Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8477

Зикарон написал:
[q]
А где квартировался 115-й пехотный Старорусский полк?
[/q]

Он 113-й biggrin1.gif
Создан был в 1863 году в Новозыбкове.
С 1869 по 1871 квартировал в Динабурге и Новоалександровске.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3142
valcha
Валерия, как мне приятно Вам "ндравиться" biggrin1.gif
Удалось с Вашей помощью скачать материал, спасибо. Книга очень специфичная и мне легче было воспринимать Ваши выборки. Конечно, ещё покопаюсь 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Atkara-EV
Да, теперь и я увидела 113 biggrin1.gif
По географии, мои Анны из Белоруссии и все по-старше, так что пока новой Анне места на древе не нашлось sad.gif . Будем ожидать очередных новостей 101.gif
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15652

Зикарон написал:
[q]
По географии, мои Анны из Белоруссии и все по-старше, так что пока новой Анне места на древе не нашлось
[/q]
Зина, эта Анна - вдова священника из Вашего древа: Андрея Григорьевича, в 1864-65 гг. он точно был священником 113-го пехотного Старорусского полка.
РГИА
ф.806 ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ ПРИ ПРОТОПРЕСВИТЕРЕ ВОЕННОГО И МОРСКОГО ДУХОВЕНСТВА СИНОДА
оп.16 Послужные списки http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27800050

Прикрепленный файл: Проскуро-Сущинский А.Г._806-16.jpg
---
С уважением, Ирина.
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Irina Ol
Ну вот и новости не задержались!
Ирочка! В очередной раз «снимаю шляпу»! Без Вас древо засохло бы на корню или было бы безнадежно мною покалечено biggrin1.gif
Конечно же, речь идет об Анне Стратонович, о которой уже многое известно.
Она, мать моих кадетов, Петра и Елисея, дочерей, Софьи и Ольги. Неизвестно, только, было, что священник, Андрей Григорьевич Проскуро-Сущинский , https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p1285014.htm#pp1285014 служил в 13-м пехотном Старорусском полку. Теперь появились убедительные свидетельства! Спасибо за точные адреса источников и Вам, и Atkara-EV.

---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Спешу поделиться своим очередным потрясением, которые в таком изобилии преподносит ФОРУМ dntknw.gif
В личные сообщения пришло письмо:

Здравствуйте! У меня есть информация о Павле Афанасьевиче Горлове... на выходных случайно прогуливались по берегу Волги (ехали с рыбалки), обнаружили оползневую зону (Волга подмывает), и в ней отстатки древнего кладбища, которое сползает с обрыва в Волгу. спустившись вниз с обрыва увидели на срезе обрыва открывшиеся могилы а на берегу гранитный памятник и рядом ажурный крест (Волга сейчас мелкая и полоса прибрежная широкая). на памятнике читаемо "Павел Афанасьевич Горлов, род ...1799, сконч 10 авг. 1858". на правой стороне "Мужу, отцу и другу". Думаем, что на этом месте было деревенское кладбище (рядом по берегу следы остатков кладок домов, значит была деревня) и, возможно, на нем было фамильное захоронение Горловых, потому, что памятник лежал под обрывом, где наверху видна кладка кирпичная в трёх могилах и наверху кирпичные останки стенок (возможно) склепа (крестьян так не хоронили под кирпичной кладкой). К сожалению обрыв разрастается (Волга подмывает) и кладбище постепенно с обрыва падает в реку, открываются новые ряды могил, на этом месте очень много костей и черепов... (извините за подробности). Готовы выслать Вам несколько снимков того места, возможно Вам эта информация пригодится, вот только не нашли на форуме возможности присоединить файлы. Ждём письма от Вас по эл. почте: ulduma@mail.ru

Павел Афанасьевич Горлов, мой трижды прадед по материнской линии. На форуме зарегистрированы трое прямых его потомков: А.Н.Горлов, С.Троян, З.И.Мардовина

После короткой переписки, получены фото и право назвать имена хороших людей, которым наша генеалогическая семья очень благодарна.

Это семья СИНДЮКОВЫХ, АЛЕКСАНДР, ИРИНА и их дочь АННА, живущие в Ульяновске. Увидели памятник на берегу Волги, заинтересовались, отсняли всю обстановку, собрали частично развалившийся памятник и приехав домой, нашли в Интернете потомков ! Чудеса, учитывая, что ближайшие колебания уровня воды в Волге продолжат развитие осыпи и скроют обнаруженную картину i.gif

И вот, ЭССЕ о бренности всего земного в фотографиях и комментариях.

На следующий день Александр приехал на место более экипированным, но не повезло!
Это сохранившаяся на сегодня обстановка. Три кирпичных склепа, в одном из которых, вероятно, первом слева, стоял небольшой памятник. Кто похоронен рядом будем выяснять. Собранный, после падения с высоты, памятник ребята установили напротив зоны склепов. Сколько удастся всему простоять в таком виде неизвестно…

Прикрепленный файл: Срез - мечта археолога .jpg
---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Последние дни до очередной осыпи, когда усыпальницы семьи Горловых не станет, ей на сегодня 156 лет и мы успели её увидеть!

Прикрепленный файл: 1.Усыпальница Горловых .jpg
---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Место находки памятника. От гранитного блока отломался ажурный крест.

Прикрепленный файл: 2.После падения.JPG
---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
То же, но только один крест.

Прикрепленный файл: 3.Крест после падения.JPG
---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Собранный на новом месте, немного почищенный памятник.

Прикрепленный файл: 4.Памятник на новом месте.JPG
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈