Вопросы по метрическим книгам РПЦ
Подводные камни, советы от специалистов
joulu Сообщений: 332 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
20 октября 2003 15:54 У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность. Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны. Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?
| | |
Selina Начинающий
20 февраля 2009 16:38 Подскажите, а в Москве где-то можно посмотреть информацию-метрические книги, по Орловской, Курской и Курганской области? | | |
Antofka Новичок
22 марта 2009 0:07 Добрый день! Люди добрые, помогите, пожалуйста! Необходимо найти запись в какой то метрической книге Самарской области (точно населенного пункта не знаю). Данные необходимы о моем дедушке. Не могу найти сведения о его рождении. Всю жизнь вроде прожил в Сызрани а где родился неизвестно. В Сызранских архивах данных о рождении нет. Родился 10 мая 1918 года Черняк Герман Ильич. Помогите советом хотя бы. Заранее спасибо. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 627 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
22 марта 2009 8:40 Из Яндекса:
pdf) ООО "ЦЕНТР-ИДЕАЛ" Поэтому наш "Октан" выезжал на матчи то в Самару, то в Сызрань... К юбилею завода приготовлен самый большой подарок - новый спорткомплекс под тем же... ...Г.И. Черняк, В.М. Барбашина, А.П. Юдина, И.Г. Дынина... Теперь рвется работать на заводе ее... www.museum-rogwu.ru/PDF/00359.pdf • 7,3 МБ --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Antofka Новичок
22 марта 2009 20:06 Спасибо за помощь, не могу открыть ссылку, но все же спасибо | | |
Лсв 937 Начинающий
28 марта 2009 16:35 Уважаемые куряне! Прошу оказать помощь в уточнении данных о моем прадеде Ельникове Егоре Прохоровиче (Порфирьевиче) проживавшего в д. Белица Курской области,переехал с семьей на Алтай в 1910-1915 годах. У него были дети Александра 1903 г.р. Савелий -1905 г.р., Аграфена, Борис 1911 г.р. , Дарья 1920 г.р. Вот и все, что знаю. Хотелось бы узнать более подробнее.Куда можно обратиться за интересующими данными? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2949 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
28 марта 2009 18:30 Лсв 937 В Государственный архив Курской области (если Белица сейчас в Курской, если нет, то в облгосархив по современному территориальному делению). Адрес: http://www.rusarchives.ru/state/kursk.shtml#aНа этом сайте есть и другие адреса архивов. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Лсв 937 Начинающий
28 марта 2009 19:26 Спасибо,буду пытаться искать | | |
knyaz_reggi Новичок
г. Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 марта 2009 10:08 29 марта 2009 10:10Вопрос Всем доброго времени суток. Я хотела бы составить генеалогическое древо своей семьи. Из слов своего отца знаю что дедушка родился в г. Чусовой Свердловской области, а бабушка в г. Верхнеуральск Свердловской области. При поиске через интернет г. Чусовой нашелся в Пермском крае, г. Верхнеуральск в Челябинской области. Подскажите куда мне подавать запрос? Заранее благодарна. | | |
гость2009 | Наверх ##
29 марта 2009 10:26 29 марта 2009 10:32 knyaz_reggi, здравствуйте. Вам нужно обратиться в архивы: г.Пермь и г.Челябинск, т.е. по современному территориальному делению. Адреса можете посмотреть по ссылке: http://www.rusarchives.ru/state/list.shtmlС уважением, Светлана | | |
Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
31 марта 2009 15:44 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как можно узнать девичью фамилию прапрабабушки( родилась в Чуровичском районе Брянской области- это сведения из справки о смерти),если в архивах Брянской области на мой запрос ответили,что " метрических книг за 1887 год на хранении в архиве нет". Т.е. я так понимаю,о браке можно было бы даже не пытаться делать запрос,тем более,что о прапрадеде я ,кроме имени,ничего не знаю.. Могут ли документы храниться в Черниговской области,если населенный пункт,где она родилась, сначала относился к Черниговской губернии? Помогите,пожалуйста,разобраться! | | |
|
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика » Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
» Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)
Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси