Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 9 10 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Tesa
Долгожитель форума

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Lolla написал:
[q]
имею ли я право получить их копии;если они не хотят делать копии-почему не предложили ознакомиться с делом у них ;на какую статью закона правильнее ссылаться при следующем обращении к этим замечательным людям?
[/q]

Замечательный документ. Надо использовать при переписки с такими "замечательными людьми"
Приказ
Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации,
Министерства внутренних дел Российской Федерации,
Федеральной службы безопасности Российской Федерации
от 25 июля 2006 г. N 375/584/352
Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам,
хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел
Опубликовано 22 сентября 2006 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.
Регистрационный N 8296
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Kseniaksen
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда можно послать запрос, как это делать и какие документы нужны, чтобы узнать хоть немного о моём прадедушке. :shocked

Эльгарт Павел Андреевич

Родился 03.1938, х. Висерманский Ванновского р-на; немец; образование начальное; б/п; колхозник. Проживал: ст-ца Ново-Ивановская Тбилисского р-на.
Арестован 11 марта 1938 г.
Приговорен: Постановлением комиссии НКВД 30 апреля 1938 г., обв.: являлся участником контрреволюционной фашистской организации, вел пораженческую агитацию.
Приговор: расстрел Расстрелян 30 мая 1938 г. Место захоронения - Краснодар. Реабилитирован 21 апреля 1958 г. военный трибунал СКВО

Источник: Книга памяти Краснодарского края

Возможно, что сведения из ГУВД Краснодарского края. А я живу в другом городе
Виктор1960
Начинающий

Республика Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Подскажите куда обратиться. Мой дед,Харькин Василий(отч.не изв.),работал в милиции Усть-Майского р-на Якутской АССР,примерно с 1936г. по 1940г. В Якутию приехал в 1936г. из Воронежской обл. Дрязгинского р-на с.2-я Дмитриевка. Что то про него узнать. С чего начать?
sergeykaz
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Харькин Василий Иосифович
Родился в 1891 г., Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. 2-я Дмитриевка; учитель русского языка и литературы. Проживал: г. Усмань.
Приговорен: , обв.: 58-10-1.
Источник: Книга памяти Липецкой обл.
http://lists.memo.ru/index22.htm

http://www.obd-memorial.ru/Ima...5f6f9b31c7
Lolla
Почетный участник

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32

Tesa написал:
[q]
Я полностью согласна с Vitali, но я бы еще раз отправила в УВД Пермской области письмо "Прошу вас на основании ст. 11 Федерального закона о реабилитации и Приказа
Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации
[/q]

Большое спасибо за совет ,я так и поступила.Как будет ответ-напишу. :)
Виктор1960
Начинающий

Республика Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за информацию.Это я уже видел. Дело в том что дедушка умер в Усть-Майском р-не Якутской АССР в 1940г. Видимо это разные люди. С уважением Виктор.
chayka
Долгожитель форума

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 228
Здравствуйте, Виктор1960
Напишите в архив МВД. Сообщите все, что знаете. Они ОБЯЗАНЫ ответить есть ли дело этого сотрудника в архиве Якутской АССР.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
elcher
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6937
Здравствуйте!
Я пытаюсь найти информацию о своем деде Трусове Константине Васильевиче, 1911 года рождения. Место его рождения мне неизвестно. В 1945 году был награжден медалью "За отвагу", из наградных документов удалось установить место проживания (его или его родственников) - с. Ермолаево Куюргазинского района Башкирской АССР, и место призыва -Туймазинский РВК. Из РВК по месту проживания получила ответ, что у них никаких сведений о нем нет. РВК по месту призыва написал, что мой дед был мобилизован в ряды Советской Армии 14 мая 1943 года. При этом в графе, где состоит на учете и из каких источников изыскано, напечатано - освобожден из места заключения. Других данных о нем в архиве нет.
В Книге жертв политических репрессий информации о моем деде также нет. Но я не знаю, какая была статья, может быть она не подпадала под "политические" статьи.
В записи о рождении мамы (октябрь 1944 г.) есть упоминание, что с 1920 г. жил в Ташкенте.
В списках вернувшихся с войны по Башкирии его также нет. В списках погибших и пропавших без вести по данным ЦАМО тоже не значится.
Прошу совета уважаемых форумчан, куда можно обратиться для дальнейших поисков, чтобы найти дело, узнать место рождения.
chayka
Долгожитель форума

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 228
Здравствуйте, Елена elcher.
[q]
При этом в графе, где состоит на учете и из каких источников изыскано, напечатано - освобожден из места заключения
[/q]

Обратитесь в центральный архив МВД.
Сообщите данные деда и о том, что указано про заключение.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
elcher
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6937
chayka
Лариса, спасибо!
А в МВД Башкортостана нет смысла писать, как вы думаете? Не могли у них сохраниться документы ИТЛК?

С уважением,
Елена
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 9 10 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Вверх ⇈