Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
| Anastasia Tatypa Начинающий
Новосибирск Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
9 августа 2024 17:42 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какой срок исполнения запроса в архиве МВД?Подала запрос 29 апреля, а ответа до сих пор нет. Спасибо. | | |
10 августа 2024 5:46 Malus_domestica написал: [q] Anastasia Tatypa написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какой срок исполнения запроса в архиве МВД?Подала запрос 29 апреля, а ответа до сих пор нет. Спасибо.
[/q]
Куда и каким образом подавали? Сейчас запросы принимают через сайты ИЦ МВД, отвечают быстро.[/q]
Здравствуйте. Через сайт и подавала. Потому и удивлена, что долго нет ответа. Раньше всегда быстро отвечали. Может быть какой-то технический сбой и стоит ещё раз попробовать? | | |
10 августа 2024 12:34 Malus_domestica написал: [q] Anastasia Tatypa написал:
[q]
Здравствуйте. Через сайт и подавала. Потому и удивлена, что долго нет ответа. Раньше всегда быстро отвечали. Может быть какой-то технический сбой и стоит ещё раз попробовать?
[/q]
Возможен технический сбой, подайте ещё раз. Должен появиться номер запроса, сделайте закладку или запишите, можно отслеживать готовность ответа.[/q]
Да, спасибо) Так и сделаю. | | Лайк (1) |
| saturnx Новичок
25 августа 2024 14:47 Добрый день, друзья. Пишу именно в профильной ветке запросов в МВД о получении копии дела, а не в ЗАГСе и прочих темах.
Быть может кто-либо сталкивался со схожей проблемой: если в пакете документов для подтверждения родства в МВД не можем найти документ о регистрации брака и брак был далее расторгнут, то можно ли подтвердить родство через документ о расторжении брака?
Ведь в нём (в документе о расторжении брака) как -будто бы указано тоже самое: ФИО отца и ФИО матери в браке, факт наличия брака до развода, ФИО матери после брака. Можно ли таким методом избежать поиска и предоставления в пакете именно документа о регистрации брака?
Заранее спасибо! | | Лайк (1) |
| saturnx Новичок
25 августа 2024 15:10 Malus_domestica написал: [q] saturnx Попробуйте, свидетельство о расторжении брака - официальный документ, что, собственно, и требует МВД. В свидетельстве будет написано: Брак между гражданином ФИО и гражданкой ФИО на основании решения (ЗАГС или суда) от числа…расторгнут (дата и номер записи). И далее, какая фамилия остаётся у мужа и какая у жены. Документ о разводе подтверждает наличие брака.
[/q]
Добрый день, Тут особенность в том, что, как мне кажется, им нужна фамилия до брака, а не после и только так: Понятно, что в теории фамилия после брака становится той, что была и "до" по желанию. Но увы это только середина цепочки документов и мне нужна фамилия разведённой матери до брака в документах, чтобы она "билась" со свидетельством о рождении этого человека. Вот сижу и думаю - разрешат ли так, т.к. документов много и отправлять в разные МВД, то любой из них "взбрыкнувший" ломает диалог далее. | | |
| saturnx Новичок
25 августа 2024 18:08 Malus_domestica написал: [q] saturnx В свидетельстве о разводе девичья фамилия указывалась в том случае, если женщина её возвращала после развода. И то, это могла быть фамилия первого мужа, например. Давайте выяснять: Вам дело или сведения о родственнике уже нашли в ИЦ МВД? Или Вы только первый раз собираетесь подавать запрос? Есть ли у Вас свидетельство о смерти того человека, о котором подаёте запрос?[/q]
Да, на самом деле подавать буду в кучу разных МВД: В то, где принимают решение о реабилитации (человек умер до реабилитации, так что вероятно ничего не получал) В то, где хранится карточка на выселение (регион проживания) В то, где есть дело 1 Гулаг В то, где есть дело 2 Гулаг Конечно документ о смерти данного лица у меня есть, иначе нет смысла подавать запросы, как и нет смысла если не получу документ о реабилитации. Вопрос лишь в том можно ли пропустить документ о регистрации брака, когда есть документ о расторжении брака.. Крайне специфический вопрос, в особенности в привязке к тому, что будет 4+ разных МВД с разным поведением. | | |
| syrok69 Сообщений: 317 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
5 сентября 2024 23:24 Можно мне задать вопрос? карточка на высление где храниться? мой дед уехал (выслали), с украины на дальний восток в 1935г карточка на выселение должна быть на месте приезда? а там где? --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
| syrok69 Сообщений: 317 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
6 сентября 2024 1:02 Malus_domestica написал: [q] syrok69 написал:
[q] Можно мне задать вопрос? карточка на высление где храниться? мой дед уехал (выслали), с украины на дальний восток в 1935г карточка на выселение должна быть на месте приезда? а там где?
[/q]
Обычно хранится по месту жительства, откуда выслали. Но надо проверить и по месту ссылки. Запрос подать очень просто, проверяйте.[/q]
подскажите , куда подать запрос на Украину по месту жительсва? в район , архив, или конкретно в деревню на Украину? Есть паспорт дружеств к ним стране с той же фамилией что и высланный и соответветно по РФ куда? нужно сразу прикрепить документы о родстве? извените, делитант --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
| Peanut Новичок
28 октября 2024 19:35 Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно ознакомиться с делом за 1938 год в ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, если мне было указано об отсутствии порядка доступа к архивным уголовным делам в отношении лиц, осужденных по общеуголовным статьям, однако, т.к. напрямую запрета не существует. Мне была предоставлена архивная копия (дословное воспроизведение текста документа), однако информации о деле в ней крайне мало. Можно ли каким-то образом ознакомиться с делами моих родственников (подтверждения, в т.ч. нотариально заверенные в наличии и неоднократно направлялись с запросами в в ГУ МВД. Уперлась в тупик и с других сторон так же не получается найти информацию. | | |
| Peanut Новичок
28 октября 2024 20:00 28 октября 2024 20:01 Malus_domestica написал: [q] Peanut Человек реабилитирован? МВД присылает копии дел реабилитированных при предоставлении документов о родстве, к себе для просмотра дел они не приглашают.[/q]
Нет, не реабилитированы. Статьи общеуголовные, однако, учитывая несоответствие указанного в справке происхождения, и год ареста, возможно, сфабрикованные. Копия, которую они прислали, изложена в 2 абзацах, явно можно узнать больше. Документы (нотариально заверенные), подтверждающие родство, также направляла
 | | |
|