Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
Предполагаю, что бабуля ( 1879 г.рожд. ) вышла замуж и сменила фамилию в 1905 году, а в 1906 г родила своего первого ребенка.Просмотрены записи о браке за 1904,1903,1902,1901, 1898,1897 годы.В метриках за эти годы записи о браке моих предков нет.За нужный мне 1905 год метрик не сохранилось,за 1900 г скоро придет ответ, за 1899 графы о браке в метриках нет.Вопрос- как узнать девичью фамилию бабушки еще? Предположительно бабуля с другого села сам была изначально.Откуда неизвестно.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4470

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
[/q]

А отчество хоть какое?
У меня имеется подобный случай, и, похоже, пра...бабка тоже из соседней станицы. Что хуже всего, она Ивановна sad.gif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Предположительно бабуля с другого села сам была изначально.Откуда неизвестно.
[/q]

Может брат у бабулечки есть? По фамилии брата или сыновей брата.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

mari2347 написал:
[q]
Может брат у бабулечки есть?
[/q]

может и есть - только как о нем узнать.... sad.gif
Вышла замуж бабуля за моего деда, а ее прошлое как в воду кануло confused.gif
Откуда родом,кто ее родня...как ее родичей звали.. Ну вот с какого боку еще зайти мне?
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
А отчество хоть какое?
[/q]

извините, вы мне вопрос задали? confuse.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9085
ИЮЛЬСКАЯ
Анализируйте восприемников её детей.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4470

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
извините, вы мне вопрос задали?
[/q]

Исправил прошлое сообщение 101.gif

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

К этому я и клонил. С Ивановичами и Васильевичами это делать почти бессмысленно. У меня даже с Дмитриевичами напряг был, в восприемниках куча Дмитриевичей с фамилией Устинов, а в итоге оказалась Комарова, хотя в восприемниках с такой фамилией не встречаются почти.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067
ИЮЛЬСКАЯ
Возможно брак был зафиксирован в другом приходе. Всех рождённых детей бабули нашли? Обратите внимание на восприемников: откуда они, сравните отчества...
Если есть совпадения по отчествам, то может быть два варианта 1) она родилась в другом НП - найти запись о браке по её месту рождения и заодно найти запись о её рождении (выписать всех рождённых с её именем за два-три года); 2) или она родилась, где и рождены её дети и тоже выписать всех рождённых девочек с её именем
Вычислить НП очень трудно. Или у Вас есть зацепки, или методично прочёсываете.
Поиск получится очень кропотливым. Но не всегда в нашем деле везёт... Не отчаивайтесь
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Я тоже как раз этим занимаюсь. По справке из архива, вытягиваю, пока никак!!! Уже и брата знаю и брак его известен, но он на то время без фамилии, и имя не каждое второе Анфим, а детей вычислить не могу. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
А отчество хоть какое?
У меня имеется подобный случай, и, похоже, пра...бабка тоже из соседней станицы. Что хуже всего, она Ивановна
[/q]

этоя пишу про бабулю из Пензенской области.Она Лукерья Герасимовна. В селе живет только мордва.но,поговаривали,что бабуля русской была confused.gif
По восприемников уже мне советовали как то ,но у меня ( пока ) нет информации по восприемникам,хотя самих детей всех конечно по именам я знаю biggrin1.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
Вверх ⇈