| filovcha Москва Сообщений: 634 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 912
| Наверх ##
21 сентября 2022 11:47 21 сентября 2022 12:52 Belka87 написал: [q] Здравствуйте! в метрической книге о браке у женихов и невест фамилии указаны разные, а у моих одинаковые - Тихонов Михаил Феоктистович и Тихонова Екатерина Ивановна. Это получается прабабушка вышла замуж за однофамильца или родственника? или бабушке автоматически сразу вписали фамилию мужа? это как то странно. У кого-нибудь было встречалось такое?[/q]
У меня было такое в поиске. Стала разбираться, оказалось что невеста носит приемную фамилию, то есть ее дед приемыш в этом роду и писался в МК с фамилией этого рода. И невеста не имеет родства с женихом. И "привязывайтесь" к фамилии очень. Разбирайтесь с родом, а лучше с со всеми родами по данному месту. Я тут на сайте общалась с человеком (поиск у нас по одному месту и оказалось общий предок 1797г.р.) еще десять лет назад. Поиск у нас был по разным фамилиям, а оказалось что искали по одному роду. Два брата. От одного идут Катунины, от другого Моторины (приемыши Моторина) и Волковы (ветвь которая носила фамилию по матери). В вашем случае слоняюсь что однофамильцы, так как из разных мест. У жениха фамилия от предка Тихона и у невесты тоже от предка Тихона. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
|
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика » Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
» Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)
Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси