Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458 459 * 460 461 462 463 ... 664 665 666 667 668 669 Вперед →
Модератор: Tasha56
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4684

ygv написал:
[q]

yehros написал:
[q]

Или здесь еще не писали фамилии?
---
[/q]

Фамилии у крестьян в МК стали появляться, в основном, со 2-й половины 19в.
Другие сословия-раньше...
[/q]

Там МК села Катюжанка за 1779 год, там и крестьяне с фамилиями. Храм, кстати, униатский

Прикрепленный файл: завантаження (28).pngзавантаження (27).png, 992417 байт
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 532
Вторым браком невеста. Ее фамилия Майданова это по первому мужу или девичья?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10070

tmaua написал:
[q]
Ее фамилия Майданова это по первому мужу или девичья?
[/q]

По первому мужу.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Доброго времени суток ! Столкнулась с проблемой отсутствия записи в МК о рождении моей прабабушки. С чем могло быть связано что священник ее не записал ? Хотя метрики ее братьев есть . В ближайших сёлах тоже нет, посмотрела даже другие года (на случай допущения ошибки) и тоже не нашла.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10106

justvictoria написал:
[q]
С чем могло быть связано что священник ее не записал ?
[/q]

Вы смотрели и в приходском и в консисторском экземплярах МК ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

ygv написал:
[q]

justvictoria написал:
[q]

С чем могло быть связано что священник ее не записал ?
[/q]

Вы смотрели и в приходском и в консисторском экземплярах МК ?
[/q]

Только в одном , тот который предоставляет архив .
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10106

justvictoria написал:
[q]
Только в одном , тот который предоставляет архив .
[/q]

В архиве хранятся оба экземпляра, но в разных фондах- прихода и консистории.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3735

ygv написал:
[q]
В архиве хранятся оба экземпляра, но в разных фондах- прихода и консистории.
[/q]

Это в идеале. А по факту хорошо, когда сохранился хотя бы один.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4345

justvictoria написал:
[q]
Столкнулась с проблемой отсутствия записи в МК о рождении моей прабабушки. С чем могло быть связано что священник ее не записал ? Хотя метрики ее братьев есть .
[/q]

Могла родиться в другом месте. Куда-то поехали ( к родне, например), там женщина родила, там и крестили.
И хорошо, если доехали... У меня в боковой линии есть случай, когда 2 ребенок из 11 в семье родился...по дороге. Семья прапрадеда ехала по маршруту Петербург - Костромская губерния. В Рыбинске случились роды, там и крестили. И никогда бы мне этого не узнать, если бы у сестры среди фото не нашелся листочек с записями. Хотя сестра в детстве что-то слышала, что одна из ее внучатых теть родилась где-то в дороге.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3702
Вопрос знатокам, возможно кто-то сталкивался с таким.
В каких случаях детей могли крестить не сразу, а по прошествии какого-то времени? Предка крестили в 1907 году в возрасте 8 месяцев. По какой причине это могло произойти? Ждали кого-то? Ребенок болел? Переезжали? По какой-то причине не хотели крестить, а потом под давлением семьи поменяли мнение? Уже голову сломал. Еще такая деталь - в этом приходе родителей ребенка нет ни до, ни после крещения (хотя сохранность почти полная с 1860-х по 1909), но есть их родня (предполагаемый брат матери и то ли дядя, то ли двоюродный брат отца). Как будто приехали специально крестить именно там. Или только что переехали на новое место, а на старом месте по какой-то причине не крестили... Был бы благодарен за любые идеи.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458 459 * 460 461 462 463 ... 664 665 666 667 668 669 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈