Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
| Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
9 февраля 2010 16:53 Уважаемые господа. Имею следующую информацию:
Комлев Терентий Егорович
Родился в 1867 г., с. Липатовка; русский; б/п; Сторож. Арестован 2 августа 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по Куйбышевской обл. 26 августа 1937 г., обв.: по ст. ст. 58-8 и 58-10. Приговор: расстрел Расстрелян 24 сентября 1937 г. Место захоронения - Мелекесс. Реабилитирован в июне 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой
Подскажите куда нужно обращаться ? | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
10 февраля 2010 11:011 подскажите. перечитал ветку и сделал вывод, что по правилам при ознакомлении с делом можно копировать только 10% дела, фотоаппаратом пользоваться запрещено, писать можно хоть сколько. Но бывают исключения. Все зависит от регионаТак???? А ни у кого нет опыта ознакомления с делом в Благовещенске, Амурской области.... а то я неделю назад написал заявление... сказали известят письмом в течение месяца.... вот сижу и думаю, когда известят они в письме укажут что я могу с собой принести, а что нет.... у них там все строго....я заявление отдавал у дежурного на входе.... дальше и не пройти --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
10 февраля 2010 11:31 10 февраля 2010 11:54 Vitaly Может вы знаете, можно ли получить свидетельство о смерти на основании материалов следственного дела? И куда с этим вопрос обращаться? И если в деле нет подшитых рукописей, которые изъяли при аресте (о чём есть запись в списке конфискованного) где их надо искать? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16971 | Наверх ##
10 февраля 2010 19:03 exStudento написал: [q] по правилам при ознакомлении с делом можно копировать только 10% дела,[/q]
Такого в правилах нет. exStudento написал: [q] у них там все строго...[/q]
Если Вы о ФСБ, то конечно строго, а как Вы хотели... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16971 | Наверх ##
10 февраля 2010 19:12 11 февраля 2010 8:28 ПоНИ написал: [q] Может вы знаете, можно ли получить свидетельство о смерти на основании материалов следственного дела? И куда с этим вопрос обращаться?[/q]
Если расстреляли, то конечно, мне такое свидетельство выдали, правда опять в графе причина сметри- прочерк. Но это прогресс, в 60-е в причинах указали "заворот кишок" ... ПоНИ написал: [q] И если в деле нет подшитых рукописей, которые изъяли при аресте (о чём есть запись в списке конфискованного) где их надо искать?[/q]
Думаю уже нигде-изъяли и уничтожили. | | |
| ArinaM Москва Сообщений: 758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
10 февраля 2010 20:42 kbg_dnepr, Vitaly, спасибо за помощь! 3 дня меня футболили в разных УФСБ, МВД и тд, сказали обращаться по месту моего жительства, так как дело может быть где угодно. Позвонила на Лубянку, сказали без проблем, пишите запрос, все, что знаете, все точные данные по рождению, проживанию и тд. Единственное, что напрягает, я не знаю точное место отбытия наказания, бабушка помнит только Североуральск и все :( Также я не знаю, в каких концлагерях он был, где проходил фильтрацию, ничего не знаю. Знаю только место, где попал в плен. Еще мне посоветовали сразу приложить все копии, подстверждающие родство, чтобы не терять время. Как думаете, есть шанс? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
11 февраля 2010 2:29 11 февраля 2010 2:32 exStudento написал: [q] подскажите. перечитал ветку и сделал вывод, что по правилам при ознакомлении с делом можно копировать только 10% дела, фотоаппаратом пользоваться запрещено, писать можно хоть сколько. Но бывают исключения. Все зависит от регионаТак???? А ни у кого нет опыта ознакомления с делом в Благовещенске, Амурской области.... а то я неделю назад написал заявление... сказали известят письмом в течение месяца.... вот сижу и думаю, когда известят они в письме укажут что я могу с собой принести, а что нет.... у них там все строго....я заявление отдавал у дежурного на входе.... дальше и не пройти [/q]
Исключения бывают. Именно в Амурском госархиве не чинят препятствий фотографированию, можно снимать вволю. Но не все фонды доступны, к метрическим записям не допускают. Сейчас читальный зал не работает, в архиве ремонт, так что ждите марта-апреля... Впрочем, если Вы про архив УФСБ - то всё мною сказанное к нему не относится... | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
11 февраля 2010 3:54 11 февраля 2010 4:04 Фримен написал: [q] Исключения бывают. Именно в Амурском госархиве не чинят препятствий фотографированию, можно снимать вволю. Но не все фонды доступны, к метрическим записям не допускают. Сейчас читальный зал не работает, в архиве ремонт, так что ждите марта-апреля... Впрочем, если Вы про архив УФСБ - то всё мною сказанное к нему не относится... [/q]
ну да.... я об арх иве ФСБ...... с Амурским архивом мне никогда не придется работать, т.к. мои родители сюда приезжие.... и для моего дерева там ничего нет PS а Вы не тот Фримен с амур.инфо? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
11 февраля 2010 4:00 11 февраля 2010 4:13 С тем архивом я не работал. Обхожу стороной почему-то. Но на письменный запрос, отправленный по почте, ответ получал.
2 PS. Все фримены одинаковы! | | |
| Наверх ##
11 февраля 2010 4:09 Фримен написал: [q] С тем архивом я не работал. Обхожу стороной почему-то. Но на письменный запрос, отправленный по почте, ответ получал. [/q]
а я писал запрос по моей репрессированной пробабушке в Тамбовскую область (там была арестована) и на Лубянку.... сначала ответила Лубянка: данных нет, переслали запрос в Тамбов. Ну а из Тамбова пришло письмо, что есть дело, но не только пробабушки но и моего деда (ее сына), его просто выслали в 48 на ДВ. Предложили доказать родство и тогда дадут архивную справку. В качестве альтернативы предложили обратиться в местное ФСБ с с просьбой о пересылке дел в Амурскую область, что я и сделал.... сначала позвонил... меня сразу поняли и пригласили написать заявление.... в прошлую пятницу пришел отдал заявление.... теперь буду ждать --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
|