Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16971

exStudento написал:
[q]
по правилам при ознакомлении с делом можно копировать только 10% дела,
[/q]

Такого в правилах нет.

exStudento написал:
[q]
у них там все строго...
[/q]

Если Вы о ФСБ, то конечно строго, а как Вы хотели...
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16971

ПоНИ написал:
[q]
Может вы знаете, можно ли получить свидетельство о смерти на основании материалов следственного дела? И куда с этим вопрос обращаться?
[/q]

Если расстреляли, то конечно, мне такое свидетельство выдали, правда опять в графе причина сметри- прочерк. Но это прогресс, в 60-е в причинах указали "заворот кишок" ...

ПоНИ написал:
[q]
И если в деле нет подшитых рукописей, которые изъяли при аресте (о чём есть запись в списке конфискованного) где их надо искать?
[/q]

Думаю уже нигде-изъяли и уничтожили.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 287
kbg_dnepr, Vitaly, спасибо за помощь! 3 дня меня футболили в разных УФСБ, МВД и тд, сказали обращаться по месту моего жительства, так как дело может быть где угодно. Позвонила на Лубянку, сказали без проблем, пишите запрос, все, что знаете, все точные данные по рождению, проживанию и тд. Единственное, что напрягает, я не знаю точное место отбытия наказания, бабушка помнит только Североуральск и все :( Также я не знаю, в каких концлагерях он был, где проходил фильтрацию, ничего не знаю. Знаю только место, где попал в плен. Еще мне посоветовали сразу приложить все копии, подстверждающие родство, чтобы не терять время. Как думаете, есть шанс?
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361

exStudento написал:
[q]
подскажите. перечитал ветку и сделал вывод, что по правилам при ознакомлении с делом можно копировать только 10% дела, фотоаппаратом пользоваться запрещено, писать можно хоть сколько. Но бывают исключения. Все зависит от регионаТак????
А ни у кого нет опыта ознакомления с делом в Благовещенске, Амурской области.... а то я неделю назад написал заявление... сказали известят письмом в течение месяца.... вот сижу и думаю, когда известят они в письме укажут что я могу с собой принести, а что нет.... у них там все строго....я заявление отдавал у дежурного на входе.... дальше и не пройти
[/q]

Исключения бывают. Именно в Амурском госархиве не чинят препятствий фотографированию, можно снимать вволю. Но не все фонды доступны, к метрическим записям не допускают. Сейчас читальный зал не работает, в архиве ремонт, так что ждите марта-апреля...
Впрочем, если Вы про архив УФСБ - то всё мною сказанное к нему не относится...
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

Фримен написал:
[q]

Исключения бывают. Именно в Амурском госархиве не чинят препятствий фотографированию, можно снимать вволю. Но не все фонды доступны, к метрическим записям не допускают. Сейчас читальный зал не работает, в архиве ремонт, так что ждите марта-апреля...
Впрочем, если Вы про архив УФСБ - то всё мною сказанное к нему не относится...
[/q]

ну да.... я об арх иве ФСБ...... с Амурским архивом мне никогда не придется работать, т.к. мои родители сюда приезжие.... и для моего дерева там ничего нет
PS а Вы не тот Фримен с амур.инфо?
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
С тем архивом я не работал. Обхожу стороной почему-то. Но на письменный запрос, отправленный по почте, ответ получал.

2 PS. Все фримены одинаковы!
exStudento

На сайте с 2009 г.

Фримен написал:
[q]

С тем архивом я не работал. Обхожу стороной почему-то. Но на письменный запрос, отправленный по почте, ответ получал.
[/q]

а я писал запрос по моей репрессированной пробабушке в Тамбовскую область (там была арестована) и на Лубянку.... сначала ответила Лубянка: данных нет, переслали запрос в Тамбов. Ну а из Тамбова пришло письмо, что есть дело, но не только пробабушки но и моего деда (ее сына), его просто выслали в 48 на ДВ. Предложили доказать родство и тогда дадут архивную справку. В качестве альтернативы предложили обратиться в местное ФСБ с с просьбой о пересылке дел в Амурскую область, что я и сделал.... сначала позвонил... меня сразу поняли и пригласили написать заявление.... в прошлую пятницу пришел отдал заявление.... теперь буду ждать
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Что ж, остаётся только ждать. Но этот архив всегда отвечает на запросы, в отличие от некоторых других...
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

exStudento написал:
[q]
Предложили доказать родство и тогда дадут архивную справку.
[/q]

А у меня не требовали никаких доказательств для справки.
Ни единого раза. А запросов я написала немало.
Однажды даже справку о реабилитации прислали сразу. До моего запроса, наверное, не был реабилиторован((. Правда, я при этом спросила в запросе: был ли реабилитирован, когда и кому направлялась справка о реабилитации.
А по запросу в Москву в ФСБ, который они сами переправили на Петровку, даже сами три архивые базы проверили, о чем мне и сообщили в ответе.
Из Томска вообще ксерокопию дела прислали. И тоже без всяких справок о родстве.
По-моему , для получения архивной справки подтверждение родства не требуется.
exStudento

На сайте с 2009 г.

Мурзилка написал:
[q]

По-моему , для получения архивной справки подтверждение родства не требуется.
[/q]

ну требуется или не требуется фиг его знает.... Тамбов потребовал.... я все собрал..... мама восстановила свое свидетельство о рождении через ЗАГС - это доказательство родства с дедом... а я запросил выписку из метрической книги о рождении деда из тамбовского архива - чтобы увязать его с прабабушкой..... документы есть.... что мне теперь спорить... нате получите все на руках
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈