Род НЕСТЕРЕНКО
Большая семья, жила в слободе Котельва, Ахтырского уезда, Харьковской губернии. Там родилась моя мама, а теперь нет никого...
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3142 | Наверх ##
18 февраля 2013 1:04 Начало было ЗДЕСЬСейчас появилось продолжение: Надежды на дополнительную информацию от потомков Михаила Нестеренко пока не оправдались  . Мне удалось по одному из адресов в переписке моей мамы, Раисы, найти во Львове правнучку Михаила, Ольгу, но в её семье не сохранились документы и фотографии ПРА… Во всяком случае, Ольга будет знать о существовании собранных мною материалов --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3142 | Наверх ##
20 сентября 2013 21:42 Дополнение к главе ВАСИЛИЙ, начатую ЗДЕСЬНовые данные удалось раздобыть в ГАЗК, Государственном Архиве Забайкальського края. Из архивной справки на двух страницах выясняется:
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
20 сентября 2013 21:45 Продолжение:
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
20 сентября 2013 21:53 Теперь нужно проникнуть в архивы Управления Амурской железной дороги и, похоже, они не в Чите, если ГАЗК об этом не сообщает. Повторены запросы в Харьковские учреждения УСБ и МВД по поводу розыска Василия, пропавшего без вести в Харькове в 1947 году. УСБ, как и ранее, сообщили, что у них данных на это лицо нет, а МВД отмалчиваются уже два года. Интересно, «глухари» в архивах хранятся --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
20 октября 2013 23:53 Продолжение о Василии... В Госархиве Хабаровского края не нашлись подходящие фонды по Амурской ж.д. и они посоветовали обратиться в Госархив Амурской области , г.Благовещенск, gaao12@mail.ru. Жду ответ. Ещё один "говорящий" документ из семейного альбома. Открытка с письмом из Верхнеудинска в Сретенск, вероятно, 1908 год, Василию от земляка, В. Штурман. Р. Утулик
20 октября 2013 23:56 Оборотная сторона открытки.
21 октября 2013 0:04 Полностью прочесть текст не удалось, но, всё равно, интересно...
Прикрепленный файл (Первод письма.txt, 832 байт)--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
21 октября 2013 0:11 В альбоме ещё несколько открыток о Байкале. Вероятно, они собраны Василием во время службы . Одна из них.
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
11 ноября 2013 21:40 Извините, если повтор Грунська сотня Гадяцького полку: Збірник архівних документів XVII-XVIII ст. / Упорядн. О.В. Сірий. - Полтава: видавець Шевченко Р.В., 2012. - 392 с.Описъ Епархіи Киевской, Протопопии Зенковской, наместій Грунской, местечка Груны, церкви Воскресенііа Хріста Соборной, свіащенниковъ Григорііа Иліина, иДимитриіа Григоріева Іановскихъ, обретающимсіа прионой церкове, приходе ниже явленних чиновъ людей соизволениемъ противъ поегождо имени, обитіи ихъ восвятую четирехдесіатницу уисповеди ісвіатихъ тайнъ причастилсіа, иктоже исповедалсіа токмо анепричастилсіа иктоже неисповедлсіа 1778 Года ВОЕННИЕ ІИХЪ ДОМАШНІЕ ... 7. Возний Грунский Григорій Андреевъ Нестеренко вдов - 44 Дети его Евдокиіа - 23 Михаилъ - 22 Феодоръ - 17 Иванъ - 13 Симеонъ - 11 Михайлова жена Елена Ивановна - 19 Служители их Агафиіа девица - 18 Евдокиіа девица - 17 Помянутого Григорія невестка вдова Анна Романовна - 50 Дети Ей Яковъ Иванов - 28 Григорій холостъ - 24 Помянутого Якова жена Ксеніа Сидоровна - 22 Дочъ ихъ Анна - 1 Соседъ ихъ Іаковъ Ивановъ - 49 Жена Его Параска Пантелеймоновна - 32 Дети ихъ Лукянъ - 19 Семенъ - 15 Иванъ - 7
1778 Года Роспись города Груни церквы Святителя Христова Николая, священниковъ Алексея Василиева и Василия Яковлева, обретающихся прионой церквы нижеявленнихъ чиновъ людей соизволениемъ противъ когождо имены обитіи ихъ посетивъ четирехдесятницу уисповеди исвятихъ таинъ причастия иктожъ исповедалсіа токмо анепричастился а ктоже и неисповедался ВОЕННИЕ ІИХЪ ДОМАШНІЕ ... 4. Иосифъ Иосифовъ Нестеренко - 59 Жена Его Анна Павловна - 55 Дети ихъ Прокопій - 35 Иоанъ - 34 Прокопиева жена Евдокыя Калениковна - 29 Дети ихъ Анна - 13 Олыферъ - 8 Феодоръ - 2 Иванова жена Марыя Андреевна - 30 Синъ ихъ Стефанъ - 1 5. Димитрій Феодоровъ Нестеренко вдовъ - 42 Зять Его Гавриилъ Романовъ - 25 Жена Его Наталія Димитріевна - 24 Дети ихъ Софыя - 3 Іаков - 2 | | |
11 ноября 2013 23:08 SVKM de L[q] Извините, если повтор [/q]
Извините, что долго не реагировала, а на этот раз разглядела, что [q] Возний Грунский Григорій Андреевъ Нестеренко [/q]
отец Фёдора Григорьевича, который вполне мог стать отцом моего ПРАПРА Максима Фёдоровича. Вот бы узнать, как Максим Фёдорович стал дворянином  Если это дворянство за военные заслуги получил Григорий Андреевич, то цепочка связалась Спасибо, Сергей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|