Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сохранение выписок из метрических книг

Кто как сохраняет данные, извлечённые из МК?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737
Коллеги, поделитесь опытом. Кто, как ведет для себя базу данных с выписками из МК?

Комментарий модератора:
Древо Жизни

turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421

camy

[q]
вот образец формы
[/q]

У меня почему-то пустой лист открывается. Пользуюсь Оffice 2013
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422

turina написал:
[q]
У меня почему-то пустой лист открывается. Пользуюсь Оffice 2013
[/q]

Аналогично. Там написано "0 байт".
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3940
попробуйте эту ссылку...что-то "сдаёт" мой друг-комп...

Прикрепленный файл (Документ Microsoft Word (9).docx, 15532 байт)
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Крестными часто бывают родственники. Это как-то можно в Дереве жизни отразить? я, возможно, тоже не знаю всех возможностей этой программы...((( И потом, я так поняла, что профи выписывают не только свои рода в МК, но и всех соседей!? Как их в Древо занести? Нужна именно таблица!
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
feta

вот и я об этом....об универсальной таблице...

в начале поисков совершила ошибку всех новичков, выписывая только свои фамилии...а когда углубилась поняла, что писать надо всех.....

вот и озаботилась созданием документа....куда вношу всех

---
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
sergmaly
извините, но Ваше утверждение для меня выглядит пока голословно.
Действительно, я могу в программу занести любого человека, но помнить все события, с ним связанные, невозможно.
Дело в том, что, чтобы выявить "необходимость связать его с его родственниками" , надо эти данные все изучать, а целую метрическую книгу, даже по одному нас.пункту держать в голове невозможно.

В формате же Exel можно, выделив столбец, применить к нему Формат-Фильтр и выявить все записи по одному параметру.

И как раз с помощью такой таблицы и можно выявить ту самую необходимость и занести тех или иных людей в программу.

..,может быть, я и ошибаюсь. Сама с самого начала пользуюсь очень удобной программой PAF, а Древо совсем недавно загрузила, но наверняка не все их возможности знаю.

По одному из "своих" населенных пунктов - накопилось очень много метрических данных, составление таблицы для меня актуально. Думаю, скоро этим займусь.
Вот если б можно было, занеся всех людей в программу, представить их автоматически и в таблице тоже - было бы здорово.
(PAF позволяет распечатать в виде очень компактного дерева предков или потомков, а Древо жизни - всех братьев и сестер, оно более наглядно.)

В описании программы Древо написано : "имеет возможность поиска, сортировки и фильтрации данных" - надо изучать!
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737

sergmaly написал:
[q]
Использую стандартный функционал document.write('<a href="http://www.genery.com/ru" rel="nofollow" target=_blank>Древа Жизни</a>'a_003.gif;Древа Жизни.
[/q]

рождение - крещение разносите на 2 события?

да и скорость заполнения таблицы, через создание отдельных персон - напрягает.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
sergmaly

скажу про себя....видимо нахожусь на разном уровне "продвинутости" с вами...

и поэтому мои вопросы выглядят для вас- глупыми, а ваши ответы мне -не понятными....

прошу подсказать (лучше с примерами, и попроще) как это у вас получается? в Древе....

тех кто ищет здесь много, а примеров своих (или чужих) способов (см. название темы)...мало

---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639
camy, разрешите, я "встряну" со своим примером:
На сайте древо мы (я, сестра и еще несколько родственников) строим в myheritage.com. Причем у большинства родственников есть свои деревья, и есть общее большое дерево по общим родственникам. По каждой персоне там заводится нужная информация, и все персоны между собой связаны, степень родства отображается автоматически. И фотографии прикреплять можно. У нас сейчас в общем древе около 1900 персон. Но это именно общие персоны, например из большого дерева по линии моего супруга в общее дерево я включила только его прямых предков. А само дерево по его родне существует отдельно. Древо можно представлять в виде "сети" и в классическом виде. Кому как больше нравится.

Думаю, в Древе жизни что-то аналогичное.

Кроме этого у меня на компьютере есть большое редактируемое древо с основной информацией по персонам (фамилия, имя, отчество, годы жизни, места рождения, смерти), со связями между персонами (классическое древо), выполненное в программе "AUTOCad" - это самая распространенная "чертилка" среди инженеров, мне в ней удобно строить дерево и его дополнять, редактировать.
Но использование этой программы - моя прихоть.

Все выписки из метрических книг я заношу в картотеку в Excel - сделала по каждой основной фамилии отдельный файл, там отдельные закладки по рождению - крещению, бракам, смерти. Удобно тем, что можно сортировать по разным критериям, поиск программный, но в этой картотеке у меня никак не отмечены родственные связи и факты жизни не из метрических книг (например, из формулярных списков)

В процессе создания родословной хочу сделать (распечатать) классическое древо только прямых предков от моей дочери, где отобразить только ФИО и номер. Так же от каждого самого дальнего предка хочу сделать свои фамильные деревья, включающие всю родню данной фамилии, где отобразить тоже только ФИО и номер. И к каждому древу сделать (распечатать) по каждой персоне (в соответствии с номером) информационный лист, содержащий всю информацию, фотографии. Так будет охвачен весь массив родственников.
Но это пока в планах, по некоторым веткам древо еще очень и очень "сырое", надо копать вглубь...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Любчинова

спасибо за развернутый ответ ....

но именно построение древа, схем и т.д. меня в этой теме не "волнует"....есть др. ветки на форуме

меня волнует :"выписки из метрических книг" причем все по нас. пункту...т.е. и не

"родные".....как другие форумчане преобразуют(т.е. переписывают, заносят в ?) все сведения из МК....

про Excel, я поняла...

я видимо не поняла sergmaly...

он так легко направил нас в программу Древо, что вызвало у меня удивление и вопрос..

.а как он это делает...пример не показал...я поняла, что он вносит данные в Древо, и с удивительной для меня работоспособностью :"....Вы наверняка не имеете представление, что такое работать с несколькими тысячами человек и десятками тысяч событий"......даже представить боюсь какого оно,это Древо, у него содержания....

вдруг, я не зная (на что намекает высказавшийся форумчанин) возможности этой программы....не туда "пишу"..... dntknw.gif

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: источники » Источники РПЦ » Сохранение выписок из метрических книг [тема №55616]
Вверх ⇈