Вопросы по метрическим книгам РПЦ
Подводные камни, советы от специалистов
joulu Сообщений: 339 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
20 октября 2003 15:54 У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность. Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны. Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?
| | |
Antofka Новичок
22 марта 2009 0:07 Добрый день! Люди добрые, помогите, пожалуйста! Необходимо найти запись в какой то метрической книге Самарской области (точно населенного пункта не знаю). Данные необходимы о моем дедушке. Не могу найти сведения о его рождении. Всю жизнь вроде прожил в Сызрани а где родился неизвестно. В Сызранских архивах данных о рождении нет. Родился 10 мая 1918 года Черняк Герман Ильич. Помогите советом хотя бы. Заранее спасибо. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 627 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
22 марта 2009 8:40 Из Яндекса:
pdf) ООО "ЦЕНТР-ИДЕАЛ" Поэтому наш "Октан" выезжал на матчи то в Самару, то в Сызрань... К юбилею завода приготовлен самый большой подарок - новый спорткомплекс под тем же... ...Г.И. Черняк, В.М. Барбашина, А.П. Юдина, И.Г. Дынина... Теперь рвется работать на заводе ее... www.museum-rogwu.ru/PDF/00359.pdf • 7,3 МБ --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Antofka Новичок
22 марта 2009 20:06 Спасибо за помощь, не могу открыть ссылку, но все же спасибо | | |
Лсв 937 Начинающий
28 марта 2009 16:35 Уважаемые куряне! Прошу оказать помощь в уточнении данных о моем прадеде Ельникове Егоре Прохоровиче (Порфирьевиче) проживавшего в д. Белица Курской области,переехал с семьей на Алтай в 1910-1915 годах. У него были дети Александра 1903 г.р. Савелий -1905 г.р., Аграфена, Борис 1911 г.р. , Дарья 1920 г.р. Вот и все, что знаю. Хотелось бы узнать более подробнее.Куда можно обратиться за интересующими данными? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2955 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
28 марта 2009 18:30 Лсв 937 В Государственный архив Курской области (если Белица сейчас в Курской, если нет, то в облгосархив по современному территориальному делению). Адрес: http://www.rusarchives.ru/state/kursk.shtml#aНа этом сайте есть и другие адреса архивов. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Лсв 937 Начинающий
28 марта 2009 19:26 Спасибо,буду пытаться искать | | |
knyaz_reggi Новичок
г. Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 марта 2009 10:08 29 марта 2009 10:10Вопрос Всем доброго времени суток. Я хотела бы составить генеалогическое древо своей семьи. Из слов своего отца знаю что дедушка родился в г. Чусовой Свердловской области, а бабушка в г. Верхнеуральск Свердловской области. При поиске через интернет г. Чусовой нашелся в Пермском крае, г. Верхнеуральск в Челябинской области. Подскажите куда мне подавать запрос? Заранее благодарна. | | |
гость2009 | Наверх ##
29 марта 2009 10:26 29 марта 2009 10:32 knyaz_reggi, здравствуйте. Вам нужно обратиться в архивы: г.Пермь и г.Челябинск, т.е. по современному территориальному делению. Адреса можете посмотреть по ссылке: http://www.rusarchives.ru/state/list.shtmlС уважением, Светлана | | |
Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
31 марта 2009 15:44 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как можно узнать девичью фамилию прапрабабушки( родилась в Чуровичском районе Брянской области- это сведения из справки о смерти),если в архивах Брянской области на мой запрос ответили,что " метрических книг за 1887 год на хранении в архиве нет". Т.е. я так понимаю,о браке можно было бы даже не пытаться делать запрос,тем более,что о прапрадеде я ,кроме имени,ничего не знаю.. Могут ли документы храниться в Черниговской области,если населенный пункт,где она родилась, сначала относился к Черниговской губернии? Помогите,пожалуйста,разобраться! | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3944
| Наверх ##
31 марта 2009 16:45 Bredink Надо узнать - за какие годы какие документы есть. Узнать, были ли фамилии на этот момент вообще. Есть вариант смотреть самому метрики о возможном бракосочетании по месту жительства, архив этого делать не будет. Можно попытаться смотреть среди восприемников. Это не всегда даст 100 процентный результат, но для зацепки годится. Может есть Исповедные ведомости или Посемейные списки за близкие годы. Может, на удачу, цела перепись 1897 года. | | |
|
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика » Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
» Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)
Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси