Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
Borz21Участник  Шумерля Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
12 апреля 2023 11:34 Ekaterina_1973 написал: [q] Borz21 написал:
[q] дело находится в государственном историческом архива ЧР
[/q]
Туда и писать запрос на копии дела. Если приложите документы о родстве, должны бесплатно сделать.
[/q]
Это дело у меня есть все копии, я ещё тогда это сделал. --- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика) | | |
Borz21Участник  Шумерля Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
12 апреля 2023 11:36 Malus_domestica написал: [q] Borz21 Вам нужно писать запрос в ИЦ МВД Чувашии. Они сообщат, в каком лагере был Ваш прапрадед. Если он умер в лагере, дело не уничтожено. МВД строго подходит к документам с доказательством родства, к запросу нужно приложить копии документов заверенные у нотариуса. Если лично отвезёте им запрос, взяв оригиналы и копии документов, они бесплатно заверят их в Вашем присутствии, сэкономите на нотариусе.[/q]
Хорошо, так и попробую сделать. Надеюсь у меня все получится и они найдут --- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика) | | Лайк (1) |
Rassomaha Самара Сообщений: 357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2047
| Наверх ##
16 августа 2023 9:04 16 августа 2023 10:49 Здравствуйте. В документах с доказательством о родстве нужна метрика. Нужно брать справку из архива с печатью или копия метрики без печати подойдёт ? | | |
| Наверх ##
18 августа 2023 22:39 Здравствуйте. Еще вопрос по поводу доказательства родства . Мой прямой предок родился в 1915 году. Репрессированный родственник предка , с которым нужно доказать родство ,родился в 1905 году . Они являются пятиюродными братьями , общий предок родился в 1790 году. Для МВД нужно , из архивов , метрики на всех предков , свести к обшему предку 1790 года рождения ? Либо достаточно метрики на прямого предка и репрессированного родственника. В метриках будет указано , что у них одна фамилия и родились в одной деревне , так как найти все метрики о рождении до 1790 года не представляется возможным. | | |
| Наверх ##
19 августа 2023 9:27 Malus_domestica написал: [q] Вам родственником уже не является. Ведь нужно доказать родство С ВАМИ, [/q]
Если Вас правильно понял , имея с пятиюродным братом деда общего предка , мы не являемся родственниками для МВД.? | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12016 | Наверх ##
19 августа 2023 9:37 Rassomaha Добрый день! Если предоставить всю цепочку родства (до общего предка), то запрос обязаны рассмотреть. С троюродными родственниками была подобная практика, с более дальними не обращался, но особой разницы ведь нет | | |
| Наверх ##
19 августа 2023 11:29 golubewalex написал: [q] запрос обязаны рассмотреть[/q]
Уточняю вопрос: есть мой прямой предок - родство доказать по прямой линии могу. Есть родственник прямого предка , на которого интересуют документы из МВД. Мой прямой предок и его родственник родились в одной деревне и носят одну фамилию , все это указано в метриках о рождении. Но родители у прямого предка и его родственника - разные. Общий родитель находится в 18 веке , метрики о рождении за тот период не сохранилось , родство можно подтвердить - ревизскими сказками ( вряд-ли их примет МВД). Достаточно ли будет для подтверждения родства - рождения в одной деревне и общая фамилия? У МВД - есть инструкция на этот счет или все на усмотрение чиновника? Вот , что хотел узнать у специалиста. | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12016 | Наверх ##
19 августа 2023 13:04 19 августа 2023 13:07 Rassomaha написал: [q] Достаточно ли будет для подтверждения родства - рождения в одной деревне и общая фамилия? У МВД - есть инструкция на этот счет или все на усмотрение чиновника? [/q]
Считаю, что недостаточно, т.к. факт родства нужно подтвердить документально, а в МВД довольно строго относятся к этому, т.е. нужны архивные справки по метрикам именно до общего предка... Другого способа подтвердить родство я не вижу | | Лайк (3) |
OlgagromykoНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 августа 2023 13:12 Добрый день, коллеги, подскажите , м.б из вашей практики, куда стоит обращаться по утрате своего предка , отца мой бабушки, если на дату ее замужества в 1929 г у нее уже не было родителей, выдавали замуж бабушка и дедушка, а родители не известно куда делись, писала запрос в ЗАГС, мб там запись регистрации смерти сохранилось, после 1926г, но запросили дату рождения, а я ее не знаю, известно только ФИО и место жительства. Архив пока не принимает заявки. | | |
ElenaVashchenko Участник
2 октября 2023 21:07 Здравствуйте. Разыскиваю информацию о своем прадеде, Игнаткине Тихоне Андреевиче, который проживал в Тайшете до войны, но родился он в деревне Никуличи, Орловской области.
Думаю, что сослали в Тайшет в 1925-1938. Его дочь, моя бабушка, уже родилась в Тайшете. Однако во время войны он был младшим лейтенантом, который окончил Забайкальское военно-пехотное училище.
Вопрос - мог ли он быть репрессирован/раскулачен, но и несмотря на все это стать лейтенантом? Какой у вас опыт?
Спасибо за любой совет. | | |
|