Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11978
Rassomaha
Добрый день! Если предоставить всю цепочку родства (до общего предка), то запрос обязаны рассмотреть. С троюродными родственниками была подобная практика, с более дальними не обращался, но особой разницы ведь нет
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1969

golubewalex написал:
[q]
запрос обязаны рассмотреть
[/q]

Уточняю вопрос: есть мой прямой предок - родство доказать по прямой линии могу.
Есть родственник прямого предка , на которого интересуют документы из МВД.
Мой прямой предок и его родственник родились в одной деревне и носят одну фамилию , все это указано в метриках о рождении. Но родители у прямого предка и его родственника - разные. Общий родитель находится в 18 веке , метрики о рождении за тот период не сохранилось , родство можно подтвердить - ревизскими сказками ( вряд-ли их примет МВД).
Достаточно ли будет для подтверждения родства - рождения в одной деревне и общая фамилия?
У МВД - есть инструкция на этот счет или все на усмотрение чиновника? Вот , что хотел узнать у специалиста.
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11978

Rassomaha написал:
[q]
Достаточно ли будет для подтверждения родства - рождения в одной деревне и общая фамилия?
У МВД - есть инструкция на этот счет или все на усмотрение чиновника?
[/q]

Считаю, что недостаточно, т.к. факт родства нужно подтвердить документально, а в МВД довольно строго относятся к этому, т.е. нужны архивные справки по метрикам именно до общего предка... Другого способа подтвердить родство я не вижу
Лайк (3)
Olgagromyko
Новичок

Olgagromyko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, коллеги, подскажите , м.б из вашей практики, куда стоит обращаться по утрате своего предка , отца мой бабушки, если на дату ее замужества в 1929 г у нее уже не было родителей, выдавали замуж бабушка и дедушка, а родители не известно куда делись, писала запрос в ЗАГС, мб там запись регистрации смерти сохранилось, после 1926г, но запросили дату рождения, а я ее не знаю, известно только ФИО и место жительства. Архив пока не принимает заявки.
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте. Разыскиваю информацию о своем прадеде, Игнаткине Тихоне Андреевиче, который проживал в Тайшете до войны, но родился он в деревне Никуличи, Орловской области.

Думаю, что сослали в Тайшет в 1925-1938. Его дочь, моя бабушка, уже родилась в Тайшете. Однако во время войны он был младшим лейтенантом, который окончил Забайкальское военно-пехотное училище.

Вопрос - мог ли он быть репрессирован/раскулачен, но и несмотря на все это стать лейтенантом? Какой у вас опыт?

Спасибо за любой совет.
онего
Участник

медвежьегорск, карелия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 56

Bibigon написал:
[q]
Оказываем помощь в т.ч. и на безвозмездной основе в поиске личных ДЕЛ в АРХИВЕ МВД Республики Казахстан
[/q]

Здравствуйте! В Алма-Ате в 1937 году арестовали Волоконского Степана Георгиевича. Дали 8 лет. Но не вернулся. Реабилитирован.
Но так до сих пор и не знаем судьбу.
Куда можно обратиться?
С уважением, Людмила Андреевна Катаргина.
---
lk
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте, отправляла запрос в информационный центр Мвд Астрахани . С просьбой о допуске к делу репрессированного. Отказали. Вся цепочка документов есть. Есть ли какие еще варианты узнать о судьбе репрессированного.

Хочу еще раз отправить запрос, с просьбой хотя бы справку прислать когда и где умер, похоронен. Так можно попросить? Или тоже вряд ли ответят?
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
OlgaGarm
Попросите копию всего дела, людям присылали.
Чем мотивировали отказ?
[/q]

А так можно? Копию попросить? Я в другой области живу, просила переслать для ознакомления, может поэтому отказали. Прочитала на разных сайтах, что пересылают в библиотеку местных органов и дают ознакомиться.

Попробую запросить копию. Спасибо за подсказку

---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

OlgaGarm написал:
[q]

А так можно? Копию попросить? Я в другой области живу, просила переслать для ознакомления, может поэтому отказали. Прочитала на разных сайтах, что пересылают в библиотеку местных органов и дают ознакомиться.
Попробую запросить копию. Спасибо за подсказку

[/q]

Понятно, почему отказали. Ни ФСБ, ни МВД уже много лет дела в другие регионы не пересылают, об этом написано в темах. Просите копию всего дела, это бесплатно, документы о родстве у Вас есть. Могут только исключить листы с допросами свидетелей.
[/q]

А где то есть образец заявления? Что просить? Так и написать, что с целью ознакомления прошу выслать копию личного дела репрессированного?
---
fictionss
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, делали запрос в МВД о предоставлении сведений по реабилитированному. Нам выдали только архивную справку. Материалы касательно репрессии за 1931 год не выдали. Типа всё находится в материалах дела о реабилитации репрессированного по заявлению, реабилитация была в 1998 году.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Как запросить данные материалы, на что сослаться? И можно ли в суде, вынесшем решение о реабилитации в 1998 году, запросить материалы суда на ознакомление и копию судебного решения?
На всякий случай выкладываю скриншот ответа в части отказа.

Прикрепленный файл: Screenshot_5.jpg
---
Валерий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈