Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
Костя А откуда Вам точно известно ее место и год рождения? Вот у моей бабушки в паспорте тоже деревня была написана, только бабушка там и не была ни разу. Написали место приписки отца, как положено. Или Ваша бабушка там и жила?
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Костя
Вот я только не понимаю - Вы написали:
"Бабушка моя радилась в 1914г. в д. Караськово Малоярославецкого р-на. Я запросил Малоярославецкий райархив они ответил, что книги данной деревни у них имеются с 1903 по 1918г."
Простите, какие метрические книги могут быть в деревне???
Как известно, в деревнях церквей не было!
Вы наверное нашли СЕЛО, к приходу церкви которого относилась деревня, где родилась Ваша бабушка и смотрели книги церкви данного села?

Сообщение отправлено: 7 марта 2007 2:09

Костя
Кстати, если Вы решили, что жители деревни посещали церковь, которая находится теперь в районном центре - это вовсе не обязательно. Надо смотреть четко приход, к которому относилась деревня.
Хотя, если всё правильно сделали работники архива, то может быть Вы просто не очень правильно сформулировали здесь вопрос?

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 107
Наверно я неправильно составил вопрос - извините....
Как я писал выше бабушка родилась в деревни Караськово. Я отправили запрос указав где родилась бабушка и год рождения. Они ответили что у них имеются метрические книги ц. Спас-Суходрев д. Караськово (т.е. они сами определили к какой церкви относилась деревня) с 1903 по 1918. Далее написано, цитирую: "В метрич. книгах по ц. Спас-Суходрев д. Караськово за 1912-1917гг. записи о рождение Бурлаковой Анастасии Ивановны не значится"
Т.е. как я понял они проверили данные о рождение за 6 лет. Правильно?
Бубушка была точно с 1914г. т.к. в св-ве о смерти написано сколько ее было лет на момент смерти. Ну и родствиники подтвердили. Ну и место ее рождения тоже на 99.99% верно.
Вроде сейчас все понятно написал. 101.gif
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
Костя
[q]
Бубушка была точно с 1914г. т.к. в св-ве о смерти написано сколько ее было лет на момент смерти.
[/q]

Это совершенно не точно. И слова родственников ни о чем не говорят. Возраст, указанный в документах у людей, рожденных в дореволюционный период, часто не соответствует действительности.
Пожалуйста, задумайтесь над моим вопросом, заданным ранее. Где ЖИЛА бабушка?
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
IrinaFM
Может конечно и год рождения не точный, но работники проверили данные на 6 лет. Есть конечно и вероятность что место рождение не то...., просто ее два брата родились позже в 1920г и 1926г. они то точно из данной деревни, но у них нет св-в о рождение :( Так что в принципе бабушка как первенец могла быть и из другой деревни.
А если предположить что год рождение и место правильные, какие еще могут быть варианты того что запись отсутствует? Или такое не может быть?
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Костя
Может быть всё, что угодно...
Если учесть, что Бурлаковы жили (наверное) постоянно в этой деревни, то если запросить найти ВСЕХ Бурлаковых (рождение, венчание, смерть) за, например, 1910-1915 года.
Вдруг там, например, обнаружится запись о венчании её родителей - тогда сделаете вывод, что вы на правильном пути.
НО это может быть всязано с дополнительными расходами.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Asja
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Вышла замечательная книга: "Метрические книги России 18- начала 20 века.", автор Д.Н. Антонов, И.А. Антонова. Всего 500экз.
Asja
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Оффтопик:
но работники проверили данные на 6 лет.
Оффтопик:
(Alt+O)
Знаете, Костя, лучше перепроверить бы вам самим. У меня самой была подобная ситуация, долго не могли найти дату смерти моего прадеда. Как и вашем случае, работники проверили, но не нашли. А позже, занимаясь самостоятельно в архиве, нашли именно в те годы, что они проверяли, как было указано в из списка.
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Asja
Я тоже так думаю, может не заметили. Видимо придется самому туда ехать работать!!!
Либо же как выше ответил тов. Фурсов - запришивать всех людей с интересуйщий фамилией за интересуемой период.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1082
Скажите, а сколько записей делалось на одной странице метрической книги, одна, или сколько поместится?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
Вверх ⇈