Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
AlfaOmega

[q]
Я пыталась разобрать что в переписи написано про Наталью Александровну
[/q]

Слово "девица" (Она ещё не познакомилась с Проскуро-Сущинским biggrin1.gif )

P.S.
Ирочка, с Яновскими сюда, пожалуйста, не заходи tongue.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
wa_sp
Участник

wa_sp

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 190
2018-й в нашей семье был объявлен годом Марии Павловны Горловой - нашей прапрабабушки. Мы о ней часто вспоминали, и всё потому что сегодня исполняется 190 лет со дня её рождения.
В 1850 году она родила первенца - нашего прадеда Павла Игнатьевича, отца большого семейства, потомками которого мы являемся, к нашему огромному счастью.
Регалии рода Горловых:
1. Проект герба поданный на Высочайшее утверждение.
2. Утвержденный герб рода.

Прикрепленный файл: 1-проект герба Павла Горлова.jpg2-p0053 - Горловы_cr.jpg, 59365 байт
---
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
wa_sp
[q]
2018-й в нашей семье был объявлен годом Марии Павловны Горловой
[/q]

Прекрасная мысль cheer.gif Нужно пересмотреть имеющиеся даты рождений обитателей древа с тем, чтобы отмечать знаменательные tongue.gif
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
wa_sp
Участник

wa_sp

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 190

Зикарон написал:
[q]
Прекрасная мысль
[/q]

В этом году также отмечалось 210 лет со дня рождения её матери Стражевой Александры Николаевны (1808), а в следующем году исполняется 220 лет со дня рождения её отца Горлова Павла Афанасьевича (1799 г., 23 августа этого года исполнилось 160 лет со дня его упокоения - 1858г.), 190 лет со дня рождения её брата Горлова Александра Павловича, 320 лет её прапрадеда Гаврилы Горлова (1699). 250 лет её деда Стражева Николая Павловича (1769), 140 лет её внучки Веры Павловны (1879).
А в 2017 году исполнилось 140 лет со дня рождения её внучки Елены Павловны Проскуро-Сущинской (Елена Дружинина) (1877).
В 2020 году исполняется 140 лет со дня рождения нашего деда Николая Павловича и 575 лет рода Проскура - первое упоминание 1445 г., затем 17 век, ... 19 век ... и т.д....

И печальные даты 2019 года - 100 лет упокоения её сына Павла Игнатьевича (1850-1919) и 80 лет упокоения её внука Николая Павловича (1880-1939), 180 лет упокоения её деда Стражева Николая Павловича (1839).
---
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
wa_sp

Алик, спасибо за такую, близкую нам, статистику 101.gif . Время сжалось! Неужели оно, на самом деле, материально и мы все одновременно можем быть в нём dntknw.gif ?
---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Г О Р Л О В Ы

В моей генеалогической семье Казанских Горловых,в феврале сего года, появился новый персонаж yahoo.gif
Он потомок знаменитого генерала, Горлова Александра Павловича, который является родным братом моей ПРАПРАбабушки, Марии Павловны Проскуро-Сущинской, в девичестве, Горловой.
Потомок, по имени Ив Бланк, живёт во Франции, занимается генеалогией семьи и каким-то чудом, прислал мне e-mail biggrin1.gif
С большим трудом начали общаться и это оказалось возможным!
Ив доводится мне "племянником", как и для Алика, wa_sp!
Разослала "депеши" генродственникам. Отвечайте ranting_w.gif

Первый презент от Ива. Далёкий ПРА ,Горлов. Александр Павлович.

Прикрепленный файл: 1.генерал.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

«Лирическое» отступление.

Более десяти лет прошло с тех пор, когда меня «прибило» к берегу под названием ГЕНЕАЛОГИЯ ! За эти годы, кажется, я узнала больше, чем за всю предыдущую жизнь 101.gif
В моих фамилиях: Проскуро-Сущинские, Горловы, Нестеренко, Онищенко, Яновские, Лебединские, Мордовины смешались ВСЕ dntknw.gif
Крестьяне, дворяне, священнослужители, военные, учителя, юристы, профессиональные революционеры, белые, красные, казаки, католики, православные, староверы. Это, оказывается, норма! Не нужно никого предпочитать, а просто жить по совести 101.gif

И.Губерман.
«Творец нас в жизнь однажды бросил и дал бессмысленную прыть,
нас по судьбе несёт без вёсел, но мучит мысль: Куда нам плыть?» biggrin1.gif
---

Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27808

Зикарон написал:
[q]
Потомок, по имени Ив Бланк, живёт во Франции, занимается генеалогией семьи и каким-то чудом, прислал мне e-mail
[/q]

Это НЕВЕРОЯТНО...всего десять лет....сколько сей факт вызвало эмоций yahoo.gif ПОЗДРАВЛЯЮ heart.gif rose.gif

Зикарон написал:
[q]
И.Губерман.
[/q]

Не приходилось читать, сейчас посмотрела - буду для себя открывать a_003.gif 101.gif Спасибо !

Лайк (1)
AlfaOmega
Новичок

RESEN
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Зикарон
Зикарон написал:
[q]
С большим трудом начали общаться и это оказалось возможным!
Ив доводится мне "племянником", как и для Алика, wa_sp
[/q]

Дорогая тетя Зина,как же это замечательно!!!! А где во Франции живет Ив? Как Вам удается с ним переписываться? Неужели Ив знает русский? Как он попал во Францию?
---
Ищу своих из рода Яновских
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
AlfaOmega
[q]
Как он попал во Францию?
[/q]

Он не попал! Он француз в пятом поколении и русский язык не знает ( пока biggrin1.gif )
Живёт Ив недалеко от могил своих знаменитых предков из России и успешно занимается построением "Древа" своего рода 101.gif
Программы-переводчики подсказали нам, что наиболее точные переводы дают русский и английский языки, чем и пользуемся..
Меня поражает, как, её величество ГЕНЕАЛОГИЯ, объединяет страны и поколения dntknw.gif Возможности её безграничны!
И мне посчастливилось успеть этим насладиться biggrin1.gif

У генерала, Александра Павловича Горлова, был сын Валентин, у Валентина был сын Владимир, а у того была дочь Полетт, которая стала бабушкой Ива, Жака Бланка biggrin1.gif
Фото генерала есть на этой странице. В дополнение к нему, Ив прислал фото Валентина и Полетт

Прикрепленный файл: Valentin 1.jpgПолетт с.JPG, 9946 байт
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈