Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР

✔️ Диалоговая тема. Поиск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: valcha
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448

Российский медицинский список, изданный по высочайшему его императорскаго величества повелению. Управление главного врачебного инспектора
1809-1916. Санктпетербург

Развитие сестринского дела в России
РГВИА .Фонд 316 - Военно-медицинская академия
.Медработники Ставропольской губернии и края
Различные сведения о медицинских работниках 18-20 веков

Медицинские работники Ведомство Здравоохранения
.Фармацевты (аптекари, провизоры)
Фармацевты и обучающиеся фармации в России

Список лейб-медиков. Из книги "Тайны врачей дома Романовых
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)
Военные лазареты

Тыловые военно-санитарные поезда
Военно-санитарные поезда 1-ой Мировой войны. Что о них известно? Кто служил? Судьбы. Воспоминания. Фото

Очерки по истории общин сестер милосердия — М.: Издательство "Свято-Димитриевское училище сестер милосердия", 2001. —304 с.: ил.
. Дневник Zoya_Ch » Заметки на полях. Еще одна медицинская тема

- существовал ли какой-либо регистр, куда вносили всех врачей, как он формировался - по губерниям или общий, где найти, .......
- в каких учебных заведениях можно было получить медицинское образование в последней четверти 19 века
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

valcha написал:
[q]

Что за местность?
[/q]

Украина, Николаевская область.
Спасибо за подсказку! Попробую поискать там.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9562
Helena-rnd
Несмотря на политику, Вам повезло. В Николаеве замечательный архив, я там был дважды и очень жалею, что пока затруднительно съездить снова... И если в ДАМО ещё не сменился директор (Лариса Леонидовна Левченко) - просто напишите им.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
ИнокКент
Раньше действительно замечательно с ними было работать, очень быстро отвечали, много чего нашла у них. Но с этого года с ними стало значительно труднее общаться. На письма отвечать перестали, позвонила им. Ответили, что нужно завести почту на украинском сайте, только тогда им разрешат отвечать мне. Такая у них установка теперь. ( Зарегистрировалась на украинском сайте, написала, опять жду ответа месяц. А раньше отвечали в течение нескольких дней... И нет уверенности опять же, что ответят, я же писала там, что проживаю в РФ.
Сорри за офф...
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
budur555
Новичок

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Atkara
[q]
Еще какой брат!
[/q]

Да, мой двоюродный дедушка (бабушки родной брат) говорил именно о Мартиниане. И фото его в Херсонесском Владимирском соборе есть, очень похожее на членов семьи. Но! К сожалению, я не могу утверждать, что именно он брат прадеда, т.к. не знаю место рождения прадеда и состав его семьи.

ИнокКент
Хочу у Вас уточнить, а может быть, что это не те Муратовские? Потому что когда-то давно я пыталась получить информацию через Казань (где он умер и похоронен в 1895 году), мне сказали, там информации по таким дворянам нет и предложили искать в Иркутске.
Честно, Вы открыли для меня, что потомственное дворянство по св. Владимиру давали, я была уверена, что по рангу действительного статского советника. И еще просьба новичка: подскажите, мне нужно ехать в Питер или можно дистанционно получить информацию?

Спасибо большое всем за ответы и внимание!
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534
budur555

Я нисколько не настаиваю, но помимо совпадения отчества, фамилии и возраста, совпадают еще два важные момента - в биографии каждого фигурируют Иркутск и Казань. И в Иркутске они оказались примерно в одно время - многовато для совпадений, не находите?.
Собственно, проверить легко - заказать просмотр клировых, ИВ или РС священнослужителей с. Муратова Свияжского уезда в Казанком архиве.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
budur555
Новичок

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Atkara-EV
Согласна, совпадений слишком много. Более того скажу, после смерти прадеда, его сын - дедушка моей мамы - внезапно перезжает из Казани в Крым, а его дети (моя бабушка и ее сестры) там воспитывались при церкви. И похоронены Муратовские в Казани и в Крыму.
И спасибо большое за подсказку!
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1610

budur555 написал:
[q]
нужно ехать в Питер или можно дистанционно получить информацию?
[/q]

посмотрите тему о РГИА https://forum.vgd.ru/445/
сайт архива , услуги , прескурант http://fgurgia.ru/showObject.do?object=34621409
Люди пишут и получают ответы
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9562

budur555 написал:
[q]
Честно, Вы открыли для меня, что потомственное дворянство по св. Владимиру давали, я была уверена, что по рангу действительного статского советника.
[/q]

В эти годы (между 1856 и 1900) давали и за то, и за другое. Но, во-первых, Владимир 4-й степени давался "всем" за выслугу, и добирались до него, как правило, раньше, чем до генеральского чина. Во-вторых, потомственное дворянство по чину статской службы передавалось только детям, рождённым после производства (а кого и сколько может родить старый статский генерал?), ну, или одному, рождённому до того, по выбору отца - остальным оставалось потомственное почётное гражданство. А по Владимиру 4-й степени в дворянском достоинстве утверждались все дети, рождённые как после, так и до награждения.
И, поскольку дворянство в Департаменте герольдии человек, как правило, утверждал не "себе" (ему-то зачем, он и так действительный статский и в его дворянстве никто не сомневается), а детям - 99%, что по ордену.
В Питер, конечно, напишите, они стараются всё делать - только о-о-очень медленно...
mv1511
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 52
Помогите, пожалуйста, расшифровать сокращение из "Российского Медицинского списка".
В разных годах упоминается "Вр. экон." и "Вр. эконом."
Связано оно с родом службы/должностью. "Вр." - означает "врач", что означает вторая часть?
---
Ищу сведения о предках:
Домнины, Губановы (Владимирская губ., Владимирский уезд, с. Ундол)
Власовы (Пензенская обл., Мокшанский уезд) + Спиридоновы (Москва, Преображенка)
Голяховские, Никольские (Ставропольская губерния, Терская и Кубанская обл.)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233
Задумалась над работой уездного врача... Он один на уезд...
Уезд - это 10-15 волостей. Волость - 15-20 деревень. Пусть по минимуму - 150 деревень! КАК он работал-то, уездный врач???
Объезжал деревни по утвержденному графику? Или он вообще не ездил по деревням, а по уездным больницам? А их ведь тоже, наверное, 1-2 на волость? Сегодня в одну, завтра в другую... Следующий визит через 2 недели? А пока его нет, назначенное им лечение осуществляют фельдшеры, сестры и аптекарь?
Или уездный врач на самом деле вроде проверяющего, контролирующего и руководящего, а заодно - консультант по необходимости?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈