Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Поиск личных документов медицинских работников, служащих

✔️ и пациентов лечебных заведений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: valcha
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Где можно искать информацию о предке - земском враче?
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
karga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Теперь Боткинская. Ищу родственника, который работал в этой больнице врачом в 1917-1919 г. Он был поляк и в 1919ом году был депортирован (Или уехал, что вряд ли, по собственной воле). В архиве больницы хранятся только истории болезней. Реально ли найти анкеты работавших в больнице в этот период? подскажите, куда бы следовало обратиться?
Спасибо.
---
Успехов!
Марина
salen_1968

salen_1968

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 41
У меня есть в pdf российские мед.справочники за 1844,1847,1854,1865 года,там перечни фамилий врачей,имеющих разрешение на практику,имеющих частичное разрешение,фамилии оптиков,и т.д.,если кого то интересует,могу отправить на почту,пишите!
---
Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш)
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
А где хранятся или уже уничтожены карты мед. осмотров призывников: в РВК ( отделах) призыва, в ЦРБ призыва, в архиве Московской области на ул. Азовская или в военно-медицинском архиве Санкт-Петербурга? Интересует призыв октября 1941г.. в Московской области
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Я1ш2к3а4 написал:
[q]
А где хранятся или уже уничтожены карты мед. осмотров призывников: в РВК ( отделах) призыва, в ЦРБ призыва, в архиве Московской области на ул. Азовская или в военно-медицинском архиве Санкт-Петербурга? Интересует призыв октября 1941г.. в Московской области
[/q]

Там призывных списков-то найти невозможно, а вы про медкарточки =). Я не могу утверждать на 100%, но судя по всему эти документы уничтожались. Их ценность равна нулю, с точки зрения архивного дела военного ведомства.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
sadaza
как-то по случаю попал в архив одного роддома,
там было куча карт женщин рожениц,на картах стояла надпись "для постоянного( или ?Вечного) хранения
У меня там родился сын и я попытался в этом хаосе найти карту жены,
чтоб забрать домой,но не удалось.(мало было времени)
Полки ,стеллажи,полы были завалены ими,видно было подтопление и многие уже пропали.
отмечу ,что года попадались и 60,наверное с момента открытия архива.
Кроме карт,также были и карты младенцев (их первые" паспора"),
и были журналы смен-когда поступил ,кто,адрес и т.п.
Информация для нас очень даже интересная.
Боюсь ,что она там и догниет полностью.
Если в крайроддомах такая жуть,то что в селах и на переферии?

А также самому приходилось отвозить документы из поликлиники и СЗС в мед архив
Документы-финансовые,отдела кадров,(эти отдельными вязанками)и всякую дребедень
,типа проб и смывов в магазинах -целым фургоном Газели
Там конечно порядок,по крайней мере по приемке,
Несколько работающих женщин.потом всё пересортирует,наверное опишут,что далее
одному Богу ведомо.
---------
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Брат моей бабушки умер в больнице в 80-х годах ХХ века. Сделала в клинику запрос с целью узнать где выписывалось свидетельство о смерти, так как больница в городе, а он жил в деревне. Так же просила написать диагноз и причину смерти.
Сегодня получила ответ: "На Ваш запрос о диагнозе и причине смерти ХХХХХХХ Х.Х., сообщаю, что данная информация является врачебной тайной и разглашению не подлежит. Свидетельство о смерти выдается в органах ЗАГСа"
Ответ не прояснил моего интереса.
Возможно, кто-то уже сталкивался с тем, что человек умирал не в своей местности проживания, тогда где выписывается свидетельство. Если по месту нахождения данной больницы, тогда это в городе где-то искать надо, а если по его месту прописки, тогда - в районе.
И еще вопрос - когда врачебная тайна не становится тайной, чтобы можно было получить информацию? Человек умер, примерно, 25 лет назад. Разве это может ему как-то навредить, если родственники узнают о нем правду.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
Пуня, если это еще актуально:

деревня, где жил предок, и город, где он умер в больнице - это одна область (край)?
Может быть есть смысл направить запрос о справке о смерти в областной (краевой) архив ЗАГС? А там они должны сами разобраться, наверное...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Любчинова
Мой вопрос пока открыт.
Пару месяцев назад была лично в районном ЗАГСе, где смотрели наличие актовой записи о смерти. Запись не нашли. Значит, регистрировали факт смерти в одном из ЗАГСов города. В архив краевого ЗАГСа пока сделать не могу запрос, так как нет у меня подтверждения родства с этим дедом и не знаю точно какой год смерти, к сожалению.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
sim-sim
Участник

sim-sim

из Отрадного
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9

sadaza написал:
[q]
У меня там родился сын и я попытался в этом хаосе найти карту жены,
чтоб забрать домой,но не удалось
[/q]

Скажите пожалуйста, а в каком архиве могут хранится карты рожениц?
---
найдемся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Лечебные учреждения (медицинские институты и академии) » Поиск личных документов медицинских работников, служащих [тема №3885]
Вверх ⇈