Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род НЕСТЕРЕНКО

Большая семья, жила в слободе Котельва, Ахтырского уезда, Харьковской губернии. Там родилась моя мама, а теперь нет никого...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3142
Продолжение о Василии...
В Госархиве Хабаровского края не нашлись подходящие фонды по Амурской ж.д. и они посоветовали обратиться в Госархив Амурской области , г.Благовещенск, gaao12@mail.ru. Жду ответ.
Ещё один "говорящий" документ из семейного альбома. Открытка с письмом из Верхнеудинска в Сретенск, вероятно, 1908 год, Василию от земляка, В. Штурман.
Р. Утулик

Прикрепленный файл: р.Утулик.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Оборотная сторона открытки.

Прикрепленный файл: Письмо Штурман.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Полностью прочесть текст не удалось, но, всё равно, интересно...

Прикрепленный файл (Первод письма.txt, 832 байт)
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В альбоме ещё несколько открыток о Байкале. Вероятно, они собраны Василием во время службы .
Одна из них.

Прикрепленный файл: 113. р.Хилок1.jpg
---

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
Извините, если повтор 101.gif

Грунська сотня Гадяцького полку: Збірник архівних документів XVII-XVIII ст. / Упорядн. О.В. Сірий. - Полтава: видавець Шевченко Р.В., 2012. - 392 с.

Описъ Епархіи Киевской, Протопопии Зенковской, наместій Грунской, местечка Груны, церкви Воскресенііа Хріста Соборной, свіащенниковъ Григорііа Иліина, иДимитриіа Григоріева Іановскихъ, обретающимсіа прионой церкове, приходе ниже явленних чиновъ людей соизволениемъ противъ поегождо имени, обитіи ихъ восвятую четирехдесіатницу уисповеди ісвіатихъ тайнъ причастилсіа, иктоже исповедалсіа токмо анепричастилсіа иктоже неисповедлсіа 1778 Года

ВОЕННИЕ ІИХЪ ДОМАШНІЕ
...
7. Возний Грунский Григорій Андреевъ Нестеренко вдов - 44
Дети его
Евдокиіа - 23
Михаилъ - 22
Феодоръ - 17
Иванъ - 13
Симеонъ - 11
Михайлова жена Елена Ивановна - 19
Служители их Агафиіа девица - 18
Евдокиіа девица - 17
Помянутого Григорія невестка вдова Анна Романовна - 50
Дети Ей
Яковъ Иванов - 28
Григорій холостъ - 24
Помянутого Якова жена Ксеніа Сидоровна - 22
Дочъ ихъ Анна - 1
Соседъ ихъ Іаковъ Ивановъ - 49
Жена Его Параска Пантелеймоновна - 32
Дети ихъ
Лукянъ - 19
Семенъ - 15
Иванъ - 7

1778 Года Роспись города Груни церквы Святителя Христова Николая, священниковъ Алексея Василиева и Василия Яковлева, обретающихся прионой церквы нижеявленнихъ чиновъ людей соизволениемъ противъ когождо имены обитіи ихъ посетивъ четирехдесятницу уисповеди исвятихъ таинъ причастия иктожъ исповедалсіа токмо анепричастился а ктоже и неисповедался

ВОЕННИЕ ІИХЪ ДОМАШНІЕ
...
4. Иосифъ Иосифовъ Нестеренко - 59
Жена Его Анна Павловна - 55
Дети ихъ
Прокопій - 35
Иоанъ - 34
Прокопиева жена Евдокыя Калениковна - 29
Дети ихъ
Анна - 13
Олыферъ - 8
Феодоръ - 2
Иванова жена Марыя Андреевна - 30
Синъ ихъ Стефанъ - 1
5. Димитрій Феодоровъ Нестеренко вдовъ - 42
Зять Его Гавриилъ Романовъ - 25
Жена Его Наталія Димитріевна - 24
Дети ихъ
Софыя - 3
Іаков - 2
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
SVKM de L
[q]
Извините, если повтор
[/q]

Извините, что долго не реагировала, а на этот раз разглядела, что
[q]
Возний Грунский Григорій Андреевъ Нестеренко
[/q]
отец Фёдора Григорьевича, который вполне мог стать отцом моего ПРАПРА Максима Фёдоровича. Вот бы узнать, как Максим Фёдорович стал дворянином 101.gif Если это дворянство за военные заслуги получил Григорий Андреевич, то цепочка связалась cheer.gif
Спасибо, Сергей.
---

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Зикарон

Зикарон написал:
[q]
Возний Грунский Григорій Андреевъ Нестеренко

[q]
отец Фёдора Григорьевича, который вполне мог стать отцом моего ПРАПРА Максима Фёдоровича.
[/q]
[/q]

Думаю, что он и есть отец М.Ф. Во всяком случае, по датам сходится: у Федора родился Максим в 21 год, т.е. вполне мог быть его первенцем.

Зикарон написал:
[q]
Вот бы узнать, как Максим Фёдорович стал дворянином 101.gif
[/q]

Думаю, тут все более-менее ясно: раз Г.А. был возным, то на момент "вступления в должность" уже был по статусу равным дворянскому (т.к. возный - должность шляхетского самоуправления, и никто, кроме представителя местной шляхты, ее занимать не мог - должность выборная, если мне не изменяет память).
Идем далее. У В.В. Кривошеи в "Неурядова старшина Гетьманшини" есть такая личность, явно тоже из Ваших:
Нестеренко Кузьма – значковий товариш Гадяцького полку (1747). Мав двір, хутір, 7 підсусідків у Грунській сотні.

Предположим, что он - предок Г.А. Тогда Г.А. (или его сын) берет доказательства владения душами, свое возничество и подает на рассмотрение в Дворянское собрание, а то - в Герольдию. Наверняка, доказательства сочли убедительными и во 2-ю часть ДРК внесли 101.gif
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
SVKM de L
Сергей, как Вы думаете, в каком архиве могло бы сохраниться дворянское дело Нестеренко, военных Гадячского полка? Нет ли в Ваших книгах подсказки в списках литературы?
Спасибо за Ваши находки rose.gif
---

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.

Зикарон написал:
[q]
в каком архиве могло бы сохраниться дворянское дело Нестеренко, военных Гадячского полка?
[/q]

Думаю, что в ГАПО (если дворяне Полтавской губ.), но если там нет - думаю, есть смысл обратиться в РГИА... dntknw.gif
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
СНОВА О ВАСИЛИИ
Разбираю свою библиотеку и, как всегда, обнаруживаю находки. В их числе антикварная книга с, ранее незамеченной, записью моего двоюродного деда, ветеринара, Василия Александровича Нестеренко. Информация о том, как завершилась его жизнь, хранится в Харьковском УВД, до которого мне не удается достучаться уже несколько лет!

Наверное, кому-то такая книга может быть интересна, жаль, если попадет не по адресу sad.gif

Комментарий модератора:
НЕЧАЯННО ИНФОРМАЦИЯ О ВАСИЛИИ ПЕРЕКОЧЕВАЛА В САГУ О ПРОСКУРО-СУЩИНСКИХ. НАЙДЕНЫ НОВЫЕ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ 2016 ГОДА здесь https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p2100355.htm#pp2100355

Прикрепленный файл: 1.jpg
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈