Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
На странице 51, кроме Павла Игнатьевича, появился ещё один персонаж, кандидат в мужья дочери Павла, Елены, ставшей в замужестве Дружининой. Это становой пристав 1-го ст. – надв.сов. Ка? Конст.(антинович) Дружинин, квартировавшийся в г. Судиславле

Прикрепленный файл: 1902 стр.51 ПИПС и Дружинин.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
На странице 155 выяснилось, что на посту директора музыкального отделения, Юлю Сергеевну сменил Ген. Вас. Мягков, но почётным членом общества она осталась.

Прикрепленный файл: 1902 стр.155 Юлия почётный член.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Костромской календарь на 1903 год оставил всё без изменений.

В календаре на 1904 год, страница 51 поведала, что становой пристав 3-го ст., надв.сов. Кап(?) Константинович Дружинин повышен в должности и переехал из Судиславля в Кострому. Ближе к невесте?

Прикрепленный файл: 1904 стр.51пристав Дружинин.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В календаре на 1905 год последний раз, в числе почётных членов Костромского общества любителей музыкальных и драматических искусств, упоминается Юлия Сергеевна Проскуро-Сущинская.

В календаре на 1906 год последний раз упоминается и Павел Игнатьевич, на одной странице -53 с Кап? Константиновичем Дружининым.

Вероятно, что в 1907 году Павел Игнатьевич с Юлией Сергеевной и младшей дочерью Верой выехали из Костромы в Винницу

Прикрепленный файл: 1906 стр.53 ПИПС и Дружинин.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Винницкий период жизни Павла Игнатьевича более всего освещён в очерке Брилинга ЗДЕСЬ , в Адрес-календарях "Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям Российской империи" начиная с 1907 до 1916, пока они издавались, и в Памятных книжках Подольской губернии.
Адрес-календарь на 1915г, часть1, стр1164

Прикрепленный файл: А,К, 1915 ч1 стр.1164 ПИПС Винница.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В 2011 году нашлась неизвестная ранее информация о Павле Игнатьевиче Проскуро-Сущинском, ранее имевшем фамилию СУЩИНСКИЙ.
Выяснилось, что родился он в С-Петербурге 8 марта 1850 года

Копия: Свидетельство №3983
По указу Его Императорского Величества, от С-Петербургской Духовной Консистории дано сие свидетельство о том, что в метрической 1850 года книге Андреевского на Васильевском острове Собора под №49 показано:
Департамента Государственного Казначейства столоначальника Коллежского Секретаря Игнатия Романовича Сущинского, римско-католического исповедания, и законой жены его, Марии Павловой, православной, от первого их брака, сын Павел, родился 8го марта, а крещен 2го апреля 1850 года; восприемниками были: отставной подполковник Николай Афанасьевич Горлов и Коллежского Советника Павла Афанасьевича Горлова жена Александра Николаева. Свидетельство сие выдано вторично, вместо выданного 31 августа 1854 года за №4754 и утраченного июня 13го дня 1867 года.
Подписи.

Воспреемниками при рождении Павла были Горловы. Павел Афанасьевич в Гродне служил в одном ведомстве с отцом Павла, Игнатием Романовичем. Вероятно, они же способствовали переезду И.Р. Сущинского в С-Петербург.

Так сегодня выглядит Андреевский собор, в котором крестили Павла.

Прикрепленный файл: sap c_.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Учился Павел Сущинский в Первой С-Петербургской гимназии, имеет Аттестат №390 от 20 июня 1867г

По окончании гимназии Павел поступает в С-Петербургский университет на физико-математический факультет, затем переводится на Юридический и получает Аттестат об его окончании 15 октября 1871 года

Аттестат.
Совет Императорского Санктпетербургского Университета сим объявляет, что Павел Игнатьев сын, Сущинский, из потомственных дворян, 21 года от роду, Православного вероисповедания, поступив в число студентов сего Университета 31 августа 1867 года, выслушал полный курс наук по юридическому разряду юридического факультета и оказал на испытаниях следующие познания: в энциклопедии юридических и политических наук, истории Русского права, финансовом праве, полицейском праве, истории философии права, государственном праве главнейших европейских государств, русском уголовном праве, русском гражданском праве и французском языке - хорошие, в политической экономии, Русском государственном праве, церковном праве и Русском гражданском судопроизводстве - достаточные, за которые юридическим факультетом признан достойным звания действительного студента и, на основании 4 пункта параграфа 42 общего устава Российских Университетов, утвержден в этом звании Советом Университета 31 мая 1871 года. По сему предоставляются Сущинскому все права и преимущества, законами Российской Империи с званием действительного студента соединяемые. В засвидетельствование чего дан сей аттестат от Совета Императорского Санктпетербургского Университета, с приложением университетской печати. СанктПетербург, 15 октября 1871 года.

Ректор Императорского С.-Петербургского Университета, Доктор философии, Заслуженный Ординарный Профессор, Действительный Статский Советник и разных орденов кавалер /подпись/ К.Кесслер

Годы после окончания университета от 1872 до 1891г, года первого упоминания в Адрес-календаре «Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям Российской империи», как товарища прокурора Костромского судебного округа, всего 19 лет, остаются пока неизведанными.

Только недавняя информация о том, что сын Павла, мой дед, Николай, родился в Москве 6 декабря 1881 году даёт возможность предположить, что Павел начал службу в Москве, где мог жениться на Юлии Сергеевне, там родились их четверо детей, и все они впоследствии переехали в Кострому???!

Это последняя фотография Павла Игнатьевича с сыном Николаем, дочерью Верой и внуком Сергеем, сделанная 12 июня 1916г в усадьбе семьи Нестеренко, сл. Котельвы, Харьковской губернии.

Прикрепленный файл: 12.06.1916c.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Итак, Павел:
1.Родился 8 марта 1850г в Санкт-Петербурге
2.Учился в первой СПб гимназии
3.Окончил юридический факультет СПб университета в 1871 году
4.Женился на Юлии Сергеевне, когда и пр. неизвестно…
5.6 декабря 1881 года, в Москве у Павла родился сын Николай, кроме него в семье были ещё три дочери.
6.Служба в Костроме в должности товарища прокурора с 1891(?) по 1906 годы
7.Служба в Виннице в такой же должности с 1907 по 1917
8.После революции прожил года два или три и похоронен в Виннице семьёй Брилинг
Остались двое потомков – Елена и Николай.

Неизведан Московский(?) период с 1872 по 1891 годы. Как к нему подступиться – не представляю?! dntknw.gif
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Новое о Проскуро-Сущинском Н.И.

Адрес-календари «Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи» , Алфавитные указатели к ним и памятные книжки позволили уточнить годы службы Николая Игнатьевича Проскуро-Сущинского, ранее Сущинского, в Минстерстве Юстиции.

Мировой судья г. Хмельник Келецкой губернии. Первое упоминание об этом найдено мною в Памятной книжке Келецкой губернии на 1887 год, стр.88

Прикрепленный файл: Пам.кн. Келецкой 1887 стр.88.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Последний раз об этом говорится в следующем документе

Прикрепленный файл: Пам.кн. Келецкой 1908 стр.285.JPG
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈