Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 666 667 668 669 670 671 Вперед →
Модератор: Tasha56
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43
Perol
Да, пермяки молодцы!
Кстати, вот "недокументированный" прямой доступ к страницам:
http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm/

еще лучше бы они плюнули на параллельное распознавание (а то надорвутся и затормозятся) и пока просто выложили оцифрованные книги - это можно сделать быстрей. Кому надо, то просмотри и найдет. А реализованный поиск неоптимальный - нельзя задать церковь (село) - или я не разобрался
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
BAG
Абсолютно верно!
Вот начинающий народ и будет искать каких-нибудь АнЧифоровых.
А в базе они как АнЦЫфЕровы вбиты будут (это только пример что сразу на ум пришло, смысл думаю ясен...), или как у меня было - справку прислали на "ПОПОВЫХ", а то "ПАНОВЫ" были!
Сами знаете, почерк какой быват...
dntknw.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 505
Фурсов

Фу, какой Вы кислый! Я от радости прыгаю, что хоть что-то сдвинулось. yahoo.gif А Вы - будут искать... не найдут... sad.gif
Всё найдут! И с Дормидонтами и с Дормидонами разберутся! Было бы в чём искать! tongue.gif
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Perol
Сами Вы - кислая!
lol.gif
Всё продумывать нужно, от А до Я, чтобы чётко и ясно было!
А то потом оказия какая-нибудь всплывёт, и скажут - всё, баста, ерундистика получается и дальше другие архивы к этому делу не подключат.
Надо по-государственному мыслить, а не до потолка прыгать от радости.
Хотя, ясное дело, женская логика...
yahoo.gif
---
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
PerolФурсов Мне бы такие сокровища. За ними я готов в Вашу Пермь пешком идти. А Вы выясняете отношения. Кому надо во всем разберется, было бы с чем работать. А если всю работу за кого-то сделать так интерес не тот.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Правильно:
Было бы с чем работать!
Даёшь общедоступность материала!
a_003.gif
---
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 505
Balymba, Фурсов
А я уже два дня работаю с этими материалами! Скажу Вам, удовольствие огромное! Согласна с Вами, Balymba, это настоящее сокровище! Надеюсь, что скоро и своих в этой базе найду. yahoo.gif
Насколько знаю, до конца года должны оцифровать все МК, находящиеся на хранении в ГАПО (ГАПК). Но ведь ещё край остаётся, а там добрая половина метрических книг, если не больше!
Но, будем надеяться, что всё, до последнего листочка, будет отсканировано. Жалко, не могу принять участия в этом увлекательном деле. sad.gif
А по другим архивам - чтобы "ерундистики" не получилось, и чтобы не сказали, "баста", Вы, Фурсов, ну постарайтесь как-то, по-государственному что ли, повлиять на этот процесс. Вы ведь в столице, ну, пинка дайте под зад, что ли, тому, от кого это зависит... biggrin1.gif tongue.gif
Ну и вот, может быть кому-то поможет ссылка на электронный каталог фондов Гос. Архива Пермского Края (ГАПК)
http://www.archive.perm.ru/catalog.php
(если ссылка уже фигурировала - простите великодушно a_003.gif )

PS: Balymba, уж если до Перми доберётесь пешком, добро пожаловать в Березники! - это километров 180 к северу. Места у нас!!! - расчудесные!!! Встретим - душевно!!! 101.gif (только теплей одевайтесь, завтра снег обещают 101.gif )
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Perol В Березняках бывал в командировке когда служил в армии. Вообще то часть размещалась в Нижнем Тагиле. МЕста на Урале действительно красивые, но если сравнивать с Карпатами кажется. что все поставлено с ног на голову.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Я считаю, что мемориал, а теперь и пермский проект - очень важные вехи в оцифровке наших архивов. Я давно наблюдаю и даже немножко участвую (3000 записей) волонтером в familysearchindexing.org -- там (хоть и мормонами, но вполне удобно) реализован механизм волонтерского индексирования метрических книг. Денег никаких никто никому не платит, но интересно. Среди ныне индексируемых там есть метрические книги киевской губернии за ~1840 год.

Интересно было бы узнать подробнее, насколько призыв записываться в надомные работники по оцифровке за (кажется) 4 тыс руб в месяц получил отклик в массах, или так и умер...

А кто еще что знает про это направление деятельности в наших краях?

Оцифровка английских текстов силами китайцев или индусов во всем мире давно проверена и работает, а вот с русским языком у тех кадров проблемы. Или кто-то знает бригаду из 100-200 индусов со знанием русского языка ??

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2282
Сейчас нахожусь во Пскове, работаю в архиве с метрическими книгами и столкнулся с такой загадкой (приезжал пару раз раньше, не замечал dntknw.gif ). Один и тот же приход, одна и та же церковь, все, типа, православные, и почему-то две метрические книги на один и тот же год - одна от одного священника, другая от другого. Уже третий год такое замечаю. Это что за разделение обязанностей такое? Приход явно небольшой, сельский.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 666 667 668 669 670 671 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈