Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тыловые военно-санитарные поезда

Военно-санитарные поезда 1-ой Мировой войны. Что о них известно? Кто служил? Судьбы. Воспоминания.Фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, где мне поискать информацию.
Мой прадед Брожек Альбин Иогамович, врач, хирург, закончил Лейпцигский Университет. Во время Первой Мировой Войны служил в Красном Кресте, на поезде. Исколесил Европу и Россию до Дальнего Востока. В Екатеринбурге познакомился с будущей женой Марией Алексеевной. Она закончила в Екатеринбурге сестринские курсы под патронажем Великих Княгинь, была сестрой милосердия.
В какой архив обратиться чтобы найти информацию о составе поездов?
svetlananik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

SvetaNad написал:
[q]
Мой прадед Брожек Альбин Иогамович, врач, хирург, закончил Лейпцигский Университет. Во время Первой Мировой Войны служил в Красном Кресте, на поезде. Исколесил Европу и Россию до Дальнего Востока. В Екатеринбурге познакомился с будущей женой Марией Алексеевной. Она закончила в Екатеринбурге сестринские курсы под патронажем Великих Княгинь, была сестрой милосердия.
[/q]

А девичья фамилия Марии Алексеевны известна?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7517

SvetaNad написал:
[q]
[/q]

ГАРФ, РГВИА
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Yalno
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Не могли бы мне подсказать, существует ли именной указатель личного служебного состава поездов. Я знаю только фамилию и имя, номер поезда мне не известен. Как бы вы посоветовали действовать в этом случае? Спасибо.
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

svetlananik написал:
[q]

SvetaNad написал:
[q]

Мой прадед БРОЖЕК Альбин Иогамович, врач, хирург, закончил Лейпцигский Университет. Во время Первой Мировой Войны служил в Красном Кресте, на поезде. Исколесил Европу и Россию до Дальнего Востока. В Екатеринбурге познакомился с будущей женой Марией Алексеевной. Она закончила в Екатеринбурге сестринские курсы под патронажем Великих Княгинь, была сестрой милосердия.
[/q]

А девичья фамилия Марии Алексеевны известна?
[/q]

Нет, не известна. Она из детдома. Тоже не знаю как искать
---
Ищу сведения о Разваляевых (с. Вязовка, Саратовская губ., Аткарский уезд), о Мясниковых, Евдокимовых, Косолаповых (Нижегородская губ., с. Мамешево, с.Знаменское (Пустошка)), о Макаровых (Московская губ., Бронницкий уезд, д. Барановская), о Брожеках (Одесса, Крым, Чехия, Литва)
89042706385
Участник

89042706385

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Помогите определиться по фото. Где искать информацию о тех, кто там работал, маршрут .,.Предположительно справа стоит одна из наших, местных, но пока не знанм кто.
Спасибо за помощь!

Прикрепленный файл: 9UpGsDZUsdg.jpg
Tata-sima
Новичок

Балашиха
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Всем здравствуйте.
Как узнать какие номера санпоездов Первой мировой формировались на Кубани?
Заранее спасибо за помощь.
---
Ищу сведения о Безмолитвенных (Безмолитвенновых), Кашиных, Дежко (Дежкиных), Бирюковых, Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края
Milid
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
156 дворянский военно санитарный поезд
Милидеев Виктор Васильевич
Прошу помочь с информацией.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25025

Milid написал:
[q]
[/q]

Виктор Васильевич Милидеев родился в 1878 году, лекарь с 1901 года. Служил в Вооружённых силах Юга России, с 1920 года в эмиграции в Югославии, умер в там же в 1936 году.
https://sarpust.ru/2021/08/ist...artochkah/
Milid
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Терсинец написал:
[q]

Milid написал:
[q]

[/q]

Виктор Васильевич Милидеев родился в 1878 году, лекарь с 1901 года. Служил в Вооружённых силах Юга России, с 1920 года в эмиграции в Югославии, умер в там же в 1936 году.
https://sarpust.ru/2021/08/ist...artochkah/
[/q]

Спасибо за инфоомацию. Мне хотеллсь бы узнать , где был 156 дворянский военно-санитарный поезд с 1915 по 1918гг. Милидеев ВВ - начальник поезда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈