Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7809
анна анатольевна Ну обычно пишет дьячок.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

анна анатольевна написал:
[q]
д. Ненимяки Коркимякской волости Петербургского уезда и губернии.
[/q]

Еще раз извините что я так вам ответила. на самом деле как хотели так писали.
А вот если были из другого села или приписанные к другой губернии или волости, то всегда отмечали, вот такой записью...а всегда ли? Это известно одному господу богу и тому кто писал.

Сообщение отправлено: 27 марта 2010 23:35
Сообщение отредактировано: 28 марта 2010 11:20

анна анатольевна написал:
[q]
почему в записи о бракосочетании метрической книге Петербургского уезда за 1886 год не указываются отчества ,место проживания жениха с невестой,а так же их поручителей?
[/q]

Напишите полный текст вашей записи.
В начале должно быть написано...если это не первая запись.. ТОГО ЖЕ СЕЛА...книга велась по приходу, возможно все были из этого прихода , а чужих отмечали и писали откуда они.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
анна анатольевна
Новичок

ленинградская обл. Васкелово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

Анюта-ивушка написал:
[q]
Напиши полный текст вашей записи.В начале должно быть написано...если это не первая запись.. ТОГО ЖЕ СЕЛА...книга велась по приходу, возможно все были из этого прихода , а чужих отмечали и писали откуда они.
[/q]

Константин Николаев(так в документе ), уволенный "в запас армии" рядовой 93 Иркутского пехотного полка, 29 лет , православного исповедания и Евдокия Васильева (так в документе), воспитанница С.-Петербургского воспитательного императорского дома , 20 лет, православного исповедания бракосочетались первым браком 5 октября 1886 года.
---
анна
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069
Перечислены отчества.
Для временно отпущенных военнослужащих и - первое время - для уволенных в запас писали их звание (должность) и полк, а реально они проживали в одном из селений прихода - батюшка не имел права венчать прихожан другого прихода иначе как по предъявлении письменного согласия того батюшки.
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7809
анна анатольевна А село какое вначале стоит? К этому селу и относились
Очень часто название села в котором была церковь не пишется у брачующихся, у рождающихся, если они из этого села. Вот если из другого- то писалаи
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

анна анатольевна
Новичок

ленинградская обл. Васкелово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

Если я правильно поняла, то фамилия является отчеством? Какова вероятность того, что фамилии даны именно по отчеству? Да, конечно и брачующиеся и поручители относились к одному приходу ,но указываются только деревни поручителей, входящих в состав данного прихода. Церковь находилась в селе Троицкое(Мякки), возможно ли ,что жених и невеста были именно из этой деревни, или имеется друое объяснение?
---
анна
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
анна анатольевна
Извините, но уверен, что "Иванов" это отчество, а не фамилия. Вероятность, что фамилия стала тоже Иванов большая, но не более того - она могла стать любой. Я на этом уже обжигался.
По поводу отсутствия указания места приписки, то пока одни гаданья - надо смотреть Метрическую книгу.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 377
прислали из архива метрику о смерти недоношенного младенца Михаила (умер через час после родов). Обязательно ли должна существовать в этом случае запись о рождении?
Имя же есть!
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Nath
запись о рождении вполне может существовать,
встречаются записи с припиской - мёртворождённый.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 377
ist, спасибо за ответ.

Хотя в моей ситуации ожидаем ответ "записи о рождении могло и не существовать".
Дело в том, что в архиве просматривали книгу сплошным образом. Вот и думаю, то ли пропустили запись о рождении, то ли её там нет...

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
Вверх ⇈