Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16969

Marij написал:
[q]
Непонятно куда обращаться для дальнейших поисков
[/q]

Посмотрите личные сообщения,ответ был дан 07.01.2013101.gif
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
Vitaly,
а если с момента ареста прошло 80 лет,то без подтверждения родства МВД все равно не должно мне дать сведения( даже не само дело, а просто за что осуждена была моя бабушка) ?
На основании какого закона?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Vitaly,
а если с момента ареста прошло 80 лет,то без подтверждения родства МВД все равно не должно мне дать сведения( даже не само дело, а просто за что осуждена была моя бабушка) ?
На основании какого закона?
[/q]

Я уже и не знаю...
Очень многое изменилось с момента моего личного общения по этому вопросу с архивами МВД-ФСБ в России.
Могу только ответить как этот вопрос обстоит в Украине:
-если дело находится в Госархиве,то возможность знакомства с делом есть
-если дело в СБУ,то нет

P.S. Общие сведения(за что осуждена и т.п.) можно получить без подтверждения родства.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

Vitaly написал:
[q]
P.S. Общие сведения(за что осуждена и т.п.) можно получить без подтверждения родства.
[/q]

ну вот я и хотела хотя бы общие сведения получить-написала во все инстанции и только в МВД Самары ответили положительно,что мол,да,сведения у нас есть,но подтверждайте родство-заверяйте копии у натариуса,еще и копию св-ва о смерти репресс. пришлите .А св-ва о смерти то нет и никогда не было ( его я тоже искала,и в ЗАГСы писала) cray.gif Здесь более подробно.https://forum.vgd.ru/1298/46393/.
А согласно какому закону можно получить общие сведения о репресс? Дело находится точно в УВД Самары.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185
Пришло письмо из МВД Татарстана ,куда я писал о судьбе репрессированного в тюрьме №4 г Чистополь--сообщили что лежит дело,дату смерти,согласны выдать фото ---но копию дела предоставить отказываются ---ссылаясь на статью 11 закона о РФ от 18.10.1991 года ---что там что говорится о моем праве на копии нгепроцессуального характера ....а я хотел бы ознакомится со всем делом -от строчки до строчки....(позже прочитал редакцию закона 93 года -там нет такой йформы)ВОПРОС ---как мне истребовать копию дела....и как найти место захоронения заключенного...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

thesolarrain написал:
[q]
-ссылаясь на статью 11 закона о РФ от 18.10.1991 года ---что там что говорится о моем праве на копии нгепроцессуального характера
[/q]

Закон 1991г. претерпел изменения и этой нормы-"непроцессуального характера" давным давно уже НЕТ в Законе. Видимо МВД Татарстана живет законом 1991г. 101.gif
Обязательно укажите на это. Вы имеете право практически на полную копию дела и воспользуйтесь этим правом!!!
Затребуете дело через местное МВД по мету Вашего жительства.
С местом захоронения хуже. Тут как повезет...
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

Vitaly написал:
[q]
С местом захоронения хуже. Тут как повезет...
[/q]

спасибо большое
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Вот просто прийти в ОВД и написать:хочу копию такого то дела хранящегося там то там?
---
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1184
thesolarrain,
если Вы можете подтвердить свое родство Вам обязаны предоставить все материалы, если -нет, то нужно подождать 75 лет на основании закона "Об архивном деле в Российской Федерации"
Статья 25. Ограничение на доступ к архивным документам

3. Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

filon написал:
[q]
если Вы можете подтвердить свое родство
[/q]

еще жива дочь репрессированного...я не прямой потомок...но спасибо....правда вы не ответили ...о процедуре--иду в ОВД пишу что знаю где находится дело -они принимают запрос...и дело в Москве? так?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈