Тыловые военно-санитарные поезда
Военно-санитарные поезда 1-ой Мировой войны. Что о них известно? Кто служил? Судьбы. Воспоминания.Фото
SvetaNad Начинающий
Шелехов, Иркутская обл. Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 ноября 2023 22:25 Здравствуйте! Подскажите, кто знает, где мне поискать информацию. Мой прадед Брожек Альбин Иогамович, врач, хирург, закончил Лейпцигский Университет. Во время Первой Мировой Войны служил в Красном Кресте, на поезде. Исколесил Европу и Россию до Дальнего Востока. В Екатеринбурге познакомился с будущей женой Марией Алексеевной. Она закончила в Екатеринбурге сестринские курсы под патронажем Великих Княгинь, была сестрой милосердия. В какой архив обратиться чтобы найти информацию о составе поездов? | | |
svetlananik Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
12 декабря 2023 19:34 SvetaNad написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, кто знает, где мне поискать информацию. Мой прадед Брожек Альбин Иогамович, врач, хирург, закончил Лейпцигский Университет. Во время Первой Мировой Войны служил в Красном Кресте, на поезде. Исколесил Европу и Россию до Дальнего Востока. В Екатеринбурге познакомился с будущей женой Марией Алексеевной. Она закончила в Екатеринбурге сестринские курсы под патронажем Великих Княгинь, была сестрой милосердия. В какой архив обратиться чтобы найти информацию о составе поездов?[/q]
А девичья фамилия Марии Алексеевны известна? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20716 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7517 | Наверх ##
12 декабря 2023 19:37 SvetaNad написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, кто знает, где мне поискать информацию. Мой прадед Брожек Альбин Иогамович, врач, хирург, закончил Лейпцигский Университет. Во время Первой Мировой Войны служил в Красном Кресте, на поезде. Исколесил Европу и Россию до Дальнего Востока. В Екатеринбурге познакомился с будущей женой Марией Алексеевной. Она закончила в Екатеринбурге сестринские курсы под патронажем Великих Княгинь, была сестрой милосердия. В какой архив обратиться чтобы найти информацию о составе поездов?[/q]
ГАРФ, РГВИА | | |
Yalno Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 февраля 2024 23:25 Здравствуйте! Не могли бы мне подсказать, существует ли именной указатель личного служебного состава поездов. Я знаю только фамилию и имя, номер поезда мне не известен. Как бы вы посоветовали действовать в этом случае? Спасибо. | | |
SvetaNad Начинающий
Шелехов, Иркутская обл. Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 февраля 2024 22:41 svetlananik написал: [q] SvetaNad написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, кто знает, где мне поискать информацию. Мой прадед БРОЖЕК Альбин Иогамович, врач, хирург, закончил Лейпцигский Университет. Во время Первой Мировой Войны служил в Красном Кресте, на поезде. Исколесил Европу и Россию до Дальнего Востока. В Екатеринбурге познакомился с будущей женой Марией Алексеевной. Она закончила в Екатеринбурге сестринские курсы под патронажем Великих Княгинь, была сестрой милосердия. В какой архив обратиться чтобы найти информацию о составе поездов?
[/q]
А девичья фамилия Марии Алексеевны известна?
[/q]
Нет, не известна. Она из детдома. Тоже не знаю как искать --- Ищу сведения о Разваляевых (с. Вязовка, Саратовская губ., Аткарский уезд), о Мясниковых, Евдокимовых, Косолаповых (Нижегородская губ., с. Мамешево, с.Знаменское (Пустошка)), о Макаровых (Московская губ., Бронницкий уезд, д. Барановская), о Брожеках (Одесса, Крым, Чехия, Литва) | | |
89042706385Участник  Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 марта 2024 12:53 Добрый день! Помогите определиться по фото. Где искать информацию о тех, кто там работал, маршрут .,.Предположительно справа стоит одна из наших, местных, но пока не знанм кто. Спасибо за помощь!
 | | |
Tata-sima Новичок
Балашиха Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 февраля 20:48 Всем здравствуйте. Как узнать какие номера санпоездов Первой мировой формировались на Кубани? Заранее спасибо за помощь. --- Ищу сведения о Безмолитвенных (Безмолитвенновых), Кашиных, Дежко (Дежкиных), Бирюковых, Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края | | |
Milid Новичок
15 марта 11:33 15 марта 11:34 156 дворянский военно санитарный поезд Милидеев Виктор Васильевич Прошу помочь с информацией. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14605 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25025
| Milid написал: [q] Милидеев Виктор Васильевич Прошу помочь с информацией.[/q] Виктор Васильевич Милидеев родился в 1878 году, лекарь с 1901 года. Служил в Вооружённых силах Юга России, с 1920 года в эмиграции в Югославии, умер в там же в 1936 году.https://sarpust.ru/2021/08/ist...artochkah/ | | |
Milid Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Терсинец написал: [q] Milid написал:
[q] Милидеев Виктор Васильевич Прошу помочь с информацией.
[/q]
Виктор Васильевич Милидеев родился в 1878 году, лекарь с 1901 года. Служил в Вооружённых силах Юга России, с 1920 года в эмиграции в Югославии, умер в там же в 1936 году. https://sarpust.ru/2021/08/ist...artochkah/[/q]
Спасибо за инфоомацию. Мне хотеллсь бы узнать , где был 156 дворянский военно-санитарный поезд с 1915 по 1918гг. Милидеев ВВ - начальник поезда? | | |
|