"САГА" о Проскуро-Сущинских
Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3161 | Наверх ##
14 ноября 2018 23:45 AlfaOmegaИрочка, осторожней с выводами  Откуда возникла Херсонская губерния, если все мои поиски привели в Харьковскую ? . Фотография Константина в Курске говорит только о том, что он мог там учиться и даже это в противоречии с переписью в Верхнеудинске. Возможно, он переводился? Документ, которым я располагаю и который дает больше всего информации о семье Яновских в Верхнеудинске получен из Национального архива Бурятии в 2006 году. Это страница однодневной переписи жителей Верхнеудинска 7 октября 1907года. Заполнен документ одной рукой и рука эта Яновского Константина Бенедиктовича. Он допустил там ошибку, записав себе и жене один год рождении, но остальное, вероятно, без искажений. Правда, место рождения Константина Красный Яр, Харьковской губернии не очень убедительно читается. Но, такой населенный пункт есть в Харьковской губернии, только добраться до него в ГАХО я не успела. То, что семья жила в Харьковской губернии говорит и место рождения жены в сл. Котельве этой же губернии и учеба Ксении в Харьковском Епархиальном училище. И сам Константин написал в листке переписи о своей учебе в Харьковском землемерном училище. Где родились их старшие дети, (Борис, Вера и Анатолий) пока неизвестно. Последний же, Игорь, не вошел в листок переписи, так как готовился к рождению в Верхнеудинске! Итак Яновские и Нестеренко встретились в Харькове, там же, где с Нестеренко встретились Проскуро-Сущинские
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3161 | Наверх ##
5 декабря 2018 20:48 5 декабря 2018 20:54 Мучительно, и далеко не в совершенстве, постигши Фотошоп, предлагаю читателям - смотрителям фрагмент родословного древа, посвященный нашему с Аликом, wa_sp, деду, Проскуро-Сущинскому Николаю Павловичу. Дед был женат дважды, на моей бабушке, Наталии и на бабушке Алика, Татьяне.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (1) |
5 декабря 2018 21:05 Вариант
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (1) |
5 декабря 2018 21:28 И еще одна радостная для нашей генеалогической семьи весть В декабре сего года, стараниями Александра Николаевича Горлова (Казанский дворянский род), будет издана Тетрадь 19 Дворянского календаря, где, в числе других дворянских фамилий, публикуется родословная Могилёвкого рода Проскуро-Сущинских.
| AlfaOmega Новичок
RESEN Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
6 декабря 2018 19:51 ЗикаронЗикарон написал: [q] Ирочка, осторожней с выводами Откуда возникла Херсонская губерния, если все мои поиски привели в Харьковскую ? . Фотография Константина в Курске говорит только о том, что он мог там учиться и даже это в противоречии с переписью в Верхнеудинске. Возможно, он переводился?
[/q]
Тетя Зина, миленькая, это просто оЧепятка. Конечно же Харьковская Губерния. Спасибо за помощь! Я пыталась разобрать что в переписи написано про Наталью Александровну в графе, где указаны муж, жена, сын, дочь. Для нее написано такое длинное слово, явно не золовка. Тогда кто? --- Ищу своих из рода Яновских | | |
6 декабря 2018 21:44 AlfaOmega [q] Я пыталась разобрать что в переписи написано про Наталью Александровну [/q]
Слово "девица" (Она ещё не познакомилась с Проскуро-Сущинским  ) P.S. Ирочка, с Яновскими сюда, пожалуйста, не заходи --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
wa_spУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
24 декабря 2018 11:04 2018-й в нашей семье был объявлен годом Марии Павловны Горловой - нашей прапрабабушки. Мы о ней часто вспоминали, и всё потому что сегодня исполняется 190 лет со дня её рождения. В 1850 году она родила первенца - нашего прадеда Павла Игнатьевича, отца большого семейства, потомками которого мы являемся, к нашему огромному счастью. Регалии рода Горловых: 1. Проект герба поданный на Высочайшее утверждение. 2. Утвержденный герб рода.
  --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | |
25 декабря 2018 17:15 wa_sp[q] 2018-й в нашей семье был объявлен годом Марии Павловны Горловой [/q]
Прекрасная мысль  Нужно пересмотреть имеющиеся даты рождений обитателей древа с тем, чтобы отмечать знаменательные --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
wa_spУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
26 декабря 2018 7:26 9 июня 2020 23:15 --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | |
28 декабря 2018 19:13 wa_spАлик, спасибо за такую, близкую нам, статистику . Время сжалось! Неужели оно, на самом деле, материально и мы все одновременно можем быть в нём ? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|