Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
14 марта 2021 11:43 Andrey_566 написал: [q] Может доступ к таким делам ограничен?
[/q]
Так напишите, спросите | | Лайк (1) |
Andrey_566 Участник
19 марта 2021 10:37 Maksim Andreevich написал: [q] Так напишите, спросите[/q]
Сказали, что личные дела осуждённых они не высылают, вроде как они имеют ограниченный доступ. Короче говоря, они походу и сами не знают - всегда высылали только архивные справки. Если бы знали, то написали бы мне в письме причину по которой мне отказано в ознакомлении с делом. Если я правильно понимаю, то согласно Закона "Об архивном деле в РФ" такие материалы являються частью архивного фонда РФ. Кроме того, в соответствии с договором между Росархивом и ФСИН, личные дела осуждённых находятся на депозитарном хранении у последних. Маловероятно, чтобы материалы личного дела моего родственника содержали ограничения, установленные частью 2 статьи 25 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации. Вообщем произвол какой то... | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
19 марта 2021 12:59 Andrey_566 написал: [q] Сказали,[/q]
Не надо "сказали", пишите, требуйте письменный мотивированный ответ. | | Лайк (2) |
viktiria86 Сообщений: 151 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
5 мая 2021 16:46 Здравствуйте, подскажите, моя прабабушка была в плену в Германии, угнали её в 1941 году из Днепропетровска, а вернулась она обратно 1943-1944. Делала запрос в СБУ Украины, но там ничего не нашли. Как написать запрос в ИЦ МВД Украины? Стоит ли туда писать? И ещё вопрос, прапрабабушка работала в НКВД, но её дело СБУ Украины тоже не нашёл. Подскажите куда можно ещё обратиться? | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
5 мая 2021 19:42 5 мая 2021 19:59 viktiria86 написал: [q] Подскажите куда можно ещё[/q]
Обратитесь в архив Днепропетровской области с запросом сведений о вывозе прабабушки на принудительные работы во время войны (остарбайтеры) и о фильтрационном деле на нее. Контакты архива: https://dp.archives.gov.ua/index.php/kontaktyЭлектронные письма с адресов .ru не принимаются. Создайте адрес gmail.com . Запрос подпишите собственноручно и отсканируйте. Трудно сказать, что конкретно найдется, но в архив пишет на своем сайте, что в их фондах есть списки вывезенных, репатриированных, опросные листы репатриантов и др. https://dp.archives.gov.ua/ind...ka-poshukyviktiria86 написал: [q] Как написать запрос в ИЦ МВД Украины? Стоит ли туда писать? [/q]
Если дела обстоят так, как Вы написали, то не стоит. МВД не занималось остарбайтерами. | | |
PodarokУчастник  Москва Сообщений: 67 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
8 мая 2021 9:26 Кто-нибудь знает, можно ли посмотреть в архиве МВД дело родственника, когда-то служившего в органах? Наверняка там хранится написанная им биография. Еще хотелось бы фото из личного дела попросить. Или можно только в виде архивной справки? --- Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа") | | |
MaxKomKor81 Начинающий
12 ноября 2021 20:31 Здравствуйте. Подскажите может ли что-то быть в архиве МВД на моего деда, учитывая его послужной список ?
Король Максим Кириллович 1919 г.р уроженец с.Мокра Бобрица Киевской обл.
1939 год стрелок застава №1 38-го Ахалцихского погранотряда
1940-41 год командир отделения 38 Ахалцихского погранотряда
С 1941 года курсант Высшей пограншколы НКВД г.Москва , есть медаль за Оборону Москвы мл.лейтенант НКВД
1942-44 года 7-й отд.батальон НКВД по охране ЖД
1944-46 года 62 и 330й полки 32 дивизии войск НКВД - МВД борьба с УПА , ОУН на Западной Украине лейтенант НКВД (МВД?).
В разных делах 330й полк НКВД указан то НКВД то МВД , на основе этого я и подумал что какая-то информация о нём может быть в архиве МВД и если есть то какая ??? | | |
Lara71 Участник
Химки Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
12 ноября 2021 20:41 Maksim Andreevich написал: [q] В первом приближении - ГИАЦ МВД / ИЦ УМВД или РГВА. Но я обычно в таких случаях советую начинать с конца - с известных мест работы после службы, а также проверить на партийность в РГАСПИ (по году и месту смерти или номеру партбилета, если найдете).[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а комсомольцы тоже в РГАСПИ? | | |
Felisitata Сообщений: 299 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
15 ноября 2021 15:00 Кто-нибудь, знает электронный адрес ФСБ Архив для отправления запроса. fsb@fsb.ru не отправляется письмо по этому адрессу. | | |
Evgenii1931 Участник
15 ноября 2021 15:41 Felisitata написал: [q] Кто-нибудь, знает электронный адрес ФСБ Архив для отправления запроса. fsb@fsb.ru не отправляется письмо по этому адрессу.[/q]
Добрый день. Я писал на этот адрес archivfsb@fsb.ru | | Лайк (2) |
|