Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены. Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение. Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
✔️ Диалоговая тема. Поиск.
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
21 ноября 2005 11:24 --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6229 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2680
| Наверх ##
11 декабря 2022 3:14 AlexandrPr написал: [q] Здравствуйте. Хотел бы уточнить, где на хранении могут находиться послужные списки служащих (чиновников) РОКК? Стоит ли обращаться к фондам учреждений (РГВИА)?[/q]
Какие годы интересуют, какие учреждения? А то и в ГАРФе что-то найдется... --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
AlexandrPrУчастник  Москва Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
11 декабря 2022 12:24 Helen V написал: [q] AlexandrPr написал:
[q] Здравствуйте. Хотел бы уточнить, где на хранении могут находиться послужные списки служащих (чиновников) РОКК? Стоит ли обращаться к фондам учреждений (РГВИА)?
[/q]
Какие годы интересуют, какие учреждения? А то и в ГАРФе что-то найдется...[/q]
1914-1917, 1-й Московский Александринский подвижной лазарет. | | |
| Наверх ##
11 декабря 2022 17:29 AlexandrPr написал: [q] 1914-1917, 1-й Московский Александринский подвижной лазарет. [/q]
В фонде лазарета - всего одно дело. Может быть, есть смысл искать по фио, а не выяснять, где вообще находятся послужные списки обо всех служащих? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
AlexandrPrУчастник  Москва Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
11 декабря 2022 18:55 Helen V написал: [q] AlexandrPr написал:
[q] 1914-1917, 1-й Московский Александринский подвижной лазарет.
[/q]
В фонде лазарета - всего одно дело. Может быть, есть смысл искать по фио, а не выяснять, где вообще находятся послужные списки обо всех служащих?[/q]
Да, вероятно. Благодарю! | | |
Vollna Москва Сообщений: 992 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1995 | Наверх ##
12 декабря 2022 9:38 12 декабря 2022 9:45 AlexandrPr написал: [q] где на хранении могут находиться послужные списки служащих (чиновников) РОКК? Стоит ли обращаться к фондам учреждений (РГВИА)?[/q]
Обращаться в РГВИА стоит. Есть фонд Управления РОКК, большой массив ПС служащих, есть пофамильные списки, есть списки по общинам. Пролистайте немного тему, огромное количество информации по составу фонда. | | Лайк (1) |
| nikolay6527 Новичок
29 декабря 2022 17:56 Добрый день! Помогите,пожалуйста,найти какую-нибудь информацию о моей прабабушке. Путилова (Шель-Путилова) Александра Ефимовна 1898 г.р. С 1927 г. и как минимум до начала 60-х, а может и дольше, работала врачом-невропатологом в поликлинике ЦК партии в Москве. Умерла в 1990 г. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2022 20:50 30 декабря 2022 2:15 Что мешает зайти на сайт архива Управления делами Президента, найти там подходящий фонд поликлиники ЦК (их немало) и с приложением документов о родстве отправить запрос на мейл архива? А получив анкету, выяснить, в каком вузе она училась, плюс отправить запрос в РГАСПИ о партийных учетных документах? ps. тут номер дела в ф.459 в ЦГА, где она упоминается сдавшая экзамен то ли на аптекарского помощника, то ли на домашнюю учительницу. https://www.personalhistory.ru/images/CGAM/459/index.html --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Melek777 Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
31 января 2023 14:19 добрый день.может кто сможет подсказать в каком направлении двигаться.моя прапрабабушка была врачом,знаю что вроде работала в туберкулезном санатории М.О. сейчас это институт,там ее личного дела нет,работала давно где то 1930-1950 года.а прапрадед был фармацевтом.но я не знаю где искать об этом данные,до москвы они много где жили и где учились так же не известно,даже не знаю где родились.может есть советы? | | |
Policman Москва Сообщений: 949 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1212 | Наверх ##
31 января 2023 19:31 Melek777 написал: [q] вроде работала в туберкулезном санатории М.О. сейчас это институт,там ее личного дела нет[/q]
Где "там", в институте? Санаторий-институт хранит все документы с момента основания? | | |
| Melek777 Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
31 января 2023 19:50 Policman написал: [q] Melek777 написал:
[q] вроде работала в туберкулезном санатории М.О. сейчас это институт,там ее личного дела нет
[/q]
Где "там", в институте? Санаторий-институт хранит все документы с момента основания?[/q]
В данном институте дела нет, запрос отправляла | | |
|