Вопросы по метрическим книгам РПЦ
Подводные камни, советы от специалистов
| joulu Сообщений: 311 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
20 октября 2003 15:54 У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность. Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны. Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?
| | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 532 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
3 октября 2009 22:29 3 октября 2009 22:34 ФурсовПока с Вами рассуждали, хорошо ли, плохо ли придумали оцифровку метрических книг в Пермском крае, а система-то эта заработала! Пока ещё информации мало в базе, но она есть. Всё аналогично Мемориалу. Я сегодня весь день просидела на этом сайте, своих, к сожалению, пока не нашла, но интересной и полезной информации почерпнула очень много. И непонятности возникли. Вот, например, это что, тройняшки так были записаны? А вот всякие подчистки и исправления должны были так оформляться? Для всех, кому интересно, сходите сюда http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm.htmlА я горжусь своим Пермским краем! Хоть в этом - мы впереди России всей!!! Говорят, что Чирик (это наш губернатор, Чиркунов) сам занимался своей родословной, и понял, что для обывателя что-либо узнать - практически невозможно. Вот и дал команду, всё оцифровать, и сделать доступным для всех. Вот бы ещё Вятичи последовали Пермскому примеру! У меня там много вопросов!
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 532 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
3 октября 2009 22:37 Что-то не сработало! Вот по подчисткам и исправлениям.
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
BAG Россия Сообщений: 140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
3 октября 2009 23:02 PerolДа, пермяки молодцы! Кстати, вот "недокументированный" прямой доступ к страницам: http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm/еще лучше бы они плюнули на параллельное распознавание (а то надорвутся и затормозятся) и пока просто выложили оцифрованные книги - это можно сделать быстрей. Кому надо, то просмотри и найдет. А реализованный поиск неоптимальный - нельзя задать церковь (село) - или я не разобрался | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
3 октября 2009 23:27 BAGАбсолютно верно! Вот начинающий народ и будет искать каких-нибудь АнЧифоровых. А в базе они как АнЦЫфЕровы вбиты будут (это только пример что сразу на ум пришло, смысл думаю ясен...), или как у меня было - справку прислали на "ПОПОВЫХ", а то "ПАНОВЫ" были! Сами знаете, почерк какой быват... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
4 октября 2009 1:00 4 октября 2009 1:03 ФурсовФу, какой Вы кислый! Я от радости прыгаю, что хоть что-то сдвинулось.  А Вы - будут искать... не найдут... Всё найдут! И с Дормидонтами и с Дормидонами разберутся! Было бы в чём искать! --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
| Наверх ##
4 октября 2009 13:50 PerolСами Вы - кислая! Всё продумывать нужно, от А до Я, чтобы чётко и ясно было! А то потом оказия какая-нибудь всплывёт, и скажут - всё, баста, ерундистика получается и дальше другие архивы к этому делу не подключат. Надо по-государственному мыслить, а не до потолка прыгать от радости. Хотя, ясное дело, женская логика... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
4 октября 2009 13:59 PerolФурсов Мне бы такие сокровища. За ними я готов в Вашу Пермь пешком идти. А Вы выясняете отношения. Кому надо во всем разберется, было бы с чем работать. А если всю работу за кого-то сделать так интерес не тот. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 15:29 Правильно: Было бы с чем работать! Даёшь общедоступность материала! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
5 октября 2009 17:46 Balymba, ФурсовА я уже два дня работаю с этими материалами! Скажу Вам, удовольствие огромное! Согласна с Вами, Balymba, это настоящее сокровище! Надеюсь, что скоро и своих в этой базе найду. Насколько знаю, до конца года должны оцифровать все МК, находящиеся на хранении в ГАПО (ГАПК). Но ведь ещё край остаётся, а там добрая половина метрических книг, если не больше! Но, будем надеяться, что всё, до последнего листочка, будет отсканировано. Жалко, не могу принять участия в этом увлекательном деле. А по другим архивам - чтобы "ерундистики" не получилось, и чтобы не сказали, "баста", Вы, Фурсов, ну постарайтесь как-то, по-государственному что ли, повлиять на этот процесс. Вы ведь в столице, ну, пинка дайте под зад, что ли, тому, от кого это зависит... Ну и вот, может быть кому-то поможет ссылка на электронный каталог фондов Гос. Архива Пермского Края (ГАПК) http://www.archive.perm.ru/catalog.php(если ссылка уже фигурировала - простите великодушно  ) PS: Balymba, уж если до Перми доберётесь пешком, добро пожаловать в Березники! - это километров 180 к северу. Места у нас!!! - расчудесные!!! Встретим - душевно!!!  (только теплей одевайтесь, завтра снег обещают  ) --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
5 октября 2009 18:34 Perol В Березняках бывал в командировке когда служил в армии. Вообще то часть размещалась в Нижнем Тагиле. МЕста на Урале действительно красивые, но если сравнивать с Карпатами кажется. что все поставлено с ног на голову. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика » Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
» Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)
Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси