно строить дерево и его дополнять, редактировать. Но использование этой программы - моя прихоть.
Все выписки из метрических книг я заношу в картотеку в Excel - сделала по каждой основной фамилии отдельный файл, там отдельные закладки по рождению - крещению, бракам, смерти. Удобно тем, что можно сортировать по разным критериям, поиск программный, но в этой картотеке у меня никак не отмечены родственные связи и факты жизни не из метрических книг (например, из формулярных списков)
В процессе создания родословной хочу сделать (распечатать) классическое древо только прямых предков от моей дочери, где отобразить только ФИО и номер. Так же от каждого самого дальнего предка хочу сделать свои фамильные деревья, включающие всю родню данной фамилии, где отобразить тоже только ФИО и номер. И к каждому древу сделать (распечатать) по каждой персоне (в соответствии с номером) информационный лист, содержащий всю информацию, фотографии. Так будет охвачен весь массив родственников. Но это пока в планах, по некоторым веткам древо еще очень и очень "сырое", надо копать вглубь... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
18 января 2014 12:33 9 февраля 2014 18:00 Любчиноваспасибо за развернутый ответ .... но именно построение древа, схем и т.д. меня в этой теме не "волнует"....есть др. ветки на форуме меня волнует :" выписки из метрических книг" причем все по нас. пункту...т.е. и не "родные".....как другие форумчане преобразуют(т.е. переписывают, заносят в ?) все сведения из МК.... про Excel, я поняла... я видимо не поняла sergmaly... он так легко направил нас в программу Древо, что вызвало у меня удивление и вопрос.. .а как он это делает...пример не показал...я поняла, что он вносит данные в Древо, и с удивительной для меня работоспособностью :"....Вы наверняка не имеете представление, что такое работать с несколькими тысячами человек и десятками тысяч событий"......даже представить боюсь какого оно,это Древо, у него содержания.... вдруг, я не зная (на что намекает высказавшийся форумчанин) возможности этой программы....не туда "пишу"..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| Наверх ##
18 января 2014 13:46 camy, просто sergmaly это устраивает. и не более. по результату это и меня бы устроило, функционала ДЖ в принципе достаточно для любой выборки. меня же в этом варианте не устраивает способ заполнения таблицы. это куча повторяющихся действий-кликов открывание/закрывания различных окошек. и если стоит цель - camy написал: [q] меня волнует :"выписки из метрических книг" причем все по нас. пункту...[/q]
то лично у меня врятли хватит терпения довести дело до конца с помощью ДЖ. зы может кто-то пробовал для этого дела MS Access? | | |
|
Древо Жизни