Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О Боге

О Боге, Его делах и играх, о душе, о связи душ, влиянии поступков одной души на остальные в контексте генеалогического исследования своего рода

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модератор: glava_semii
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 345

glava_semii написал:
[q]
Давайте попробуем разобраться в конкретных вещах. Но естественно всё это будут только наши предположения. Человеку приходит повестка для участия в СВО. Почему вообще она ему приходит? Какой может быть в этом замысел Божий?
[/q]

Вы попробовали разобраться и применили метод тыканья пальцем в небо-гадание о том ,о сём.Вы это назвали почему то НАШИ предположения.Видимо предполагая Вы (без нас)вышли даже на некий замысел Божий.
Я вас разочарую.
Вы пошли не той дорожкой.
Отклонившись от заповедей Бога,всем известных,Вы решили оправдать СВО неким Божьим замыслом.
Ну вот хоть для кого то,кто оказался не по воле Божьей втянут в эту историю.(Вы придумали некие примеры)
Но я Вас верну на грешную землю.
Всё просто .Бог вынуждено реагирует на свершившийся не по Его Воле факт СВО.
Реагирует потому что в это действо оказалось втянуто миллиардное количество людей,так или иначе.
Данная тема это тоже некая реакция кого то понять в чём правда Божья.
Так в чём же правда про СВО?
Вкратце.
Главное-Она начата по воле некого лица.
Когда она пошла Не По Плану того лица,пошли повестки по воле того же лица.Люди оказались там где они
быть не должны.
Констатация:
1)Нарушены законы небесные(Божьи).
2)Нарушены законы земные(государственные,межгосударственные).
3)Нарушены законы личностные(это когда приходиться говорить что так и планировалось,хотя каждый понимает что это ложь-происходит раздвоение личностей).
Результат?
Когда набралось столько нарушений надо понимать что Бог тут и рядом не стоит.
Бог есть правда и закон.
И вот картина маслом:Все кто это понимает или поймёт,тот с законом и с Богом и с совестью в ладу.
Кто себе рисует что то иное,тот против правды и его не ждёт ничего хорошего.
Понятное дело в итоге.
Ведь известно что цыплят считают по осени.
Время у некоторых ещё есть.У кого то всё,ничего нет и не будет.
Но разговор о Боге это дорожка для живых в жизнь.
Продолжим?

Лайк (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

glava_semii написал:
[q]
Расплата придёт не за совершение зла, а за нарушение законов Божьих.
[/q]

Значит Вайшнавистский Бог не на стороне добра, Вы так признали 2-й раз существование зла-похвально...

glava_semii написал:
[q]
Вайшнавизм признает только такие религии. Есть один Бог, все остальные - полубоги, ангелы и т.д. могут быть хоть и могущественными, но как и мы, обычные души, также являются Его слугами.
[/q]
Цикаво напысано... А если включить мозг:
1)Единый Исламский Бог разрешает мстить , зуб, за зуб. Но прощающих поощряет.
2)Единый Христианский Бог запрещает мстить вообще.
Как минимум по этому вопросу 1 и 2 не могут быть единым целым confused.gif

glava_semii написал:
[q]
Только когда человек начинает верить, то получает, а точнее начинает замечать присутствие Бога во всём, что его окружает. И чем сильнее вера человека, тем больше он это замечает.
[/q]

Имел возможность изучить одного сексота, который позиционировал себя праведным христианином, находящимся под защитой Бога. По его логике, каждый, кто бил ему морду или делал другую пакость-получал за это кару небесную. По результатам изучения этой кары выяснилось, что это всего навсего силовые структуры его так оберегают.
На этой логике основанны многочисленные истории про крутой поворот в жизни, в результате обретения веры в единого Бога. Логика простая-человек посмел делать и мыслить против системы, за это его система преследовала мягкой силой(soft power) а христьянство-опора этой системы. Придя в христианство он капитулировал. Но не осознал это.

glava_semii написал:
[q]
Вот этого я вообще не понял, и мысли, и смайла.
Лично мой прадед был призван в начале Великой Отечественной, участвовал в боях под Москвой, попал в окружение и несколько месяцев они находились без провианта в каких-то лесах, потом было два года в лагерях немцев, дальше побег и призыв опять на фронт пулеметчиком, награждение за много убитых людей, ранение, госпиталь и ещё год нестроевой службы. И после этого ада человек возвращается домой,
[/q]

Это к штрафной роте не имеет никакого отношения. Не те шансы выжить.
Гитлер-это не Урфин Джус и не в состоянии был напилить любое количество солдат, поэтому в немецком тылу были такие явления как Белорусское полесье , полностью подконтрольное большевикам, Волховские леса или неимоверное количество полицаев, работающих на партизан.

В противовес этому - штрафная рота, которая использовалась только в местах, где обычные части увязали. Ценой 98% потерь, штрафная рота эту задачу выполняла. Потому и чиссленность у нее 500человек по штату а не 120. Это в пересказе со слов выжившего.
Потому я и задумался, на какое продолжение рода может расчитывать штрафник, если шанс выжить у него равен 2%
Что касается нашего времени, то я слышал много историй про вернуышихся с войны, которые рассказывали как спаслись, вовремя драпанув теряя тапки при появлениии квадрокоптера, и не одной вроде " да я штурмовал этот город, результата не было, но я выжил". Потому что таких нет.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 124

OAW написал:
[q]
Вы попробовали разобраться и применили метод тыканья пальцем в небо-гадание о том ,о сём.Вы это назвали почему то НАШИ предположения.Видимо предполагая Вы (без нас)вышли даже на некий замысел Божий.
Я вас разочарую.
Вы пошли не той дорожкой.
[/q]

Да именно этим я и занимаюсь - тыканьем пальцем в небо. Хочу даже больше сказать, что этот дневник создан для того, чтобы тыкать пальцем в небо. Так как разговаривая о Боге никому ничего невозможно доказать, то можно строить только предположения. А значит все кто делают тут какие-либо утверждения тычут пальцем в небо. И Вы, когда рассказываете дальше своё видение мироустройства также тычите пальцем в небо.

OAW написал:
[q]
Отклонившись от заповедей Бога,всем известных,Вы решили оправдать СВО неким Божьим замыслом.
[/q]

Не стоит только ограничиваться СВО. Я рассматриваю вообще все войны, катаклизмы и любые страдания и несправедливость в материальном мире. Слова "решили оправдать" я бы заменил на "поиск причин появления и сути всех человеческих страданий"

OAW написал:
[q]
Ну вот хоть для кого то,кто оказался не по воле Божьей втянут в эту историю.(Вы придумали некие примеры)
Но я Вас верну на грешную землю.
Всё просто .Бог вынуждено реагирует на свершившийся не по Его Воле факт СВО.
Реагирует потому что в это действо оказалось втянуто миллиардное количество людей,так или иначе.
Данная тема это тоже некая реакция кого то понять в чём правда Божья.
Так в чём же правда про СВО?
Вкратце.
Главное-Она начата по воле некого лица.
Когда она пошла Не По Плану того лица,пошли повестки по воле того же лица.Люди оказались там где они
быть не должны.
Констатация:
1)Нарушены законы небесные(Божьи).
2)Нарушены законы земные(государственные,межгосударственные).
3)Нарушены законы личностные(это когда приходиться говорить что так и планировалось,хотя каждый понимает что это ложь-происходит раздвоение личностей).
Результат?
Когда набралось столько нарушений надо понимать что Бог тут и рядом не стоит.
Бог есть правда и закон.
[/q]

В Вашей картине мира описание Бога больше похоже на обычного земного правителя, президента. Пусть могущественного, но всё-таки человека, у которого что-то может пойти не по плану. Я же исхожу из следующей мысли: "Бог всемогущ и всеведущ. Он может всё и знает всё. Нет никого равного Ему и нет ничего невозможного для Него". Для меня это непреложная истина, опора всех опор.
Получается разница в наших взглядах в том, что Вы думаете будто Бог не мог создать или разрешить кому-то создать всю эту несправедливость. Я же думаю, что всё происходит по Его воле и мы просто не понимаем всей сути происходящего, поэтому и тычу пальцем в небо, желая понять Его замыслы.

OAW написал:
[q]
Нарушены законы небесные(Божьи)
[/q]

OAW написал:
[q]
Бог есть правда и закон
[/q]

А почему Вы не думаете, что всё есть кара за нарушение этих законов?

OAW написал:
[q]
Но разговор о Боге это дорожка для живых в жизнь.
Продолжим?
[/q]

Да, согласен. С радостью продолжу.

---
https://glava-semii.ru
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

glava_semii написал:
[q]
"Бог всемогущ и всеведущ. Он может всё и знает всё. Нет никого равного Ему и нет ничего невозможного для Него".
[/q]

Анекдот в тему.
После смерти Эйнштейн был представлен Богу, и Бог, в знак уважения его великих научных заслуг дал возможность Эйнштену задать любой вопрос и получить на него ответ.

Эйнштейн сказал, вот вы ведь все знаете, всем управляете, но тем не менее в мире столько несправедливости, столько трагедий .... Напишите мне математическую формулу мира, мне будет легче так понять как все устроено и как работает.
Бог сказал - хорошо, смотрите, и начал писать на доске длинную формулу....
Эйнштейн внимательно следил, следил... и вдруг закричал
- Стойте, ... вот здесь ошибка!
На что Бог ему ответил:
- Да, я знаю
101.gif
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (3)
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.

latgalec написал:
[q]
Значит Вайшнавистский Бог не на стороне добра, Вы так признали 2-й раз существование зла-похвально...
[/q]

glava_semii написал:
[q]
В нашем мире творится много зверств, несправедливости и беззакония.
[/q]

Так с этого и началось обсуждение - попытка понять причины всего происходящего.

Бог находится рядом с душой в любом живом существе. Как в теле злодея, так и в теле праведника. Поэтому Он не может быть на чьей-то стороне. Он везде.

latgalec написал:
[q]
А если включить мозг:
[/q]

Наш мозг и чувства несовершенны. Они ошибаются и дают нам неверные сигналы постоянно. Поэтому комментируя данные противоречия могу только "потыкать пальцем в небо". Возможно всё зависит от времени, места, обстоятельств и культуры тех людей, которым дана конкретная религия.

По всему остальному хочу сказать следующее. Я всегда любую ситуацию буду рассматривать как Божий замысел. Какой бы нелепой, абсурдной и несправедливой она нам ни казалась.

Если человек попал в такие условия (штрафная рота), то и в этом есть Его смысл. Даже если нам кажется, что он осужден несправедливо. И по Его милости даже оттуда люди могут вернуться.

Также и в обратной ситуации. Когда нам кажется, что кого-то одаривают благами незаслуженно.

Вот я здесь и "тыкаю пальцем в небо" пытаясь понять причины и смысл. Хотя, пожалуй, если свести всё к одному, то просто мы все здесь живём не правильно, потому и находимся в этом материальном мире страданий.

---
OAW

На сайте с 2022 г.

glava_semii написал:
[q]
Да, согласен. С радостью продолжу.
[/q]

Пробегаясь по пунктам.
-Отлично ,продолжим!

glava_semii написал:
[q]
И Вы, когда рассказываете дальше своё видение мироустройства также тычите пальцем в небо.
[/q]

-Вот тут стоп!
Я не делаю предположений.Я пишу как есть.Почему осмеливаюсь?Потому что знаю где есть Бог,а где его нет.
Это касаемо вышеперечисленного диалога.
Это примерно как знать что за 31 мая начинается лето.Даже если 1 июня будет идти снег,это будет лето,
пусть даже со снегопадом.
Причём смотрите,Вы настойчиво меня хотите сделать предположенцем(тыкателем в небо),т.е.как Вы.
У Вас очень агрессивная религия.Она Вас похоже не учит углубиться в вопрос.Понять а что же говорят Вам лично.На какую ошибку Вам настойчиво указывают.

glava_semii написал:
[q]
В Вашей картине мира описание Бога больше похоже на обычного земного правителя, президента. Пусть могущественного, но всё-таки человека, у которого что-то может пойти не по плану. Я же исхожу из следующей мысли: "Бог всемогущ и всеведущ. Он может всё и знает всё. Нет никого равного Ему и нет ничего невозможного для Него". Для меня это непреложная истина, опора всех опор.
[/q]

Теперь про мою картину мира с Богом.
Бог,это Отец.Конечно Небесный.Небесное выше земного!
Поэтому Он естественно выше любого земного существа при любом ранге.
Он хоть и Небесный ,но Отец.
И тут уже функционально он схож с любым любящим земным отцом.
Те же характеристики-Любовь,Милость,Право на Ошибку,Право утереть слёзы,право на Защиту,Право учить,
Право наказывать.Ну и далее сами продолжите.С учётом что он Отец не одного меня.
Ну и теперь то что возможно Вас убьёт.Вот Вам простая истина.
Бог Не Всемогущ!!!
Это даже логически выходит из понятия что Бог Всемогущ!
Если Он Всемогущ,значит он не может быть Не Всемогущим?
Конечно может!И он это сделал просто.Он не может забрать Волю Человека!!!И этим проявляет Не Всемогущее состояние...
Да вот такая фигня.Нравиться это кому или нет.
Чтоб было понятней приведу простой пример.
Человек может прилюдно справить нужду?
Может,но как правило не делает так.
Так же и Бог он может многое делать для людей,за людей,но не делает.
Но вот когда уж очень надо.Бог проявляет Свою Волю и подавляет человеческую.
Чтоб поняли Кто Есть Всемогущий.
Пример?
Ну вот такой например.
Некто вообразил,что он может скажем направить куда желает атомное оружие и уничтожить некую страну.
Вроде всё сходиться,всё есть,всё на руках...
Ан нет!Нет Всемогущества чтоб по своим хотелкам такое провернуть.
Вот в таких случаях,когда судьба всего творения или части творения Божьего может оказаться в руках скажем психбольного,
Бог и оставляет за собой право забрать волю человека и Явить Себя.

Alexei Berdnik написал:
[q]
Эйнштейн внимательно следил, следил... и вдруг закричал
- Стойте, ... вот здесь ошибка!
На что Бог ему ответил:
- Да, я знаю
[/q]

Анекдот хорош тем что он жизненен.
Бог Как Всемогущий может иметь и право на ошибку,раскаяние (вспомним историю потопа) и многое
другое.Он даже может быть подвержен влиянию доводов человека (вспомним Моисея).
Он на самом деле Очень Человеческий Бог!Очень даже понятный по своим мотивам и поступкам,даже с человеческой простой логики.
Поэтому его и не трудно назвать Отцом.
А отцы как известно бывают разные по своим чертам характера-почти все они,эти черты, присущи и Богу.

OAW

На сайте с 2022 г.

glava_semii написал:
[q]
Я всегда любую ситуацию буду рассматривать как Божий замысел. Какой бы нелепой, абсурдной и несправедливой она нам ни казалась.
[/q]

Хорошо вот Вам такой Замысел Божий,такая ситуация.
Меня прислал Бог в Вашу тему,чтоб я Вам сказал от его имени что у Бога нет замысла
посылать сутенера с девочками к любым клиентам.Это замысел сутенера.
Передал ещё,что у него нет замысла создавать сексуальные пары которые вступят в брак.
Но у него есть Обязанность если некий человек сам не может найти свою вторую половинку и обратиться к Богу,
с молитвой о помощи решить эту личную проблему- то есть свою волю в решении этого вопроса возложит на
Отца Небесного.
Ещё передал Вам сказать ,что у Него нет замысла скажем чтоб кто то не платил алименты,налоги.
Нет замысла чтоб кто то нарушал законы страны,или создавал законы которые не могут быть признаны законами
как таковыми .
Если выше перечисленное Вам попадётся,знайте это не Божий замысел.Это человеческий.
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Подведу краткий подъитог:

1. Вайшнавистский Бог не на стороне добра
2. Логика его действий не понятна сходу и не может быть понята человеком впринципе. Слишком хитер.
3. Он не признает других богов и вера любого человека в любого "единого" бога записывается на его счет.
4. человек не в состоянии зменить свою судьбу т.к. ее предопределил этот Бог.
5. любой живой человек - грешник, стать праведником и уйти от страданий(созданных этим Богом) можно только умерев.

В итоге картина мира с такой верой складываетя такая, что наводит любого на мысль о суициде.

Остался еще один вопрос к Вайнавизму: вера для человека или человек ради веры?
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 18 мая 2023 16:52

Хорошо. Итог, так итог.

Только мне кажется, что Вы хотите не совсем честно поступить. Прийдя в дом к человеку Вы хотите тут у него всё разрушить, ничего не дать взамен и после чего довольный уйти восвояси.

Поэтому предлагаю подвести итог нашей беседы следующим образом. Каждый из нас кратко описывает СВОИ убеждения, а не интерпретирует на собственный лад чужие.

Чтобы человек, прочитавший нашу беседу и не до конца определившийся со своим мировоззрением, мог понять, что ему ближе.

Итак, я начну.

Моё верование относится к религии гаудия-вайшнавизма и опирается на священные писания "Бхагавад-Гита" и "Шримад Бхагаватам" с комментариями Шрилы Прабхупады.

Главные мысли

1. Бог - это Верховная Личность. Он всемогущ, всеведущ. Нет никого равного Ему и ничего невозможного для него.

2. Каждое живое существо - это душа. Душа вечна и её нельзя никак уничтожить. После смерти материального тела она переселяется в другое, согласно совершенным поступкам. Либо при праведной жизни, душа возвращается в духовный мир к Богу, в вечное счастье, сохраняя свою индивидуальность.

3. Материальный мир создан для нас, душ, захотевших свободы, независимости и чувственных удовольствий. И Бог разрешает нам здесь всё это испытать. Однако настоящее счастье может принести нам только служение Богу. А материальная деятельность в итоге всегда приводит к страданиям.

4. Служение Богу заключается в следующем - памятование о Нём, разговоры и слушание повествований о Нём, чтение писаний, молитва, благие поступки, милосердное отношение ко всем живым существам, исполнение своих обязанностей.

5. Рядом с душой каждого живого существа в теле находится частица Бога - Сверхдуша. Поэтому Он знает всё, что делает и думает человек.

Всё это, конечно, очень кратко. Но надеюсь, что моё косноязычие всё-таки позволило мне описать величие Его творения.

---
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Вообще не культурно просить кого-либо излагать свои религиозные взгляды.
То, что мы обсуждаем Ваши, результат того, что Вы их изложили в публичном пространстве. А не у себя дома.

Т.е встретивший случайно на улице эксгибициониста имеет право его осуждать, но не обязан повторять за ним.

glava_semii написал:
[q]
Прийдя в дом к человеку Вы хотите тут у него всё разрушить, ничего не дать взамен и после чего довольный уйти восвояси.
[/q]

Могу дать бесплатно язычества столько, сколько унесете. Но предупрежу, что по язычеству придется отвечать за дедушку-нквдэшника. А также публичные призывы к оправданию геноцида японских девочек.
---

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модератор: glava_semii
Вверх ⇈