Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
keso Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
11 февраля 2014 15:17 Добрый день, прочла тему, но не поняла одного момента: обязательно ли для ознакомления с делом в ИЦ МВД по МО, которое туда готовы переслать для ознакомления из Новосибирской области, иметь справку о реабилитации предка?
Речь о прадеде 1889 г.р., осужден в 1936, в наличии архивное личное дело умершего в местах лишения свободы. В письме из ИЦ МВД Новосибирской области речь только о документах, подтверждающих родство. Последние я насобирала, собираюсь нести на Никитский. В этой связи 3 вопроса:
- нужна ли все-таки справка о реабилитации? - все документе о родстве заверять нотариально? - заявление на ознакомление с делом и пересылку его из Новосиба писать в произвольной форме?
Спасибо огромное за подсказки и любые советы по теме. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27704 | Наверх ##
11 февраля 2014 16:03 keso написал: [q] все документе о родстве заверять нотариально?[/q]
Мы подавали заявление на ознакомление с делом, прикладывая незаверенные копии, но когда шли на ознакомление, при себе имели оригиналы документов (это было их требование) --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
keso Участник
11 февраля 2014 17:33 11 февраля 2014 17:33 LuckyLuke написал: [q] В России можно ознакомиться со следственным делом только реабилитированных лиц.[/q]
Т.е. речь только о следственных делах? В ответе на мой запрос указано, что у них "на хранении имеется архивное личное дело умершего в местах лишения свободы ... Архивного следственного дела на хранении нет". Означает ли это, что справка о реабилитации для просмотра личного дела не нужна? | | |
keso Участник
11 февраля 2014 17:34 NadejdaOrel написал: [q] Мы подавали заявление на ознакомление с делом, прикладывая незаверенные копии, но когда шли на ознакомление, при себе имели оригиналы документов (это было их требование) [/q]
Спасибо! Это уже проще, конечно. | | |
OlgaKorn | Наверх ##
11 февраля 2014 20:39 11 февраля 2014 20:42 keso Я вам рекомендую позвонить по телефону, указанному в вашей справке. И задать эти вопросы. Как уже показывает практика в разных местах по разному. Я неделю назад звонила с аналогичным вопросом в ИЦ МВД по России , мне сообщили, что документы надо заверять нотариально. Заявление в произвольной форме. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
nadin_volga Участник
11 февраля 2014 21:25 11 февраля 2014 21:26 Уважаемые форумчане! Помогите советом. Мой прадед Поплаухин Николай Спиридонович был раскулачен и сослан в лагеря в начале 30-х. Обращались и в ИЦ МВД по Пермскому краю (проживал в д. Маланичи Чернушинского района Пермской области) и ФСБ. Ответы пришли отрицательные из обоих ведомств. В 30 территория относилась к Уральской области с центром в г. Свердловске. Может в Екатеринбург сделать запрос? А ещё у нас есть ветхая справка, датированная 1934 годом от учетно-распределительного отдела Сибирских исправительно-тудовых лагерей , что Поплаухин Ник. Спир. умер в Сиблаге ОГПУ 21 октября 1933 года.
 | | |
nadin_volga Участник
11 февраля 2014 21:27 А это продолжение справки
 | | |
keso Участник
11 февраля 2014 22:21 OlgaKorn написал: [q] Я вам рекомендую позвонить по телефону, указанному в вашей справке. И задать эти вопросы. [/q]
Да, я позвонила первым делом. Но там ответила довольно невнятная девушка, которая как-то не очень уверенно говорила, и я засомневалась, не возникнет ли лишних проблем и задержек на пустом месте, если что-то сразу не донести. Ей-то все равно, а мне лишний месяц потом ждать невмоготу)) | | |
OlgaKorn | Наверх ##
11 февраля 2014 22:53 11 февраля 2014 22:54 keso Если вы хотите посмотреть дело в Москве, позвоните по т. 8(499)7458073, там мне ответила очень грамотная сотрудница ответила на все мои вопросы и по документам и по справке о реабилитации. И по правилам оформления запроса. Расскажите ей всю вашу ситуацию. Удачи. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
11 февраля 2014 23:07 nadin_volga Мне кажется, что в справке написана другая фамилия. | | |
|