Вопросы по метрическим книгам РПЦ
Подводные камни, советы от специалистов
| joulu Сообщений: 311 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
20 октября 2003 15:54 У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность. Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны. Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
6 октября 2009 18:28 Lesla Церковь двухприходная. Бывало такое, даже и по три причта иногда встречается. И метрики, и исповедки - все в двойном (тройном) количестве. То, что приход сельский, не обязательно говорит о его небольшом размере, да еще может там очень отдаленные деревни были. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2522 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2282 | Наверх ##
7 октября 2009 17:51 IrinaFM + Спасибо. А почему двухприходные, если церковь одна? Селений около 70: окло 40 в одной книге, около 30 в другой. И зачем было так делать? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
8 октября 2009 1:04 LeslaПравильно ли я Вас поняла, что в приход той церкви, о которой Вы спрашиваете, входило около 70 деревень? И что у одного священника было около 40 деревень, а у другого - около 30? Если да, то в этом и заключается ответ на Ваш вопрос: это большой приход, один священник не справился бы. А делали так скорее всего потому, что назначить второй причт в уже существующую церковь значительно проще, чем построить новую, на которую средства есть далеко не всегда. Еще обращала внимание на то, что многопричтовые церкви были в местах многочисленного проживания старообрядцев, видимо, православные там себя не очень уютно чувствовали, поэтому служили несколькоми причтами. (Прошу не обижаться старообрядцев и их потомков, ничего плохого в свои слова не вкладываю, скорее наоборот, старообрядческое население - мое занятие для души, а не для денег, даже не знаю как точнее назвать  сказать - научный интерес рука не поднимается, далеко мне до науки, хобби в генеалогии - тоже неправильно, в общем я их люблю и занимаюсь ими с удовольствием  ) --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
мартынн Москва Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
8 октября 2009 18:23 Не могу найти архив Московской обл. Просьба подсказать. | | |
8 октября 2009 18:38 --- Ирина, администратор форума СВРТ
мартынн Москва Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
9 октября 2009 8:09 IrinaFM спасибо я почему то не мог найти адреса обласного архива, | | |
| Kinetta Новичок
Киев Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 октября 2009 13:08метрические книги Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть есть где-то электронные списки метрических книг или ревизских сказок Черниговской губернии и Подольской губернии. Заранее благодарю. | | |
| Эта тема была выделена из темы "метрические книги" (19 октября 2009 23:17)
|
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 октября 2009 21:39 Здравствуйте.Меня интересуют архивные сведения Томской губернии (1900г) и Алтайский край Родинский р-н (30-е годы).Куда обратиться? | | |
| гость2009 | Наверх ##
22 октября 2009 1:35 | | |
|
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика » Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
» Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)
Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси