Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651
№ 13 1709 Июля 29 Манифестация Катарины Рыковой по делу с Анною Осмольскою.

Стр. 37
№ 13 Перевод с Польского
Выпись из Книг Гродских Княжесва Лифляндского
1709-го года Июля месяца 29-го дня

На заседании Гродском Княжества Лифляндского передо мною Францом Иваном Шадурским Подстолием и под Старостою Судебным от Г. Людвига Ивана Платера Лифляндского и Динабургского Старосты установленным, за непринятием в Гроде Вилкомирском жаловались: Г-жа Катерина из фамилии Фиштемберков Самуила Рыка жена от имени своего и малолетнего потомства Ивана, Фердинанда и Михаила Рыков, возобновляя притом прежнюю тяжбу, начатую ещё покойным Супругом ея Фиштемберговой Самуилом Рыком, - а равно Г.г-да Валериан и Сигизмунд Рыки родные братья, на отчима своего Г. Казимира Осмольскаго Виленского Подчашего и на родную свою Мать Г-жу Анну Марианну из фамилии Альплейтеров бывшую Самуилеву Рыкову Кухмистршу Лифляндскую, а ныне супругу означенного Казимира Осмольскаго Подчашичу Виленскую, - так же на Г.г. Ивана Молля Стольника Пернавского и Супругу Его Дороту Анну из фамилии Рыков Моллеву Стольникову Пернавскую родную Сестру свою в совместном сговоре и умысле к обиде их Рыков клонящимся, в том что покойный уже Самуель и находящиеся ещё в живых Валериан и Сигизмунд Рыки в малолетстве упраздняяся прежде них(?) наукам, а после занимаясь разного рода службою, не знали и даже не старались введать о состоянии и имущества родителей своих, а когда родитель жалующихся Г. Самуель Рык Кухмистр Лифляндский 1700-го года 28 Декабря помер, оставя закладное имение своё Йодегальвишки называемое в Вилкомирском Повете состоящее, за сумму 3 500 талеров золотых, и родная их помянутых Рыков мать после смерти мужа своего забрала всё имущество, многие заемные письма на сумму 7 800 Злотых Польских и хозяйскую Рухлядь, так же Рожь и прочий Хлеб в Поле и Амбарах находящийся, - Скот и проч. и оным управляла самопроизвольно, без всякого отчёта и права, - устранив совершенно сыновей своих от владения; - То верно время из помянутых Рыков старший Самуель Рык вышел в супружество с означенной Фиштемберговою, и для подтверждения хозяйственного порядка желал жить вместе с матерью своею; - Но она уклоняясь от сего старалась войти во 2-й супружеский брак с вышесказанным Осмольским. – По каковому поводу сын старший ея помянутый Самуель ныне уже умерший изъяснил матери своей обиду каковую она чрез таковое распоряжение своё наносит родным детям своим, а равно представил неблаговидность в преклонных уже летах супружества, за каковой отзыв сына возымев она к нему негодование, а более за то, что препятствуют ей вступить в означенное супружество, изгнала его вопреки Статутного Права из наследственного после покойного родителя имения. От чего он с женою и потомством вынужден был искать убежища и помощи у благомыслящих сторонних лиц. А Валериана и Сигизмунда младших братей помянутого Самуэля не приняла в дом. – Но Сестра их родная Дорота Анна, вышедшая в замужество за вышесказанного Молля как в причитающейся ей со всего отцовского и материнского имения части, то есть 8 000 талерами, кроме разных Серебряных и других вещей как то: Серебряной, Оловянной и Медной столовой Посуды, Лошадей, Скота полагая примерно на сумму 4 тысячи Злотых ещё за жизни отца их Рыков в 1692 году была сполна удовлетворена, то она, а равно и супруг ея Г. Молль приятствовуя более помянутой матери, нижели им братьям матерью обиженным – советовали, чтобы она документов на право владения сыновьям своим никаких не оказывала. – Чрез несколько же после сего лет тайным образом от сыновей и соседей своих и без оглашения, в 1705 году вышла означенная их мать в замужество за упомянутого Осмольского, и забрала весь доход означенного имения Йодегалишек, который за пять лет составил сумму 7 080 Злотых и 78 тынфов, кроме разного имущества коим она скрытным образом завладела. – И из оного ничего совершенно им жалующимся Рыкам не выделила. – Но когда чрез посредничество они Рыки стали домогаться о принадлежащей им следуемости после покойного отца, то в то время пригласив она некоторых из Друзей, означенных Сыновей своих, родительскими угрозами и оказыванием недоброжелательства и не расположенности к ним, а равно разными изворотами заставила их жалующихся Рыков яко несведущих прав, а более не имевших после отца никаких у себя документов, ниже(?) сторонных каких либо сведений согласится на делаемых ею им в сем деле предложение в том, чтобы имеемыя только ныне на лицо имущество и по заемным письмам деньги были уже разделены по соразмерной всякому из них согласно законом части, а так покойный отец их при смерти своей не сделал никакого духовного завещания и она мать помянутых Рыков, при выходе в замужество так же не чинила ни каких записей и даже таковых в последствии от мужа своего не получила, то по таковым обстоятельствам дела мать и дети заключили между собою в помянутом имении Йодегалишках миролюбный документ, - Силою которого 14 тыс. талеров следовало выделить трем сыновьям, Самоелю /уже покойному/ Валериану и Сигизмунду, и ещё от 14 080 Злотых Польских, также за рухлядь и доходы с имения за 5 лет забраны, простирающая на сумму 3 200 условленно ежегодно уплачивать им Рыкам каждому по 60 талеров битых впредь до уплаты всего капитала, но в последствии условленной миролюбным документом уплаты трем сыновьям 14 000 не сделала, и самый оный документ как ни в каком Судебном месте неявленный, уничтожила. – За сим просители не имея ни условленной суммы, ни положенной им пенсии снискивать уже себе пристанища у благотворительных лиц – и посему обратились к друзьям с просьбами о убеждении матери их на уплату выше означенной суммы, на что отозвалась она, что за смертию уже Самуеля Рыка супруга его с потомством из суммы 14 000 уступает две части, а остальные две части отдаст Валериану и Сигизмунду Рыкам, себе же отделила она из означенного имения со всеми угодьями третью часть /самую лучшую/ за сумму только 7 000 талеров. Тогда однако ж как имевшийся на всех вообще частях долг 70 талеров за неуплату податей на содержание войск, они Рыки уплатили собственными деньгами. Находящиеся же в бегах крестьяне, если бы они возвратились, кому именно должны бы были принадлежать – не определила, а закладное имение оставшееся после смерти отца помянутых Рыков, на которое она не имела никакого Права ни дарственной записи от Супруга своего ни же духовного Завещания обеспечающего её в пожизненным оным имением владении. – Выше сказанный Молль с пристрастию его к стороне матери означенных просителей, а недоброжелательству к ним Рыкам размерил и по своему произволу разделил, выделив им просителям крестьян самого худшего состояния – все сие, для чего тем удобнее было учинить, что они просители несведущи были ни прав Статутовых ни даже не знали о документах Отца своего – Каковое между ими положение учинено в имении Йодегалишках в 1700 году Июня месяца 28-го числа за подспианием Свидетелей и самих просителей кои однако ж сделали сие, избегая только неприятностей и нареканий родительницы своей – После сего благомыслящие люди сделали им предостережение, что таковой миролюбный их документ есть неправильный и несогласный с Статутовым узаконением по не предъявлению Матерью их Рыков подлежащих документов, и что сделанные ею распоряжение о изложенном выше разделении имущества мимо ведома и согласия детей ея не может иметь никакого основания тем более, что не имела духовного завещания на пожизненное оным имуществом владение, а только есть она властна из всего оного имущества как дворянка получить 30 коп. о чём и нужно ей было обратиться с просьбою и доказательством куда следует по порядку, и просить удовлетворения во всех претензиях ея. – Таковое явочное прошение за непринятием в Гроде Вилкомирском в Грод Княжества Лифляндского подана и в книги оного записано, из коих и сия выпись просителю Валериану Рыку Кухмистру Лифландскому в 1719 году Июля 7-го дня установленным порядком и выдана. – Франц Кублицкий Крайчий и Писарь Гродский Лифландский
Переводил Витебской Уголовной Палаты Переводчик Л. Сварацкий

Прикрепленный файл (Стр 37 №13 1709 манифест Катарины Рык.docx, 29380 байт)Стр 37 №13  1709 манифест Катарины Рык.jpg, 71062 байт
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
14 1746 Ноября 9 Раздельный Документ между Фомою, Антоном и Трояном Валериановыми сыновьями и Иваном Самуйловичем Рыцками о имении состоявшееся.

Стр. 39
№ 14 Перевод с Польского
Между нами Фомою, Антонием и Трояном родными братьями с одной и мною двуюродным братом Иваном Рыками с другой стороны состоялся обоюдно согласный вечный и никогда не нарушаемый главный раздел на вечные времена существовать имеющий в нижеизъясненных пунктах, взаимно между собою данных и служащих со всякими кондициями в сей дележной записи изъясненными, извещаем и явно сознаем сами на себя, одно лицо за три, а три за одно ручает, обязуемся, кому бы о сем ныне или будущего века людям знать следовало, что мы имея имение Йодогольвишки со всеми оной принадлежностями в Вилкомирском Уезде лежащее, в Боге почивающим Г. Ардиштофом(?) Комаровским Кухмистром ВКЛ, Старостою вольновысшим Закладным правом деду нашему Г. Самуилу Рыку Кухмистру Княжества Лифляндского за сумму 3 500 талеров быть заложенное 1694 года 23 Апреля в день Св. Егора, а когда за неуплатою в срок залоговых повинным правом наследства имение сие покойным Родителям нашим осталось и на равные части всякому по особе разделенное, которые сими частями имения Йодогольвишек действительными были владельцами и сей добросогласный раздел между родителями и братьями есть совершенный. По смерти же родителей наших оставшись главными владельцами реченного имения Йодагольвишек, относясь к дельной добровольной описи 1709 года 28 Июня по порядку Законов составленной, а 1727 года в Главном Трибунале ВКЛ актынованной и не имея ныне способности к оплате(?) ж один другому постановили время в срок ниже изъясненным нынешнего года при свидетельных Г.г. друзей совместно упрошенных согласно с собою таковым порядком сделать раздел – По размежду(?) прежнего раздела родителей наших, прежде мне Ивану Рыцку третья часть имения Йодогольвишек, так пахотной земли, лесов и сенокосов породов(?) и прот: кои и самого места третею часть, сего же имения земли дворной, пахотной, как покойный родитель мой Самуил Рык в своем владении имел все без всяких долгов, мне как обыкновенному по родителю наследнику остается со всеми крестьянами вечно к сей части принадлежащими с их женами, детьми и всяким повиновением равно же имуществом тех и прот: По елику земля сей третьей части имения Йодогольвишек на видном месте, но в различных местах находится и протчи. А как ныне состоялся вечный главный раздел между нами Фомою, Антонием и Трояном родными братьями с одной и мною двоюродным братом Иваном Рыками, что сия земля не при одном месте поныне находилась, но порознь, тогда всякий взирая, чтобы в будущее время не было между нами братьями нашими недоразумений и споров то совместно и согласно между собою и по совету Г.г. друзей раздел таким образом сделали: что мне Ивану Рыку за сию третью часть как в дележной записи изъяснено досталась деревня Шпуле в целости как и прежде находилась, при том пахотной, земли в деревне Кроняцев называемой и прочее, а так я Иван Рык довольствуясь сим выделом вместо сего отступил двоюродным братьям моим землю в деревнях Подскайстыне и Ройжинях, к свободному оной употреблению крестьяне же моих из Сей земли и жительства к выделенной мне части присоединить и переместить собственным моим ходатайством имею и должен буду без всяких сказанным Господам претензий, строения же крестьян коих в сих деревнях оставляю себя власть забрать оные или продать без препятствия братий моих. Строения же мое дворные в Деревни Кровлянске будущее забрать и перевести к выделенной части моей Шпуль власть имею, а братья мои совершенно к сему принадлежать не будут с зарукою верность общее выносящую оную (?) я Иван, а после меня наследники мои ни полой(?) власти иметь недолжны будут одно к другому лицу, посему все совершенно в части моей исполнено и со всего прежднего разделу родителя моего мне Ивану Рыку без всякой обиды выделенную землю и прочим довольствовался и без всякого препятствия братий моих остался сей землею действительным владельцем со всеми к оной принадлежностями, лесами, борами и прочим в сем имении Йодогольвишкам находящимся. По тому свободен и властен двоюродный брат наш Г. Иван Рык сею частью распоряжать, продать, подарить и прочие без всякого нами и наследниками нашими препятствия, с зарукою верности вещи ответственную, за всякий нарушимый пункт один за другого ответствован после же отделения третьей части имения Йодогольвишек брату нашему Ивану Рыку по правилам в прежнем разделе изъясненным исключая третью часть, а двух частей сего же имения оставшись владельцами таковой разделе между собою мы родные братья Фома, Антон и Троян Рыки сделали: Мне старшему брату Фоме досталась деревня Дырды со всеми границами с землею за озером Дырды называемым лежащею, которая деревня древностью(?) пожизненным правом прародительницы нашей покойной Г-жи Анны Марьяны Апрейтеровны Самуиловой Рыковой Г. Гавриилу Гану оставлена и определением Главного Трибунала ВКЛ 1726 июля 8-го дня последовавшим Судом но пожизненное помянутыми Дырд сему же Ивану Гану владение, когда же согласно совету дружескому к сим же Господ: за жизнь помиривших и дав значительную сумму принял во своё владение, ныне же и по разделу мне Фоме досталась с землею, крестьянами, оных имуществом и проч.: равно же часть сего имения Йодогольвишек родного брата моего Михаила Рыка мне Фоме Рыку по вечные времена отступную и записанную в чем крепость вечна по Законам составленная значение сею записью часть – оставшись уже владельцем сей части после брата моего Г. Михаила Рыка, то же из равного раздела деревню Кроляны с землею, лесами, крестьянами и прочим – с претензию к брату нашему родному Г. Антонию Рыку, который чрез немалое время покупая хлеб разный придавал к посеву помоществовал лошадьми, и показалось издержек 178 злотых и 4 грош окановых(?) с братом моим Г. Антоном Рыком помирились. – На мою часть родного брата Антония Рыка с раздела досталась часть деревни Рестыне со всякими принадлежностями, как давно она находилась с крестьянами и прочими с принятием претензий 116 злотых и 20 грошей выносящей из коих претензий и значительных издержек по совету друзей принужден довольствоваться помянутым. – Младшему же брату нашему Трояну Рыку совершенных лет не имеющему то же равную часть. Ничего из оной не отнимая из Земли, лесов длины и ширины и прочее. Но ка к нам достались, то в ровно и брату нашему младшему отделили при свидетелях Г.г. друзей по порядку Законов. Что младший брат наш при имении Йодогольвишках остатия имеет часть земли дворной отделили с строением дворным с крестьянами и прочее – ни каких долгов не имеющую во владение и спокойное употребление младшему брату нашему Трояну Рыку отдали; а поелику сестры наши родные Анна, Дорота, Елисафета и Елеонора Рыковны неудовлетворены нами Фомою, Антонием и Трояном Рыками, родными братьями приданным с имения Йодогольвишек принадлежащим, а не имея в сборе потребную суммы к к уплате сестрам нашим, то постановили все части в одну сложить сколько которому брату по особе следовать будет по прежнему разделу блаженной памяти родителя как Г. Валерияна Рыка между братьями его, а нашими дядями состоявшемуся, по отделении третьей части имения Йодогольвишек двоюродному брату нашему Г. Ивану Рыку оставшись: уже при двух частях сего же имения тогда мы как обыкновенные наследники, четвёртую часть из сих двух частей вычитав сказанным сестрам нашим земли дворной Йодогольвишек (?) прочее согласно праву Статутовому из 5-й Главы § 3-й о выделении сестрам всем 4-ю часть вотчинного имения и с годным(?) крестьянином и прочее и прочее без всякого препятствия от нас братей. – По тому силен и свободен всякий частью своею распоряжать продать, подарить, поменять, крестьян помещать на своей земле, всякому свобода сохраняется и прочее. Подымного из целого имения Йодогольвишек состоит Дымов по уверению присягою предновь(?) наших 14. О поелику сие имение на разные части разделенное, то уже и Дымы разделяются как то мне Ивану из отрезной сего ж имения, всякую треть по особо(?) следует платит 18 злотых 20 грошей и 2 денющи и брать квитанцию на свое, имя, то же мне Фоме Рыку из двух частей имения Йодогольвишек из одной моей с раздела доставшейся, а другой братом моим Михаилом Рыком мне подаренной следует в одно сложить платить 14 злотых и 2 денюшки . – Из моей же части Антона Рыка Злотых 7 и 1 денюшки. – Брату нашему младшему Г. Трояну Рыку столько же злотых и одну денюшку. – Сестрам нашим родным из выделенной четвертой части вотчиного имения следует платить злотых 9, гроши 10 и 1 денюшку каковая подать подымного по состоявшемуся разделу между нами всеми и по разобрании имения Йодогольвишек на части всяким по особо из своей части уплачивана в казну быть должна и квитанцию на имя свое полчать имеет, – один к другому непасаясь. - Если бы каковую подать или предписание или народное сплочение следовало исполнить тогда всякий из своей отдельной части обязан. – Дел(?) покойным отцом нашим как матерею поделенные, и натянутые на сие имение Йодогольвишки и закладными правами разным Г.г. Верителям заложенное в значительной сумме 660 талеров битых, из из давнего времянно Мы Фома и Антон Рыки родные братья находясь в способности все долги собственным Поштом и ходатайством заплатить, как по документам окажется, а по уплате оных оставшей владельцами, сего же имения Йодогольвишки со всеми принадлежностями, кроме третьей части двоюродному брату нашему принадлежащей, а при двух частях оставляет таковой сделали между собою раздел, как в сей дележной записи изъяснено. – четвертую часть долгами и ничем не обременённую родным сестрам нашим выделили и отдали, - равно же и брату нашему младшему Г. Трояну Рыку равную часть как сами себе то же ничем незаведенную вычитали. - По разделению всех частей таковой раздел долгов так сестры из четвертой части Матушке нашей г-жи Петронели из Томанявичев(?) Рыковой, как и Г. Антон Рык за долг покойного отца нашего словом за все суммы и отсчитав на свою часть 166 талеров битых. На часть сестры наших принадлежать будет и мы всякий особо по разкладке показавшей уплотили и прочее. – Если бы то же долги принадлежащие Г. Антонему показались то должны будут брат и сестры уплачивать и части свое очищать, которую сумму в одне сличив составит 560 талеров - Документы же и крепости на владение имением Йодогольвишки служащие имеются находится у младшего брата Г. Трояна Рыка при самом имении – а у себя иметь выписи в копиях. А если бы нужно было иметь подлинники то брат наш младший, давать нам должен столько раз, сколько будет нужно под зарукою и всякими обязанностями в сей добровольной согласной дележной записи изъясненными и которая же добровольная запис на вечные времена будет оставаться не нарушая ни какого пункта ни же параграфа в сем разделе описанных – За всякий пункт когда бы, который из них(?) владеющих сказанными частями нарушить, постановляем платить заруки важность суммы выносящие и прочее. – Под каковую заруку подтвергаться и имеют всякое имущество наше и денежные суммы – давая силу и дозволяя одному лицу другое позывать которое к всякому суду и праву земскому (?) Главного Трибунала ВКЛ и прочее и всякой явится имеет(?), а явившись на лицо ни каких отговорить противу саму нашему Дележному письму, или относясь к свидетелям изъясняться и заруку выше именованную платить обещаем; а суть и всякое место чтобы сей процесс отправляемся рассматривать сею добровольную делёжную запись не давая нам и наследникам нашим ничего противу сего толковать всё об чём позываем будет, судить. – а мы на суде же хорошее решение ни сторону о худой переводе права безпокоить не будем сею зарукою. Хотя бы и неоднакратно уплачивать случалось, однако же сея наша запись и всем в оной описанным при совершенной силе и достоинстве остается и месте – и в том дали мы себе за собственноручным нашим и Г.г. Упрошенных Свидетелей подписанием. – Писан в Йодогольвишках 1746 года месяца Ноября 19-го дня Подлинный подписали: Фома Рык - Антон Рык – Иван Рык – Г.г. Свидетели Иосиф Хавельский – Казимир Геже. – Владислав Ревковский – Войтех Прес. –
Переводил Переводчик Л. Сварацкий

Прикрепленный файл (Стр 39 №14 1746 раздельный документ.docx, 33547 байт)Стр 39 №14 1746 раздельный документ.jpg, 134063 байт
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Само имение Йодогольвишки или Ядогольвишки, (где-то называли ещё Александрино) так найти и не удалось. Из всех деревень, перечисленных в раздельном документе, нашёл только Шпули, что лежат в Овантской волости, Вилкомирского уезда, Ковенской губ. Ованта ныне называется Аланта.

Прикрепленный файл: 12-4-1 Вилкомир - Ядогольвишки - Шпули РККА.jpg12-4-1 Вилкомир - Ядогольвишки-Шпули-.png, 1633641 байт
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Получается, что Самуил Рык Кухмистр Княжества Лифляндского стал владельцем сего имения (Ядогольвишки) на основании закладного права. Вот цитата из раздельного документа:
"имение Йодогольвишки со всеми оной принадлежностями в Вилкомирском Уезде лежащее, в Боге почивающим Г. Ардиштофом(?) Комаровским Кухмистром ВКЛ, Старостою вольновысшим Закладным правом деду нашему Г. Самуилу Рыку Кухмистру Княжества Лифляндского за сумму 3 500 талеров быть заложенное 1694 года 23 Апреля в день Св. Егора, а когда за неуплатою в срок залоговых повинным правом наследства имение сие покойным Родителям нашим осталось"

Т. е. ему это имение отдал в залог под сумму в 3500 талеров Комаровский Кухмистр ВКЛ, а отдать вовремя деньги он не смог.
Я правильно понимаю?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974
1803 г.
Выпись о смерти Онуфрия Рыка в Вильне. Собор Св. Яна

Прикрепленный файл: 1803 Рык Онуфрий.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

GrayRam написал:
[q]
1803 г.
Выпись о смерти Онуфрия Рыка в Вильне. Собор Св. Яна
[/q]

Вы не перестаёте удивлять! Спасибо!
Есть такой у нас. Даже в единственном "экземпляре" и по датам подходит.
Это латынь? Если не ошибаюсь, то умер в возрасте 50 лет?
Это НИАБ? Реквизиты дела не подскажете?

Прикрепленный файл: Рыцк Онуфрий.jpg
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2313
Temych

Нет, наверное, это Литовский исторический архив .
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974

Temych написал:
[q]
Это латынь? Если не ошибаюсь, то умер в возрасте 50 лет?
[/q]

Это ... латынь, конечно.
Да, умер в возрасте 50 лет.
Первые прописные GD — Generosus Dominus.
Это означает "благоурождённый, шляхетный"
Но так обозначали и принадлежность к чиновничеству...
Так что ваш камергер Онуфрий - вполне подходит.
Если Cubiculum по-латыни означает спальня, опочивальня...
То Cubiculat - явно камергер.
Дело можно посмотреть здесь: ТЫЦ
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2313
Вот еще для Вас

LVIA

21 фонд, 2 опись

487- денежные претензии Самуэля Рыка с Петкевичами, фольварк Мазуришки 1821

Комментарий модератора:
Спасибо! Всё в копилку. Будет возможность, обращусь.

Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

GrayRam написал:
[q]
Это ... латынь, конечно.
[/q]

А о чём говориться дальше? Умер и похоронен в Вильно в Костёле Св. Яна? Месяц Май?

GrayRam написал:
[q]
Дело можно посмотреть здесь: ТЫЦ
[/q]

Дело целиком просматривали? Есть смысл его полностью просматривать, чтобы найти моих Рык?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
Вверх ⇈