Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
Уважаемые форумчане, хочу поделится своим, опытом общения с данной организацией.
По сохранившейся информации мой прапрадед был раскулачен и с семьей направлен на спец поселения на Урал.
Благодаря вашим советам на ветках форума, 20 марта отправила запросы: в ИЦ МВД по Тюменской, Свердловской, Челябинской областям, по месту предполагаемой высылки. Уже 2 апреля мне позвонила сотрудница ИЦ МВД по Челябинской области и сообщила, что нашла дело моего прапрадедушки, подготовила архивную справку и копии листов дела. После чего запросила переслать по почте или через портал Гос. услуг., копии документов подтверждающие родство. Милая женщина поинтересовалась какими именно документами я владею. У меня родство по женской линии, поэтому по документам есть существенные пробелы, я сообщила ей какие документы у меня имеются, из озвученного мною, она продиктовала мне, что из этого необходимо прислать.
Вообще меня сильно смутило, что на дело 1931г с меня попросили доказательства родства. Я к этому не было готова т.к прошло уже более 75 лет. Но спорить не стала и документы выслала.
Так же она мне обстоятельно объяснила, что я имею право ознакомится с делом в ИЦ МВД по месту жительства и что для этого надо сделать. В течении 3 дней отправила документы теперь жду..
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
Мне тоже интересен вопрос про 75 лет -так вправе они требовать доказательства родства или нет?У меня то же двоюродный прапрадет не подтвержден ...
Приведите пример запросов на поиск дела,на ознакомление с делом по месту.
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
thesolarrain
в МВД требуют подтверждение родства даже если 75 лет прошло -на себе проверено sad.gif
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Я же не так вопрос ставлю....Имеют они право так делать или нет. КТО ЗНАЕТ?Если нет -то я не хочу что бы уменьшали мою свободу....
---
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944

thesolarrain написал:
[q]
Имеют они право так делать или нет. КТО ЗНАЕТ?
[/q]

Не имеют. Но независимо от срока давности, они ссылаются на совместный Приказ Минкультуры, МВД и ФСБ от 25.07.06 № 375/584/352. К приказу есть приложение - "Положение о порядке доступа к материалам...". И хотя из текста Положения следует, что после истечения 75 лет подтверждение родства не требуется, сотрудники продолжают требовать нотариально заверенные документы. В своем случае убедить в обратном я не смог.
Если у Вас получится добиться, чтобы Вашу свободу не уменьшали, поделитесь здесь пожалуйста опытом. Судя по сообщениям в теме, проблема у всех одинаковая.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
хорошо
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
В общем ,в ожидании очередных новостей из архивов ,решил немного развлечься ,что бы скучно не было....сейчас позвонил в юридические консультации города Москвы и проконсультировался по вопросу 75 лет доступа к документам.
Ответы были такие:
1) ЕСЛИ ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ ,НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ -ПОЛУЧАЙТЕ ТО ЧТО ВАМ НУЖНО И "БЕГИТЕ"
2) ДА ВЫ ПРАВЫ,НО В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ МНОГО ЗАКОНОВ НЕ РАБОТАЕТ,НО ЕСЛИ ВАМ ТАК УЖ ХОЧЕТСЯ РАЗВЛЕЧьСЯ---ПИШИТЕ 2 ОДИНАКОВЫХ ПИСЬМА В ПРОКУРАТУРУ---
А)В ПРОКУРАТУРУ ОБЛАСТИ
Б) В ГЕН ПОРоКУРаТУРУ
С ФРАЗОЙ :

ЖАЛОБА: ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ И СУТЬ ПРО ТРЕБОВАНИЯ правда в юридической консультации сказали ,что к письмам нужно приложить копию письменного ответа органа ,который по вашему мнению нарушает закон о 75 годах.....1 месяц на прокурорские дела + неизвестный результат.....мне конечно очень нужны документы ,страшновато что что кислород перекроют но ради ПРАВДЫ я попробую
ПРЯМО СКАЖУ- МЕТОД НЕ ИЗ ЛЕГКИХ ....но попробую....ЕЩЕ СКАЗАЛИ ЧТО ГРАЖДАНЕ МОГУТ НАПИСАТЬ СОВМЕСТНО ПИСЬМА В ПРОКУРАТУРУ ,КАЖДЖЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ И РЕАГИРОВАТЬ ТОГДА СТАНУТ СИЛЬНЕЕ,,,,ВОТ КАК ТО ТАК,,,,

да ,кстати: вот контакты юриста ,который дал такой совет в москве -НИКОЛАЙ тел. +7 499 3435232, +7 903 7133076, +7 903 6740750
Бесплатная юридическая консультация онлайн - помощь юриста по любым вопросам, доступная каждому. Мы оказываем юридические услуги физическим лицам и предприятиям и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов).

---
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944

thesolarrain написал:
[q]
к письмам нужно приложить копию письменного ответа органа ,который по вашему мнению нарушает закон о 75 годах
[/q]

Желательно, чтобы при этом орган не только дал письменный ответ с требованием предоставить документы, но и обладал интересующей Вас информацией. А то у меня был случай с Мурманским ИЦ. Сведений нет, но нотариально заверенные копии дайте! Зачем?! dntknw.gif shok.gif
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
...ну что я могу сказать...я всего навсего хочу попробовать...соблюсти букву закона и дух....мы ведь все себя чувствуем маленькими затравленными вошками ...разве не так?
...разве не так с нами общаются архивы всех структур ? ПРОСТО НЕБОЛЬШОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ХОЧУ ...и всё....простите уж...
на днях сварганю письма в прокуратуру и буду отписывать сюдой101.gif
---
Алеександр
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Добрый день ! Получил ответ из УФСБ по г Санкт Петербургу и области в котором говорится , что по материалам уголовного дела № 46862 мои дед и бабушка были арестованы 29 декабря 1941 года Киришским НКВД Ленинградской обл. и обвинялись по ст.58-1 "а"(измена родине) . Приговором Военного Трибунала 4 Армии от 11 января 1942 года осуждены к высшей мере наказания-расстрелу . Заключением прокуратуры Ленинградской обл . от 27 октября 2004 года признаны обоснованно осужденными и не подлежащими реабилитации . Выдача материалов из архивных уголовных дел в отношении граждан , не подлежащих реабилитации , действующим законодательством не предусмотрена . Значит ли это , что я не смогу ознакомиться с делом ни при каких обстоятельствах . И имеет ли смысл отправлять запрос в архивы МВД . Можно ли оспорить заключение прокуратуры Ленинградской области и попытаться реабилитировать предков? Просто я знаю , что перед расстрелом Мама сказала моему отцу-сынок мы не в чём не виноваты!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈