Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 647 648 649 650 651 652 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239
SvetlanaVasilevna, зависит от региона. В некоторых местах вторые экземпляры осели в муниципальных архивах, например. Вы о каком регионе спрашиваете?
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

knopka79 написал:
[q]
там была приписка-- прошение
[/q]

И я видела в перечне документов, представленных для БО (брак деда мужа), прошение на имя московского викария. Думаю, у викария в канцелярии оно и было в свое время. Искать не стала. Решила, что вряд ли сохранилось. Но с работой вряд ли связано, был рядовой сотрудник издательства.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
G_Spasskaya Здравствуйте. Брянская область, унечский район. Помните я спрашивала в другой теме как дальше искать сведения о рождении за 1911год? Запросила просмотр МКЦ на год ранее и поздние года до 1914 по двум деревням. По одной из них нет двух книг. Кстати сообщили, что записей о рождении нет во всех запрошенных книгах. Поэтому вопрос о поиске двух книг за 1912 и 1913 по с.Рассуха унечского района Брянской области остается для меня открытым.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
G_Spasskaya мне тут мысль пришла одна.. А может она получала документ сразу в ЗАГСе? Я зациклена на архиве, и про загс вариант даже не рассматривала. Так как год рождения до 1918. В моей практике есть случай: мой дед по отцу 1906 года, вместе с семьей переехал из минской губернии в Енисейскую в 1907 году. И первое свидетельство было получено в 27 году, если я не ошибаюсь. Оно попало ко мне в руки чудесным случайным образом,т.к он умер в 77, оно хранилось у моей тетки считай 40 лет! Так вот, там место рождения написано уже деревня Енисейской губернии! Не минской где он и его братья сестры родились, а уже новое место. А ему был уже год!
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
И та же самая ситуация с бабушкой по отцу. Она 1904 года, в 1908 переехала с семьей из курской в Енисейскую, и свидетельство о рождении первое получено в 1953 году! В 49 лет! Она умерла в 80м и так же хранилось у тетки 36лет. Так может и моя бабушка по матери так же? Получала первый документ уже в ЗАГСе? И сообщила данные которые сама знала.Вообще такая вероятность имеется? Я сама с запросом в загс по факту ее рождения ни разу не обращалась..только справку о ее браке заказывала. Там все нормально.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Не минской где он и его братья сестры родились, а уже новое место.
[/q]

У моей подруги бабушка родилась в Крыму до революции, а жила в замужестве в Поволжье. Ну, ей так и написали местом рождения это Поволжье в св-ве о рождении, которое выдали в 30е годы (чтоб паспорт оформить). Не запрашивать же записи мечетей крымского архива, да на старотатарском... А ей и ни к чему, что всё не так... Тогда многим всё равно было...
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
с.Рассуха унечского района Брянской области остается для меня открытым.
[/q]

Я совсем не спец по Брянской области, и вам, наверное, виднее, лично у меня возникают такие вопросы:
- в Брянском архиве оба экземпляра МК хранятся по уездам? если не оба - где вторые?
- Брянск одно время был уездным городом Орловской губернии - не могли часть книг попасть в ГАОО?
- не могли часть книг остаться в сельсовете (того же Унежского района), который выдавал свидетельства крестьянам?
- мог ли ваш конкретный ЗАГС, если книги были переданы туда (а одно время книги туда передавал для выдачи документов людям) не передать их потом в архив? Вроде в некоторых регионах такое произошло...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8658

G_Spasskaya написал:
[q]
в Брянском архиве оба экземпляра МК хранятся
[/q]

В Брянском архиве сохранность метрик вообще очень печальная... многое утрачено в годы войны.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
G_Spasskaya Я спрашивала в теме Брянского архива, мне сказали чего нет того нет, видимо утрачено насовсем. В сельской администрации Рассухи вообще ничего нет, так же ищу пхк, а вот сельсовет Ивайтенок загадочный сельсовет никак ни отвечает ни на какие письма и запросы. С Орловской областью вариант я не проверяла, возьму на заметку. И конечно буду спрашивать загс..
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
G_Spasskaya Я вот тоже никак не могу узнать где вторые экземпляры. Одни отправлялись же в духовную консисторию если я не ошибаюсь.. В общем куда-то в церковные органы. А вторые экземпляры гуляли:то загс, то сельсовет.. Вот интересно где все вторые экземпляры?..понятное дело война..и то сохранилось не мало документов! Бумага как говорится она все стерпит.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 647 648 649 650 651 652 Вперед →
Вверх ⇈