Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Podarok
Участник

Podarok

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 91
Кто-нибудь знает, можно ли посмотреть в архиве МВД дело родственника, когда-то служившего в органах? Наверняка там хранится написанная им биография.
Еще хотелось бы фото из личного дела попросить.
Или можно только в виде архивной справки?
---
Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа")
MaxKomKor81
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте. Подскажите может ли что-то быть в архиве МВД на моего деда, учитывая его послужной список ?

Король Максим Кириллович 1919 г.р уроженец с.Мокра Бобрица Киевской обл.

1939 год стрелок застава №1 38-го Ахалцихского погранотряда

1940-41 год командир отделения 38 Ахалцихского погранотряда

С 1941 года курсант Высшей пограншколы НКВД г.Москва , есть медаль за Оборону Москвы мл.лейтенант НКВД

1942-44 года 7-й отд.батальон НКВД по охране ЖД

1944-46 года 62 и 330й полки 32 дивизии войск НКВД - МВД борьба с УПА , ОУН на Западной Украине лейтенант НКВД (МВД?).

В разных делах 330й полк НКВД указан то НКВД то МВД , на основе этого я и подумал что какая-то информация о нём может быть в архиве МВД и если есть то какая ???
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 890

Maksim Andreevich написал:
[q]
В первом приближении - ГИАЦ МВД / ИЦ УМВД или РГВА.
Но я обычно в таких случаях советую начинать с конца - с известных мест работы после службы, а также проверить на партийность в РГАСПИ (по году и месту смерти или номеру партбилета, если найдете).
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а комсомольцы тоже в РГАСПИ?
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 320
Кто-нибудь, знает электронный адрес ФСБ Архив для отправления запроса.
fsb@fsb.ru не отправляется письмо по этому адрессу.
Evgenii1931
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38

Felisitata написал:
[q]
Кто-нибудь, знает электронный адрес ФСБ Архив для отправления запроса.
fsb@fsb.ru не отправляется письмо по этому адрессу.
[/q]

Добрый день.
Я писал на этот адрес archivfsb@fsb.ru
Лайк (2)
sergek26
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как лучше (с какими формулировками) сделать запросы в ИЦ МВД (Москва, Пермь, Новосибирск, Орел)

Человек №1 (немец) находился в 1945 году в Новосибирске в трудармии (на строительных работах для электролампового завода).
Человек №2 (русская) осужден в 1945 году в Новосибирске за опоздание (с удержанием штрафа из зарплаты).
Человек №3 (немка) находился в 1945-1956 гг. на спецпоселении в Молотовской области
Человек №4 (немка) после снятия со спеучета в Молотовской области проживал и умер в Орле в 1982 году.

Запросы я предполагаю через электронные приемные пересылать. Или лучше заказным через "Почту России"?

Заранее огромное спасибо!
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

sergek26 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как лучше (с какими формулировками) сделать запросы в ИЦ МВД (Москва, Пермь, Новосибирск, Орел)

Человек №1 (немец) находился в 1945 году в Новосибирске в трудармии (на строительных работах для электролампового завода).
Человек №2 (русская) осужден в 1945 году в Новосибирске за опоздание (с удержанием штрафа из зарплаты).
Человек №3 (немка) находился в 1945-1956 гг. на спецпоселении в Молотовской области
Человек №4 (немка) после снятия со спеучета в Молотовской области проживал и умер в Орле в 1982 году.
[/q]

А какие подсказки формулировок вы хотите?

Если это ваши родственники и вы можете доказать родство, пишите заявление:
"Мой родственник, ФИО, родившийся тогда-то и там-то, по имеющимся у меня сведениям, ... (описываете кратко и по делу, что вам известно - даты, местности, виды репрессий, куда направлены).
Прошу проверить наличие сведений о нем/ней в ИЦ МВД региона и направить мне ответ. При наличие архивных данных (личного дела или учетной карточки) прошу предоставить ксерокопию".
(подпись, дата)

Самый общий вид запроса. А дальше по обстоятельствам.

Отправляйте хоть через электронную приемную, хоть через Почту. Ответить они обязаны по закону 59-ФЗ об обращении граждан, так что просто дождитесь ответа.

Лайк (4)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171
Подскажите, пожалуйста, получила на электронную почту ответ из архива МВД, что ".... в соответствии с вашим заявлением направляются архивные копии....."

МВД копии обычным письмом высылает или заказным?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Ekaterina_1973 могут и обычным. Можете позвонить исполнителю, уточнить.
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
Добрый день.
Я отправила запрос на поиск дел моей бабушки и ее сестер, которые были в детском распределителе НКВД в 1936-37гг. Проверяю сейчас на сайте мвд и статус вот такой: "Ваше обращение от 02.10.2022 г. id обращения ------ зарегистрировано 03.10.2022 г. № ------ в ФКУ "ГИАЦ МВД России". Подскажите пожалуйста кто отправлял на сайте мвд запрос, через сколько вам приходил ответ?
И еще вопрос: если я уже один запрос по одному детраспределителю отправила по Кабардино-Балкарии, могу ли я сейчас отправить на сайте запрос по поводу детраспределителя из другого региона (нашла информацию, что бабушка с сестрами после детраспределителя в Кабардино-Балкарии потом попали в детраспределитель другого региона)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈