Сохранение выписок из метрических книг
Кто как сохраняет данные, извлечённые из МК?
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 737
| Наверх ##
15 января 2014 3:12 Коллеги, поделитесь опытом. Кто, как ведет для себя базу данных с выписками из МК?
| | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
15 января 2014 3:27 15 января 2014 3:41 Всё в Экселе. Имеющиеся поля: О родившихся: год месяц дата рождения дата крещения пол имя откуда родители родители вероисповедание откуда восприемник восприемник откуда восприемница восприемница фонд/опись/дело/лист примечания Без попов.
По браку: год месяц день откуда жених жених возраст №брака вера то же по невесте Поручители по жениху Поручители по невесте Фонд/опись/дело/лист примечания без попов
по смерти: год месяц день смерти/погребения откуда кто возраст от чего фонд/опись/дело/лист примечания без попов. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Наверх ##
15 января 2014 3:44 СТОКРАТ, раздельно на разных листах? или в общей хронологии? | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
15 января 2014 4:11 На разных вкладках в экселе, так и называемые: о родившихся, о бракосочетавшихся, об умерших. Хронология -- по мере заполнения, т.е.обычно вразброс. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
15 января 2014 4:54 | | |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
15 января 2014 9:22 СТОКРАТ gegrby, спасибо за идею. Но я бы лучше всех вообще делала в одной таблице , а для обозначения брака-рождения-смерти использовала б еще один столбец (с символами б, р, с, например), ведь таблицу эксель можно сгруппировать по символам , систематизировать. А сведение всех сведений в одной таблице позволило б проследить судьбу одного человека, таким образом. | | |
| Наверх ##
15 января 2014 13:41 15 января 2014 13:47 feta написал: [q] СТОКРАТ gegrby, спасибо за идею. Но я бы лучше всех вообще делала в одной таблице , а для обозначения брака-рождения-смерти использовала б еще один столбец (с символами б, р, с, например), ведь таблицу эксель можно сгруппировать по символам , систематизировать. А сведение всех сведений в одной таблице позволило б проследить судьбу одного человека, таким образом.[/q]
вот про это и думал. т.к. для анализа требуется делать выборки по разным категориям. как вариант разбивать одну запись на несколько строчек по количеству упомянутых персон, с указанием их роли в записи? | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
16 января 2014 3:04 feta[q] я бы лучше всех вообще делала в одной таблице...сведение всех сведений в одной таблице позволило б проследить судьбу одного человека[/q]
Совершенно с Вами согласен, но на этапе заполнения, мне показалось это не удобным. Думаю, что в Экселе можно сортировать данные внесенные таким образом (я не разбирался). Если нет, то при необходимости можно будет все свести в один файл. Jeck [q] вариант разбивать одну запись на несколько строчек по количеству упомянутых персон, с указанием их роли в записи[/q]
Для меня это очень кропотливо, что не соответствует моему темпераменту. | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
16 января 2014 15:25 16 января 2014 15:27 Jeck написал: [q] [/q]
может в экселе лучше....я сделала для себя форму(рождение, брак, смерть), куда выписываю из МК данные (пишу сильно сокращая) дома вношу "полные" данные в форму, распечатываю, в файл и в папку по годам... sergmalyа вот это не поняла:" Использую стандартный функционал Древа Жизни." возможно я не знаю о форме сохранения данных в Древе....просто строю цепочки родов... вот образец формы ...буду рада если кто-то подскажет лучше...
Прикрепленный файл (Документ Microsoft Word (9).docx, 0 байт)--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
16 января 2014 17:02 camy[q] вот образец формы[/q]
У меня почему-то пустой лист открывается. Пользуюсь Оffice 2013 | | |
|
Древо Жизни