Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 586 587 588 589 590 * 591 592 593 594 ... 656 657 658 659 660 661 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64

webbrave написал:
[q]
Да, такое бывало. Вот, например, у меня пример из практики:
[/q]

Здравствуйте. Из Вашей практики, из какой записи возраст оказался правдивее?
Почему я тут начал задавать вопрос? - я эти 2 записи нашел.
Я думаю, что в первой, которая сделана в г. Чембар, зимой 1882 года.

Дааа! В Вашем случае записи сделаны в один день?
В этом случае прошло 7-8 месяцев.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3661

nnlobanov написал:
[q]
из какой записи возраст оказался правдивее?
[/q]

В приходе, где он жил и где его знали.

nnlobanov написал:
[q]
Дааа! В Вашем случае записи сделаны в один день?
В этом случае прошло 7-8 месяцев.
[/q]

Да, и отпевал один и тот же священник. А потом вторую запись сделали "по памяти", забыв (или не знав). что уже отчитались в другом месте и наделам ошибок в возрасте и причине смерти.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4003
nnlobanov
Так у Вас в записях сословия разные. И возраст разнится на 13 лет. Многовато нестыковок, кмк...
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3661

7_kolen_predkov написал:
[q]
Так у Вас в записях сословия разные
[/q]

Во втором случае сословие просто не указано. Унтер-офицер это может быть кто угодно, даже дворянин.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
VL49

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 128
Хочу для себя уяснить мог ли это быть один человек.
Для села Тархово это единственные Панкратовы. В Чембарском уезде тоже количество однофамильцев невелико, чтобы были такие совпадения. Если умерший был рекрутом и дослужился до чина унтер-офицера, то могли так и записать, т.к. звучит гордо.
Например, один из родственников по другой линии из духовного сословия являлся личным почетным гражданином, а в метрической записи отмечен как запасной солдат.

И еще из личной практики сегодняшнего дня. Умерший человек был похоронен без отпевания. Прибывшим родственникам из другой страны посоветовали совершить в храме заочное отпевание и освященную землю посыпать на могиле крестом. Чин отпевания совершен. Не знаю велась ли какая-либо запись этого события и какая дата в таком случае пишется.

К тому же из моей поисковой практики встречалось множество описок в метрических записях.
---
Ищу сведения о Панкратовых
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3673

VL49 написал:
[q]
Хочу для себя уяснить мог ли это быть один человек.
[/q]

Может быть полный тёзка. Ищите информацию про этого унтера в фондах губернских и уездных рекрутских присутствий, фондах губернских и уездных воинских начальников, фондах казённой палаты. Ищите информацию на мещанина о его причислении к мещанам.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
VL49

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 128

romanvm написал:
[q]
Может быть полный тёзка. Ищите информацию про этого унтера в фондах губернских и уездных рекрутских присутствий, фондах губернских и уездных воинских начальников, фондах казённой палаты. Ищите информацию на мещанина о его причислении к мещанам.
---
[/q]

Большое спасибо за информацию
---
Ищу сведения о Панкратовых
anylex
Новичок

anylex

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста , нужно восстановить свидетельство о рождении бабушки Петровой Татьяны Феодоровны 1904г.р. Я нашла ее метрику, все там сходиться, и свидетели и первый брак и имения с отчеством, все кроме фамилии отца (Кондобанов). Что делать? Ведь в загсе мне с такой метрикой не дадут свидетельство…
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 273

anylex написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста , нужно восстановить свидетельство о рождении бабушки Петровой Татьяны Феодоровны 1904г.р. Я нашла ее метрику, все там сходиться, и свидетели и первый брак и имения с отчеством, все кроме фамилии отца (Кондобанов). Что делать? Ведь в загсе мне с такой метрикой не дадут свидетельство…
[/q]

идите от обратного: сначала св-во о смерти (если она умерла уже), потом о 2м браке, потом о 1м браке а у ж потом о рождении. При этом Вы должны предоставить всю цепочку подтверждающее ваше с ней родство.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
anylex
Новичок

anylex

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

zelenkaz написал:
[q]

anylex написал:
[q]

[/q]

идите от обратного: сначала св-во о смерти (если она умерла уже), потом о 2м браке, потом о 1м браке а у ж потом о рождении. При этом Вы должны предоставить всю цепочку подтверждающее ваше с ней родство.
[/q]

Вся цепочка есть! Кроме того что в метрике-фамилия в ее рождении ошибка (скорее всего она специально сделана прабабушкой). Мне не предъявят в загсе, что это не ее рождение?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 586 587 588 589 590 * 591 592 593 594 ... 656 657 658 659 660 661 Вперед →
Вверх ⇈